Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Да, радиатор встанет идеально. А с вентилем еще нужно определиться.
poulk
Advanced Member

eikei:Да, радиатор встанет идеально. А с вентилем еще нужно определиться.
с вентилем разве что определяться с размером 200 или 230 )))
реально один из самых тихих 200/230. дорого правда но оно того стоит :)
Gnok
Member

eikei
А не проще тебе поставить спереди 240ку и сверху 240 врезать, ну на крайняк 120 поставить. По идее штатные отверстия позволяют. Илт видюха впритык к передней стенке идет.
В любом случае, отпишись как купишь и фотки
poulk
Advanced Member

Gnok
один радик вс 2 радика :) первое что приходит в голову. деньги :) одна 200 дешевле выйдет чем 240 с 4 норм. вертушками.
Nanan
Junior

Подскажите плиз!Недавно собрал свою первую воду. Вопрос:помпа Phobya DC12-260 то тихо работает,то трещит.Это нормально,или в чем причина?
Morelock
Member

Уважаемые господа. Долго я, и безуспешно, пытался продать свой кулер скайт майн2, но по всей видимости с приходом массовых сандиков и ивиков с невозможностью разгона, сей кулер был не востребован.
Его конструкция довольно таки любопытна. Руки у меня прямые, поэтому возник вопрос о переделке его в ватер (медная медь покрытая медью).
Как вы думаете, уважаемые гуру, 8 теплотрубок смогут эффективно отбирать тепло?
Планирую спаять 2 переходника под 8 сопел с одной стороны и 1 с другой.
Осталось только расчертить всё.
eikei
Advanced Member

Gnok
да, я не уточнил же - это все для корпуса Lian Li PC-Q11. Взял пока его по случаю акции в Зоне, теперь буду потихоньку собирать в нем то, что когда-то хотел, да не сложилось.

Варианта два - или сверху эта 200 мм фобия + резервуар в 5,25" отсек + DC-LT (пару штук наверно?) + ватеры на цп (фобия UC-1 LT или ЕК LTX) и печ670 (толлько ЕК их делает вроде) - итого в 3-3,5к грн. примерно можно влезть. Или второй вариант - выносной радиатор отдельно под стол. Есть свифтек с встроенным резервуаром и монтируемой на нем помпой. Сам радик 3*120 мм, все вместе 170 у.е. (в смысле комплект радика и помпы), но заказывать из США придется, на акватюнинге такого нет. Сборка будет в таком случае намного проще. Даже не знаю, как лучше.
poulk
Advanced Member

eikei
тут следует исходить из предпочтений. что больше хочется all in или отдельно.
первый вариант однозначно более удобный (говорю как владелец внешнего радика :))
второй дешевле. но имхо не столь уж сильно. даже если брать из штатов цена доставки убьет часть гешефта(свифтеч есть в европе вообщето ;)), а если еще вспомнить про то что нужен водоблок на видео то разница будет минимальна.
фобия не проиграет свифтечу по производительности это точно.
а так я бы брал водоблок от альфакула (должна появиться новая версия которая рвет всех судя по тестам). на 670 уже довольно много водоблоков вышло (не только ек).

Morelock
я правильно понял ты хочешь внутри тепловых трубок пустить воду ? имхо ничего особо эффективного не выйдет, только вентилятор испортишь. площадь теплообмена(контакта) маленькая плюс переходы медь-пайка-медь. толстое основание и тд. в общем если есть желания порукоблудить то пробуй. а так лучше продай за что дадут и купи недорогой водоблок (можно бу).

Nanan
возможно не весь воздух вышел ("трещит" воообще может быть вызвано разными причинами) посмотри есть ли пузыри в контуре.
Morelock
Member

Я это подозревал. Что ж - отложу идейку.
А по поводу продай - 4 человека резервировали, но так и остались на боксах (или покупали низкие), ибо в их дешманские корпуса оно нэ лизэ. :mad:
Вода это в неопределённом будущем - пока воздуха за глаза хватает.
eikei
Advanced Member

poulk
хочется all in, но нужно замоделить это дело в правильных пропорциях в блендере, например, чтобы посмотреть, как оно будет выглядеть. Все-таки радик с вентилем довольно прилично высоту корпуса увеличат. Я потому и хотел вентиль битфеникс не про, т.к. он на 10 мм тоньше. Но как я понял, не дует нифига (хотя статическое давление у него по спекам прилично больше, чем у про).
poulk
Advanced Member

eikei
ну выглядеть оно будет ок (если продумать и подобрать компоненты нормально). а вот что до вертушки тут дела не в дует как по мне. просто обычый спект шумный (трещит и тп) вентиль. спектр про тихий (призвуков нет) да и дует хорошо благодаря форме лопастей и толщине.
Morelock
да с продажей тут порой весело. но рано или поздно это решается.
ну что ж ты думай (про будущее) а мы поможем если что ;)
eikei
Advanced Member

В общем, видец будет симпатичный:

Изображение Изображение Изображение

На скринах упрощенно изображен корпус и точно смоделирован радиатор фобия экстрим 200 и вентиль спектр эестрим. 10 мм зазора для забора воздуха хватит ему?
poulk
Advanced Member

eikei
да не плохо должно быть.
На скринах упрощенно изображен корпус и точно смоделирован радиатор фобия экстрим 200 и вентиль спектр эестрим. 10 мм зазора для забора воздуха хватит ему?
я бы все таки сделал сантиметра 2. хотя не вижу особых проблем и в 1 :)
Nanan
Junior

poulk
пузырей нет.Как только воздух выгнал работала без треска,а на следующий день начала трещать(на входе фитинг 90*)
poulk
Advanced Member

Nanan
ну что я могу сказать(экстрасенсорными способностями не обладая). возможно не весь воздух вышел (а его порой очень не легко весь вытравить у меня в одному контуре и через год был слышен). возможно проблема с подшипником. какой характер шума ? откуда он идет ? разбери помпу посмотри на вал, в каком состояние.
t64a
Member

Подскажите, кто имел дело с Mayhems Pastel жижами. Официалы не рекомендуют использовать их с Primochill tubing or Tygon tubing как-бы возможо "по-зеленение" шлангов. Может, кто сталкивался? Самое интересное, что для концентрата этого предупреждения нет :insane: . Охота залить, но теперь как-то стремно!
poulk
Advanced Member

t64a
у товарища голубая жижа мейхем и примочил. вроде все ок.
Morelock
Member

Ахренеть скока тут ньюансов.
Потихоньку вникаю :)
От изуверства над кулером отказался, даже не замахнулся на него :laugh: И вроде продал, нэушкодженый.
t64a
Member

poulk
Малость подумаю, и рискну :) ! Вот только с цветом опредедюсь. Правда шланги я поменял на PrimoFlex Advanced LRT. Может и не "по-зеленеют" :D .
t64a
Member

Вопрос к ставившим водоблок на Aquaero 5. Какие фиттинги на него ставятся? А то размеров нигде не найду. Компрессионные 10/16 станут? Или только елки?
Ответить