Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
YumaX
Member

cokol
Бп однозначно хватит, на другие не смотри, кулер туда не влезет, только низкопрофильный, хард советую сигу серии дм000, буквально сегодня ставил корешу их 500-ку, даже в жестянке асгард, слышно только легкий стрекот голов, если поместить в химуру будет гуд, видео тоже не всунешь, здесь я бы подумал о тринити, имхо ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

cokol
Seasonic X-460 уже давно не видел в Киевской рознице. Кое где еще есть P-520.
More4ever
Member

Тоже 11-ый заказал себе... Смотрел еще на 08, но блин большой он зараза
tw-r
Advanced Member

More4ever
viewtopic.php?f=1&t=52346" target="_blank
viewtopic.php?f=7&t=19163" target="_blank
d.eugene
Member

Syrax:Планируется построение mitx-системы
За основу уже куплен корпус Delux E-i3
Теперь осталось дело за малым) мать+проц
В планах приобретение платформы на fm2, но ассортимент материнок на данную платформу на текущий момент оставляет желать лучшего. По процессору пока приоритет - AMD A10-5800K, но будет ли достаточно БП для такого конфига?
врядли, в том бп макс ток по 12В линии 4А :) я в таком корпусе собирал системку на g550. Максимум что туда отлично впишеться - i3 3xxxT.
c0013r
Member

тоже смотрю за мини-итх, кроме лиана 11-го у нас ничего больше достойного не продают, но как там организовать охлад 2500к и 6850 циклон? :weep: смотрю на буржуйском форуме народ БП переносил вверх и при этом еще слимовый привод ставил, корпус почти 1000грн и еще пилять :insane:

ЗЫ:недоводянка упрется в стандартный БП, как вентилем, так и помпой?
eikei
Advanced Member

c0013r
перенос бп вверх - это уже вообще изврат. Я видел ту работу буржуя какого-то. Там нужно менять часть задней стенки и вообще дофига переделывать.

Насчет охлаждения 2500к - простой способ - это поставить термалрайт AXP140 без вентиля. За счет потока от вертушки спереди и отвода при помощи вентиля в бп он справится наверно даже с небольшим разгоном. Второй способ почти без переделки - сделать переходник 140 на 120 мм (из акрила заказать у Паши или самому вырезать из чего-то типа двп) и повесить недоводянку спереди на выдув (помпа, естественно, спокойно влезет - там вообще-то не так и мало места между бп и материнкой). Получим эффективность охлаждения на уровне перформы, но корпус будет сосать пыль и ухудшится охлаждение греющихся элементов на материнке. Третий самый лучший способ - снимаем поддон для привода, вырезаем на верхней панели дырку для радиатора и ставим недоводянку туда на выдув. Возможно, придется также оборудовать ее тонким вентилем, хотя стандартный должен влезть, по-идее. Естественно, водянку брать с тонким радиатором. В таком случае получаем эффективное и "правильное" охлаждение корпуса, но придется отказаться от привода (хотя нафиг он нужен - иожно какой-то реобас или панельку прикрутить туда для красоты).

Про 6850 циклон лучше забыть сразу и даже не пытаться ее туда ставить - только картаы с турбиной (печ660, 660ти, 670 рефы).
tw-r
Advanced Member

d.eugene даже у нас на форуме люди ПК с і3-2100 на 60Вт блоках собирали.
c0013r
Member

eikei
вот этот мод, почему не сделать изначально так:
спойлер
Изображение
Изображение
я так понимаю со стандартным БП так не выйдет:
спойлер
Изображение
eikei
Advanced Member

вот этот мод, почему не сделать изначально так:
Это вообще жесть :eek: Нууу, кроме того, что дофигища работы и не факт, что хорошо выйдет, еще и проблематично достать такой бп (это сильверстоун какой-то по-моему). Винты спереди лучше не тулить, а то видяху совсем обрубко придется ставить. Да и все равно жарковато им там.
я так понимаю со стандартным БП так не выйдет:
Выйдет, я делал. На фото переходник толстый между 140 мм вентилем и радиатором. Нужно сделать переходник из листа акрила или двп толщиной 3 мм и поставить 120 мм вентиль и радиатор. Тогда впритык но влезет немодульный короткий бп (который со 120 мм вентилятором; зазор будет 1-1,5 см) - я пробовал ставить фсп хекса 500. Проблема, правда, в том, что зазор маловат и это создаст преграду на пути потока воздуха.
c0013r
Member

eikei
винты то такое, у меня столько нет :gigi:
ЗЫ:фотки не осталось?
eikei
Advanced Member

фотки не осталось?
В теме "фото системников сюда" есть фотографии той сборки, но с маленьким бп. Полноразмерный ради эксперимента ставил (не мой - брал просто блок знакомому)

ЗЫ Пойду наверно тоже возьму этот коробок, пока акция. И сделаю-таки такой мод, к которому пришел путем проб и ошибок с первым моим таким корпусом. Куму-нибудь нужен недорого подарочный бп? Пишите в лс, если да :gigi: Кстати, не могу определиться с цветом - черный уже был, а сильвер специфический, но зато более устойчив к царапинам.

Добавлено через 8 минут 18 секунд:
viewtopic.php?p=839600#p839600" target="_blank вот ссылка на пост. Там стояля мать под АМ3 (биостар какой-то, мАТХ), феном 945, радеон хд5670 и звуковая карта. Блок питания - сфх сисоник 300 Вт (или 350 - не помню; есть он еще у меня, кстати).
yupi
Member

я как раз заказал сильвер, из-за царапин и из-за пыли, плохо видно ее там :lol:
eikei
Advanced Member

Смущает только, что чистить пылевой фильтр не удобно, мягко говоря. 8 винтиков откручивать придется. Хорошо хоть, что вентиль с фильтром там быстросъемные.
More4ever
Member

eikei
еще и внитики с ужасно не удобной головкой, так и наровит слизаться)
Birdman
Junior

Вообщем решил взять себе корпус с бп Aerocool PGS VS-3 Advance + VP-550 (EN 58438) и видео MSI PCI-Ex Radeon HD7850 Power Edition 2048MB GDDR5 (256bit) (950/4800) (DVI, HDMI, 2 x miniDisplayPort) (R7850 Power Edition 2GD5/OC). Бп должно хватить, это видео не прожорливое, а проц и мать думаю попозже сменю на i5 и норм мать.
Inspiring
Member

cokol
вообще не вижу смысла брать дорогущий маломощный БП и обычный хдд (даже мой тихий винт в простое громче тех же ноктуашек на 600 оборотов), а потом может и видяху и если не пассивную, то ради тишины всё равно придётся менять охлад и ставить реобасс или регулировать обороты программно, не важно, всё равно поток воздуха будет слышен, т.к. будет ударяться в текстолит видеокарты, так вот стоит ли брать тот БП, или реально сэкономить и купить какой нить чиф с заменой вентилятора, в идеале сисоник который в нагрузке до 300 ватт не включает вентиль вообще, и тихо и запас мощьности ИМХО
eikei
Advanced Member

Вообще они стандартные - достать не проблема. Особенно для серого, где они не окрашены.

Добавлено через 7 минут 49 секунд:
Кстати, я тут смотрю, с недоводянками беда нынче - нет нигде в ниличии ничего кроме залмана, который не влезет так, как я хочу. Хорошо бы конечно собрать самому водянку из медного радиатора под 140 мм и помповодоблока Свифтековского, но єто в 2 раза дороже війдет, хоть и существенно єффективнее.

Добавлено через 4 часа 33 минуты 40 секунд:
Забрал последний серебристій Q11. Красивый корпус в этом цвете. Буду туда ставить таки не недоводянку, а полный контур сво (проц + видео) и сверху с внешней стороны на стойках 200 мм радиатор фобия (размер как раз точно как у верхней панели - 200*245 мм).

Если резать верхнюю панель и ставить радиатор внутрь, то влезет тонкий 120 мм радиатор и обычный вентиль, то есть как раз асетековская недоводянка. Там до упора в бп 56-57 мм от верхней стенки.
c0013r
Member

eikei
привод настолько необходим? имхо внешний придаст совсем не нужную громоздкость.
если не сложно измерь при монтаже расстояние от верхнего края мп до верхней панели.

ЗЫ:глянул появился Z77 гигабайт и асрок по почти нормальной цене(1000грн) :lick:
eikei
Advanced Member

c0013r
вообще я бы взял асус P8Z77-I DELUXE - гулять так гулять, плата действительно интересная, хоть и дорогая очень. На платах попроще могут быть проблемы с разгоном - даже на этом делюксе множитель ограничен (46 максимальный, по-моему).

Насчет расстояния - от края МП не знаю, сколько, но она стоит вровень с дыркой для БП (+-1..2 мм может). От стандартного блока питания до верхней стенки 56-57 мм, как и писал. Вообще ситуация такая: 180 мм радиатор + вентилятор поставить не выйдет, т.к. такие радиаторы от 35 мм, а вентили от 25. А 120 мм радик + стандартная вертушка - в самый раз, запас 5-6 мм. То есть как раз под асетековскую водянку с тонким радиатором типаантек кухлер 620.
Закрыто