Линейка процессоров AMD Richland: A10-6800K, A8-6600K и другие

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Линейка процессоров AMD Richland: A10-6800K, A8-6600K и другие

Steamroller больше всего интересует, но в виде FX-ов. Ждем-с.
SergN
Member

в июне этого года в продажу поступят новые гибридные процессоры AMD с кодовым названием Richland, которые придут на смену недавно выпущенным моделям A-Series/Trinity...
В конце года эстафету у Richland примут процессоры Kaveri
Менее, чем полгода... Они же окупиться не успеют. Не удивительно, что АМД убытки фиксирует.
EuroGleb
Member

в июне этого года в продажу поступят
Это плохо
В конце года ... Kaveri, которые ... Steamroller (28-нм).
Это не плохо
APU A10-6800K, ... контроллером памяти DDR3-2133, ... HD 8670D ... тепловым пакетом 100 Вт.
Это хорошо
будут совместимы с нынешними материнскими платами Socket FM2

Это просто замечательно
A10-6700: 4 ядра, Radeon HD 8670D, TDP 65 Вт
Это красиво
Kaveri, которые ... Steamroller (28-нм)
Если бы FM2 - было бы супер. Для нас и для АМД - были бы хорошие продажи.

Вот бы ещё всё это в корпус от NUC. Но таких корпусов нет на рынке. А это мешает АМД достичь эпик вина в тренде "компактно и мощно". И был бы хороший отчёт в конце года, не?

Но мне нравится. Пойду поищу корпус на Ebay и в Москве.
Lalique
Member

EuroGleb Корпуса itx есть. Материнок мало.
eikei
Advanced Member

Материнок мало.
Аж одна у нас на рынке. И та асрок.
EuroGleb
Member

EuroGleb Корпуса itx есть. Материнок мало.
Я имел ввиду отакое:
24glifo.jpg
Колхозить самому чтоле.
Последний раз редактировалось EuroGleb 23.01.2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.
FYWY
Member

Зачем выпускать процессоры на пол-года? Явно же, что штамповать их будет не выходно, тогда кто их получит? Вангую, что производители ноутбуков.. Мм.. Пора мне свой E-450 поменять, но я потерплю до Caveri - они будут полный агонь (Steamroller, да и еще с единым адресным пространством, нямка).

Снова отличный продукт становится жертвой тупого менджмента. AMD, что делаешь, прекрати... Наймите уже адекватных марктеологов. Снова из-за избытка процессоров и не правильного позиционирования будут лежать на складах, снова будут убытки, тьфу. Или это такой новый способ откатов? Я очень люблю продукцию АМД. Инженеры вектруют правильно, но что делают маркетологи и верхний менджмент? Кто это сделал? Рори Рид? Пшел нахрен. И рожа кривая у него
YumaX
Member

Т.е. это те же тринити только с гцн ?
FYWY
Member

Yumax:Т.е. это те же тринити только с гцн ?
Что-то вроде того. Типа как Brazos 2.0, только Trinity 2.1
dgan1960
Member

Мужики!Хочу поменять комп,что бы можно было архивировать,фотошопить!Фильмы конвертировать,заниматься графикой.Что посоветуете?Я могу и подождать новых процев от АМД!Или все же=интел?Хотелось бы не дорого!На винду возьму ССД диск!
EuGenE_New
Member

Учитывая, с какой скоростью расходятся Тринити, то выпуск летом Ричланда вполне закономерен. Кто-то купит новый комп, кто-то просто поменяет проц. 90%, что Kaveri будет на FM2.
Jumper007
Member

EuroGleb
к тому разговору о нетбуках, вот из 6700 вышел бы отличный нетбук :up:
равномерно мощный и в графике и в математике, и на котором можно делать много вещей, а не только серфить, как на интеловских встройках.

*а про корпуса, как на счет в клавиатуру его встроить ? :gigi:
EuGenE_New
Member

Jumper007:*а про корпуса, как на счет в клавиатуру его встроить ?
Что за мысли в стиле "Back to Spectrum"? :laugh:
San Sanich
Member

dgan1960

Судя по всему тебе нужен многопоточный процессор. В конвертировании видео лучше всего проявляют себя AMD FX - 8000 серии и Core i7 с HyperTreading. Если готов поступиться немного качеством видео, то подойдёт любой Intel с QucikSync. Естественно что программа которой будет производиться пережатие должна поддерживать работу с ним. Под фотошоп лучше брать 8 Гб оперативки. Четыре ему всё - таки маловато. SSD правильный выбор. Только лучше на небольшой SSD поставить винду и рабочие программы, а под файлы, кино, музыку поставить ёмкий HDD.

По поводу железки. Richland видимо специально выпускают, что бы до поры сдерживать Haswell. Ну и раз его решили выпустить значит окупиться, ведь фактически там будет не так много нового. Ускоренный прогресс всегда хорошо, а то задолбало видеть + 8% раз в год. Эх вот бы AMD и AM 3+ такими темпами обновляло, а тож как минимум надо следующего года ждать большой Steamroller.
EuroGleb
Member

а не только серфить, как на интеловских встройках.
http://www.youtube.com/watch?v=wZQgVlk7Bvw
сёрфи дальше.
Последний раз редактировалось EuroGleb 23.01.2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.
d.eugene
Member

EuroGleb:Колхозить самому чтоле.
ненадо колхозить - http://hotline.ua/computer-korpusa/delux-i3-120w/ :)
EuroGleb
Member

d.eugene
оп. Спасибо.
d.eugene
Member

EuroGleb, да не за что, только учти что там по 12В линии максимум 4А
Jumper007
Member

EuroGleb
неплохо, но дорого.

*и так только хд4000 может, иногда.

** ноут на том же тринити смог бы раза в полтора-два курче и в 2-3 раза дешевле, но это же не бренд, пичалька ... :laugh:
EuroGleb
Member

Jumper007
но при этом в полтора 2 раза тяжелее, 2 раза толще и раза в 4 быстрее разряжался бы. Действительно печалька :laugh: А ведб у нас мобильный девайс. МОБИЛЬНЫЙ!

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
И это, найдёшь ноут на АМД с ССД? А ты говоришь 2-3 раза крутой.

Добавлено через 5 минут 3 секунды:
и так только хд4000 может, иногда.
в ультрабуках только она
Ответить