Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Судя по таблицам у LG немного меньше максимальной яркости но выше контрастности и меньше нижняя граница яркости. Я могу ошибаться но разве это не есть хорошо?
Klon
CG graphikos fan

BO3DYX
смотрите на яркость белого\черного поля, по опыту - ставятся значения яркости от 20 до 40, вот по ним и смотрите.

Еще раз пишу - в каждом свои минусы и плюсы, берите что нравится и не беспокойтесь, для игр\фильмов\серфинга разница на глаз не заметна...
Я вообще за 2412 :super:
BO3DYX
Member

Klon:BO3DYX
смотрите на яркость белого\черного поля, по опыту - ставятся значения яркости от 20 до 40, вот по ним и смотрите.

Еще раз пишу - в каждом свои минусы и плюсы, берите что нравится и не беспокойтесь, для игр\фильмов\серфинга разница на глаз не заметна...
Я вообще за 2412 :super:
Скажите пожалуйста а если сравнивать делл и вот этот монитор - Asus PA238Q ? Есть смысл переплачивать так? Мне просто один человек написал и очень рекомендует именно этот асус мол лучше тут не экономить.. я даже не знаю..
Alexey1977
Member

BO3DYX
у Dell лучше с разрешением, у Asus лучше с цветопередачей (она точнее , так как матрица 8bit+AFR) и частота ШИМ на порядок выше, при любом значении яркости дискомфорта не будет (у меня указанный вами Asus )
BO3DYX
Member

Alexey1977:BO3DYX
у Dell лучше с разрешением, у Asus лучше с цветопередачей (она точнее , так как матрица 8bit+AFR) и частота ШИМ на порядок выше, при любом значении яркости дискомфорта не будет (у меня указанный вами Asus )
Так что стоит переплачивать за асус или брать дел и не париться? :shuffle:
yupi
Member

mляяя бери делл уже и не парься :D
BO3DYX
Member

Ребята вообщем сходил сегодня я в несколько магазинов посмотрел эти мониторы, рядом их мне не включили но удалось посмотреть по отдельности и LG и Dell вначале LG смотрел и дизайн понравился но когда после него достали Dell то я понял что он всётаки для меня выглядит более серьёзным монитором возможно потому что у LG глянец везде - не знаю. Вообщем менеджер советовал Dell говоря что на таких мониторах занимаются разработкой игр и профессионалы по его опыту работы в магазине предпочитают именно Dell как производителя. А вот техник из халупы (на выдаче товара) сказал что ему кажется что LG лучше объяснив тем что матрица более новая и характеристики (отклик) лучше - однако судя по его лицу он такой вывод сделал просто глядя на этикетку и всё...

Теперь собственно последние мои вопросы перед покупкой - надеюсь вы мне ответите. Завтра собираюсь уже идти покупать.

1) Какую брать ревизию? - А06 (июль 2012) или А00 (Август 2012) Там где август монитор прямо при мне распаковали и в другом магазине он прямо запечатанный лежит - только завезли там прямо коробок много посреди магазина ещё не сложили их.

2) Пару раз встречал в интернете пишут что очень уж яркая эта модель и мол в темноте невозможно сидеть (жалобы были у некоторых что глаза устают и головная боль) я честно говоря боюсь сильной яркости - скажите так ли это или глупости пишут? Просто если это действительно так и это настолько критично я могу уж собраться с силами и купить 2412М модель (там я в одном месте читал яркость меньше минимальная) вообщем посоветуйте вот это последний важный момент.

3) По поводу "засветов" и вообще проверки в магазине - что нужно обязательно проверить? Засветы там искать светло сильно в помещении (сегодня вот смотрел ничего не было видно на чёрном фоне), шим я попробую наверно телефоном (3.2МП камера) навести на минимальной яркости - как я понимаю не должно быть видно тёмных полос - верно? Или тут я уже глупости придумал?))

Это всё. Очень жду вашего ответа. Т.к. завтра уже свой монитор (который сейчас есть) надо будет отправлять - его купили у меня.. :shuffle:
Klon
CG graphikos fan

BO3DYX
1. Ревизию А06 это без вариантов.
2. Я же пишу тебе уже несколько страниц, ладно еще раз напишу:
Если будешь работать при свете то все нормально, ночью надо включать легкое освещение(настольную лампу), но это рекомендуется делать на любых мониторах.
3. А) Засветы в магазине при беглом осмотре обнаружить сложно, но все-равно надо прогнать тест всех цветов, если видно засвет(обычно он у деллах на белом виднее) то смотреть другой монитор, ну и на битые пиксели проверить обязательно. Делл имеет встроенный тест цветов, так что нужно подключить питание и выбрать в меню.
Б) ШИМ - опускаешь яркость до 0 при этом сам смотришь на экран, если на значениях ниже 20 видишь бегающие полосы, то смотришь другой(но по отзывам шим поправили в А06).

п.с.-сам сидел без монитора неделю, пока новый не привезли. :beer:
BO3DYX
Member

1. Ревизию А06 это без вариантов.
2. Я же пишу тебе уже несколько страниц, ладно еще раз напишу:
Если будешь работать при свете то все нормально, ночью надо включать легкое освещение(настольную лампу), но это рекомендуется делать на любых мониторах.
3. А) Засветы в магазине при беглом осмотре обнаружить сложно, но все-равно надо прогнать тест всех цветов, если видно засвет(обычно он у деллах на белом виднее) то смотреть другой монитор, ну и на битые пиксели проверить обязательно. Делл имеет встроенный тест цветов, так что нужно подключить питание и выбрать в меню.
Б) ШИМ - опускаешь яркость до 0 при этом сам смотришь на экран, если на значениях ниже 20 видишь бегающие полосы, то смотришь другой(но по отзывам шим поправили в А06).

п.с.-сам сидел без монитора неделю, пока новый не привезли. :beer:
Понял по всем моментам (спасибо вам за это!), только вот по ревизии почему 06? Ведь "00" более новая там прямо написано август 2012 сам видел.. я уже на неё настроился как на более новую :insane:

Я просто про ревизии (имеется ввиду самой свежей) вот после этого видео решил именно что свежак надо, " target="_blank ещё и видео подтверждение.. что скажите может быть всё таки август 2012 (А00) ?
Danchich_Ua
Member

Если телефоном смотреть на монитор - попросите чтоб вас тоже на видео сняли, мы хоть посмеемся... :-)
BO3DYX
Member

Danchich_Ua:Если телефоном смотреть на монитор - попросите чтоб вас тоже на видео сняли, мы хоть посмеемся... :-)
Ну а как ещё проверить шим мерцание? У меня вот на моём мониторе на низкой яркости бегут чёрные полосы с камеры это видно без неё нет)

Вот если на меня хотите посмотреть, " target="_blank
Jumper007
Member

BO3DYX
если без камеры не видно так в чем проблема ? у тебя что вместо глаз камеры ? :laugh:
Klon
CG graphikos fan

BO3DYX
ревизии идут с А00 до А06, и как понимаете А06 это последняя.
Как пример - Вы когда устанавливаете программу - ставите версию 1.2 потому что она на торренте появилась вчера, но на сайте производителя уже как пол года можно скачать 1.7 , вот так вот...
На мобильный вы нечего не заснимите, смотрите как я сказал. Шим это фигня, смотрите на битые пиксели и явные засветы(засветы будут это 100%, смотрите чтобы были менее заметные и расположенные по углам).
Jumper007
Member

во во, на пиксели смотри хорошо, а то когда то давно битые пиксели катили как причина гарантийная, а сейчас нет, нужно их несколько штук иметь в зависимости от диагонали.
BO3DYX
Member

Jumper007:BO3DYX
если без камеры не видно так в чем проблема ? у тебя что вместо глаз камеры ? :laugh:
Ну просто как я понимаю основная причина жалоб на головную боль от монитора это моргающий шим его не видно глазом но напряжение ощущается (я так это понимаю - могу ошибаться)
Klon
CG graphikos fan

Jumper007
там еще есть различия по дефекту - светятся или выгоревшие, или полуубитые. В общем сейчас и в гарантиях эту инфу не найдешь, печаль... Думаю сейчас не меньше 10 выгоревших для замены
BO3DYX
Member

ревизии идут с А00 до А06, и как понимаете А06 это последняя.
Как пример - Вы когда устанавливаете программу - ставите версию 1.2 потому что она на торренте появилась вчера, но на сайте производителя уже как пол года можно скачать 1.7 , вот так вот...
На мобильный вы нечего не заснимите, смотрите как я сказал. Шим это фигня, смотрите на битые пиксели и явные засветы(засветы будут это 100%, смотрите чтобы были менее заметные и расположенные по углам).
Я с вами согласен однако там же указано что ревизия А00 август 2012, а А06 июль, разве это ничего не значит?

До этого форум перечитывал и там вот ветка обсуждения - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... &start=380" target="_blank ребята пишут что с сентября все ревизии обозначаются А00 однако месяцы выпуска разные.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
По поводу проверки вот инструкцию тут нашёл - http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t695267" target="_blank очень эта статья придаёт уверенности, расписал за все волнующие вопросы человек.

Цитата

Как и чем проверять.

1. Программой TFT test Monitor на битые пиксели. Так же сам монитор имеет встроенный тест:

Цитата:
1. Отключить монитор от видеокарты
2. Выключить его кнопкой питания
3. Включив монитор кнопкой питания надо сразу (!!!) нажать кнопки 1 и 4 (нумерация сверху), и держать пока экран не станет серым, если сразу не нажать, монитор включится и выскочит сообщение, о переходе в энергосбережение. Тестовый режим в этом случае не включится.
4. Кнопка 4 переключает цвета
Вот рекомендации с оверклокеров:

Цитата:
- спокойно, без спешки и суеты, в магазе включаем TFT Test,
- ГРЕЕМ МАТРИЦУ - крутим яркость и контрастность НА 100% и включаем в нокиа тесте БЕЛЫЙ ЭКРАН. Засекаем 2-3минуты(вполне достаточно, но если условия позволяют, можно и минут 5 - хуже не будет)
- после прогрева, ВЫКЛЮЧАЕМ монитор, ждем пару-тройку минут(чтобы остыл)
- снова включаем нокиа тест, ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, и при 100% яркости/контрастности медленно и внимательно ползаем взглядом по всей площади экрана, ищем "битыши" (желательно хорошее зрение и отсутствие пылинок на поверхности экрана)
- то же самое проделываем на всех цветах из нокиатеста - для выявления "погасших" пикселей

Конец цитаты
Klon
CG graphikos fan

BO3DYX
не знаю что там пишут, но я бы подстраховался и взял А06, может магазины распродают ненужный никому делл,
тут спросите - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27444-31" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
BO3DYX
я же вам писал что монитор имеет свой тест цветов, и к компу его подключать не надо...
п.с.-все, я перестаю отвечать, сил больше нет писать по сто раз одно и тоже, берите что хотите...
BO3DYX
Member

не знаю что там пишут, но я бы подстраховался и взял А06, может магазины распродают ненужный никому делл,
тут спросите - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27444-31" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
BO3DYX
я же вам писал что монитор имеет свой тест цветов, и к компу его подключать не надо...
п.с.-все, я перестаю отвечать, сил больше нет писать по сто раз одно и тоже, берите что хотите...
Хорошо сейчас почитаю там и попробую уточнить. Да вы писали я это помню я просто всю инструкцию скинул - и вы писали что в меню а там описано что при включении надо 2е кнопки клацать - я бы не додумался вот просто так)
Jumper007
Member

можно проще сделать, попросить в магазине подключить его к компьютеру любому (даже ноуту) и там поочередно рабочий стол сплошными цветами делать, на макс яркости.
на черном,белом, и ргб (ред грин блу) цветах хватит осмотра, четкий битый пиксель будет видно довольно хорошо, не присматриваясь.
а вот всякие полу битые или тусклые даже не скажу.
Ответить