Антивирус

Обсуждение программ
Ответить
Автор
CG graphikos fan

В общем опишу одну вещь:
забыл я свой пасс от почты "мыро.ру", всегда вхожу с него с агента, и подзабыл данные, секретный вопрос тоже забыл (
Решил "ломануть" - версии маил.агента ниже 5.6 ломались просто программой "пасворд рекавери" или аналогичными, но начиная с 5.7(вроде) поменялся алгоритм защиты и ключ хранится на компе сразу в мд5 и авторизуется по нему.
Одной интересной программой вытащил с файлов агента мд5 пароль, еще был обнаружен пароль от аськи, который был в совершенно открытом виде, что не порадовало. Тут можно было остановится, т.к. есть программы позволяющие зайти в почту по зашифрованному паролю, но мне не подходило.
Онлайн "крякалки" мд5 не справились с зашифрованными данными, потом я нашел "бутфорс" для мд5 и начал "крякать" пароль, связка процессор и видеокарта давали примерно 800 MHash/sec, в общем перебрало мне 6 знаков(большая, маленькая латиница и цифры) примерно за 10 минут(не засекал), 7 знаков показало что будет перебирать пол дня, я посмотрел по звездочкам и понял что у меня пароль 10 знаков :banghead: , в общем брут я откинул.
Подумав, я полез в свой андроид фон, там нашел в дате конфиги мобильного маил агента, переименовал в тхт и пароль на руках.
Это все стоило мне около 3х часов времени, представляю что профессионал вытащили бы пароль даже с компа и за минут 15.
Выводы:
1.антивирус не поможет, качать софт только с оф. сайтов
2.пароли делайте подлиннее со спец символами и цифрами, не меньше 8 знаков (например 8_оЛо87_\ооо?Т8)
3.желательно не пользоваться мобильными клиентами(андроид,джава и прочих, на ифонах без понятия)
4.если несете комп в ремонт, то оставляйте винчестер себе или полный формат(но тут железячники, кому я объясняю)
5. самое надежное средство - тетрадочка и ручка, забудьте о "запоминании" паролей в браузере
Вот так вот, может кому-то пригодится, я устроил себе ревизию с перенесением всего значимого в блокнот.
п.с.-серфя по форумам, понял как дырявы квипы, аськи, агенты, все что не ломается то фейкается, в общем :horror:
xe-xe
Member

Klon
Нас посетил сам Капитан Очевидность, все в укрытие!
Ar2r
Advanced Member

xe-xe :lol:
Klon
CG graphikos fan

xe-xe
Ar2r
очевидность очевидностью, сам знал что оно дыряво, но настолько, да и может кому-то понабиться для восстановления на будущее. :teacher:
S
Member

Klon:пароли делайте подлиннее со спец символами и цифрами, не меньше 8 знаков (например 8_оЛо87_ооо?Т8)
есть такая извратная игра EVE online ввиду процедуры многолетнего прокачивания чаров по времени длина пароля в игре достигает 64 знака :gigi:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Klon:5. самое надежное средство - тетрадочка и ручка, забудьте о "запоминании" паролей в браузере
зашиваешь под кожу чип размером с рисовое зерно и покупаешь читатель/писатель - твои пароли всегда с собой :gigi:
Ar2r
Advanced Member

S:зашиваешь под кожу чип размером с рисовое зерно
Обязательно в левую ягодицу, чтобы враг не догадался. :lol:
archibalt
Member

що порадите на даний момент? вагаюсь між антивірусом чи просто фаєрволом (інтернет секюріті)
Klon
CG graphikos fan

archibalt
комплексное решение, и то и другое :lol:
oracool
Member

Что скажете по поводу Bitdefender Internet Security ? По рейтингам вроде хорош. Пользуюсь АВГ, но по тестам он на уровне или хуже чем родной от Микрософта :gigi: не хотелось бы словить чего.
Вообще резалты меняются от сайта к сайту (видать кому кто заплатил), но в лидерах в основном Bitdefender, Кашмарский и Др Веб 8.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
Вот тут рулит Bitdefender Internet Security
libero
Member

oracool
Bitdefender очень нравится. По мне, так лучший антивирус. Ловит вирусы в скаченных файлах исправно. Систему не грузит. Не так параноидален как Norton, например. У них на рождество распродажа каждый год, и второй год задумываюсь- а не потратить ли 20 евро на него. Но пока жадность пересиливает и пользуюсь триалами на 90 дней :D .
anatolikostis
Member

Anti-malware.RU в помощь.
oracool
Member

anatolikostis:Anti-malware.RU в помощь.
Там касперский рулит. Собственно у меня с профильной мамкой на диске идет Касперский антивирус 2011, активируется на 365 дней, при чем каждый раз после установки :gigi: вечный короче.
Насколько он не/актуален? Лучше чем АВГ 2013 или одно другого стоит?
Последний раз редактировалось oracool 26.01.2013 23:31, всего редактировалось 1 раз.
acm_fan
HWBOT OC Team

oracool
Если ключ реально валидный, но ничего вам не мешает обновиться до 2013. AVG не стоит того, чтобы переходить на него с Касперского.
oracool
Member

acm_fan
Та шут его знает. Скачивал 11 русский, ключ не подходит (пишет не та версия).
Да и на самом антивирусе лейба, да и кроме лейбы видать ключи спец. Эксклюзив короче.
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось oracool 26.01.2013 23:40, всего редактировалось 1 раз.
GIM49
Member

И чем это антивирус от дяди жени лучше чем AVG ?
oracool
Member

GIM49
По тестам, АВГ пропускает больше вирусни чем микрософтовский эсенциале. Вот чем.
GIM49
Member

oracool
-Судя по выражению Вашего котэ лица -наверное это так! ;)
Интересно как там nod 32 ?
Последний раз редактировалось GIM49 26.01.2013 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

oracool Это шляпа. :laugh: У меня на Rampage 2 Extreme был тоже ключ Каспера в комплекте. И у Каспера есть такая фишка, что ключ подходит для всех версий, то есть, я купил его например, когда была актуальна версия 2011, потом выходит 2012 и я спокойно активирую её тем же ключем, только срок не обнуляется, а продолжает считаться. И вот, установив этот чудо с комплекта Асусни, я обнаружил, что версия Каспера давно устарела, но думаю "Не беда", сейчас установлю последнюю и активирую этим ключиком. А оказывается болт тебе. Пишу Касперу - спрыгивают на Асус, мол уточняйте у них, пишу Асусу - естественно, антивирус не их. Так что, как говорится, сосни тунца. Можешь его подарить кому-то и закосить под щедрого, типа лицуху от сердца оторвал. :laugh: 2011 это уже шлак помойный, у меня 2013-й давно стоит.
GIM49:Сылочку можно по антивирусам,давно смотрел...
http://www.anti-malware.ru/tests" target="_blank
GIM49
Member

-Да посмотрел по ссылке Касперский рулит... нод 32 ещё хуже ,чем AVG
Ar2r
Advanced Member

GIM49 Касперыч очень классный антивирь, давно его юзаю, причем проплачиваю за лицуху каждый год. Он, кроме того, что ловит отлично, еще и очень юзер френдли, всё на своим местах, понятно и удобно. Помнится мне как когда-то у доктора веба было несколько модулей, зайди в один настрой, потом в другой. :lol:
Нод, вообще отстой, я как-то ставил на работе, потом пришлесь cureitом после него подметать. :laugh: А еще, на каком-то сайте читал, что когда его ломали, для того, чтобы не платить, то там ломалась и какая-то защита и он становился еще дырявее. Но, это было давно, сейчас они выпустили уже какой-то пакет Security. :gigi:
Ответить