Какую породу собаки выбрать

Разговоры обо всем
Автор
Member

d.eugeneспасибо. Почитаю. Хотя не похож он на охранника. Скорее пушистый домашний пуфик :gigi:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
S:а с алабаем вы что то не договариваете - может жрал много или ущербного купили?
Родители убрали. Она была больше кобелей. Посадят огород, она перескочит в погоне за соседским котом и всему огороду хана. Или еще яму огромную выкопает как у них это принято в Азии в степи. Весь участок огорожен от нее. не знаю в общем. Захотели убрать и убрали. Когда ее купили, то я думал, что выберут что-то по компактнее.
S
Member

perfect:Посадят огород, она перескочит в погоне за соседским котом и всему огороду хана
видимо никто ей толком не занимался - была не обучена.
perfect: Или еще яму огромную выкопает как у них это принято в Азии в степи.
это они любят.
perfect
Member

S:видимо никто ей толком не занимался - была не обучена.
Так и было.

С ротвейлером я возился и обучал. Росли вместе и спали в обнимку. А эта алабай мне сразу не понравилась. Я не стал нею заниматься.
d.eugene
Member

perfect:d.eugeneспасибо. Почитаю. Хотя не похож он на охранника. Скорее пушистый домашний пуфик :gigi:
многие смелые малознакомые дядьки тоже так думали :)
perfect
Member

Изначально, чау-чау, выводилась для охоты, охраны и перетаскивания грузов. Длительной селекцией, китайцам всё же удалось "усмерить" свирепый нрав чау. Но, это не значит что они стали полные флегмы. Дикость, всё же осталась в их характере. В драке они безжалостны у зачастую стараются убить. О нападении почти не предупреждают (не рычат и не лают), а вцепляются молча. Этим и страшны....Вопрос только в том, что довести чау до такого состояния сложно. Они долго терпят и избегают конфликтов.
Многие владельцы чау, заканчивают курсы со своими собаками "собака-телохранитель".
Моя первая чау, замечательно охраняла мою бабушку на даче. Близко к забору ни кто не подходил!!! А вот вторая, была скромницей. Третья, после того, как на неё на выставке тётка упала, перестала кого либо близко подпускать, не говоря уж о том, что бы впустить в квартиру. Четвёртый был как котёнок. Последний, после того как меня дома месяц не было, стал рычать на приходящих чужих и загонять в угол.
Если Вам нужна собака для охраны квартиры и достаточно активная, выберите породу из служебных собак (НО, ВЕО, РЧТ, САО, ризен, ротвейлер и т.д.)
:)

В общем как вариант предложу, но чувствую, что не захотят вычесывать и купать. На крайний случай пусть сами выбирают.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Согласно исследованиям, проведённым учеными из Университета Британской Колумбии под руководством Стенли Корена (англ.), чау-чау имеют самую низкую степень восприятия к обучению и самый низкий уровень освоения/выполнения команд (77 место из 80 пород).
:-/
d.eugene
Member

perfect:Согласно исследованиям, проведённым учеными из Университета Британской Колумбии под руководством Стенли Корена (англ.), чау-чау имеют самую низкую степень восприятия к обучению и самый низкий уровень освоения/выполнения команд (77 место из 80 пород).
:-/
Странно... воспитанием собаки занимался я в 15 лет, это был мой первый и последний опыт дрессировки, и тем не менее все прошло успешно - дрессировке поддавался довольно хорошо, быстро учил команды, правда поитогу пользуемся лишь несколькими, а все остальное забыл уже (всетаки больше 10 лет прошло). Самый воспитанный пес что я в жизни видел :) на дорожках не гадит, с ног не сбивает, лапами не становится, на пробегающих собак/котов не лает как потерпевший (причем даже попыток не было, тоесть мы его специально от этого не отучали)
vegas.pl.ua
Member

Цуциків не люблю, але згоден із TJey, якби тре було щось стерегти то вибрав би у такому порядку:
1. Дворняга.
2. Чорний чи керрі-блю тер-єр (а ще чомусь згадався ердельтерєр із Пріключєній Елєктроніка ;) ).
3. Лайка.
H_U_L_K
Member

У меня аляскинский маламут, он Вам не подойдет)))
Ответить