Повредил 24-пиновый коннектор на БП

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

В общем, вырвал случайно один проводок на 24-пиновом кабеле красный (на 5в кажись) с мясом, а сам коннектор остался в разъеме. Комп при этом запускается и работает. Сейчас с него и пишу. Дома паяльника нету (вернее есть, но старое совковое говно :gigi: ). Вопрос: стоит ли нести БП в ремонт и сколько это будет стоить - припаять один проводок назад?
Jumper007
Member

это ты так пошутил ? или боишся маникюр канифолью замазать ? :laugh:
thunder_blade
Member

20-25 грн :gigi: а может и бутылку пива , стоит припаять на место :shuffle:
APLATOR
Member

Jumper007:это ты так пошутил ? или боишся маникюр канифолью замазать ? :laugh:
да емныть) у меня там жало толстое, а покупать новый паяльник как то не вариант :-/ тем более там еще нужно конектор с разьема вытащить назад :gigi: :laugh:
Jumper007
Member

APLATOR
поищи в гугле темы о моддинге проводов от бп, там есть такая приспособа чтобы контакты вынимать из разьема, делается из скрепки или 2 скоб от степлера, карандаша и изоленты куска. вытянул, пайнул, ножки поправил и вставил назад, и будет лучше чем было :up:
Adamantium
Ghost

Jumper007
в Нью-Йорке,похоже,не модно пользоваться паяльником :gigi:
Del
Member

APLATOR
Божечки что ж это творится? У меня племянница 8 лет советским гавном паяльником помогала мне наушники паять, а потом и термоусадку нарезала. А тут провод с по пальца боитесь тронуть
Rinto791
Member

а у меня с детства боязнь паяльников, как то раз схватился за горячий паяльник...
nikolaiii
Member

Rinto791:а у меня с детства боязнь паяльников, как то раз схватился за горячий паяльник...
Я шлейф перепаивал, надышался припоев с канифолями, несколько лет не подходил к паяльнику, ниче, надо паять паяю, без фобий. Да и руку прижигал по неосторожности.
Ar2r
Advanced Member

Rinto791:а у меня с детства боязнь паяльников, как то раз схватился за горячий паяльник...
А я думал, пытали. :laugh:
Hauptmann
Member

APLATOR:да емныть) у меня там жало толстое, а покупать новый паяльник как то не вариант :-/
Отож-то ёмныть! Напильник вруки или провод медный на жало намотай!
APLATOR:тем более там еще нужно конектор с разьема вытащить назад
Пинцет - слышал такое слово?..Э! Да ты, я гляжу не русский?! Тогда понятно... Звони 991. :apes:

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
nikolaiii:
Я шлейф перепаивал, надышался припоев с канифолями, несколько лет не подходил к паяльнику, ниче, надо паять паяю, без фобий. Да и руку прижигал по неосторожности.
А я ещё и хлорным железом платы свои травил. Ото надышался - до сих пор не совсем в адеквате. Но не жалуюсь. :gigi:
APLATOR
Member

Hauptmann
парень, неужели ты думаешь что я такой глупый и не догадался какие подручные средства можно использовать? дело в том что его нужно вытолкнуть, пинцетом просто так не вытащишь. было бы так легко сразу бы и сделал.
Hauptmann
Member

APLATOR:парень, неужели ты думаешь что я такой глупый
Да! Извини.
Cenar
Member

Hauptmann:Звони 991
911 если что, а то помощь так и не приедет :D
Boris_leo
Member

APLATOR
Что бы "вытолкнуть" контакт из разъёма я использую трубочку (по диаметру контакта, главное что бы она загнула фиксаторы )... Ну, а потом уже дело техники!
viperest1
Member

Приїдьте до мене на роботу я вам наново закримпую (так провильно називається набивання контакту на провід)цей контактик ;) .Контакти в блоках нічим не відрізняються від тих ,що у проводці Порше .
Hauptmann
Member

Cenar:911 если что, а то помощь так и не приедет :D
Ну вот видишь! У нашего человека и номера эти буржуйские не откладываются. Мы привыкли всё своими ручками... :D
Ответить