Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Да и про ssd тоже как то категорично. Те кто использовали пк вместе с ссд врядли уже решат установить систему на обычный hdd. SSD очень приятная шутка, которая ускоряет работу системы вцелом, делает ее более плавной. Фпс он конечно не добавит, но все же.
Snailgun
Junior

HDD
А я о чем. Какой у Вас, кстати, блок?
Vovchic_jrc
Не хотел доводить до метания графиками, но ладно.
Синтетика, которую Вы скинули, не показывает реальной производительности, да и тест от оверклокерз.ру совсем уж неадекватно выглядит даунклокнутый 3770k?3570k.
http://www.overclockersclub.com/reviews ... 350/10.htm" target="_blank
Вот, например, тест с играми, на которые я, собственно и ориентируюсь. АМД держит планку.
Впервые слышу про оптимизацию игр под определенные цп.
Скорее под количество потоков и архитектуру.
спойлер
А еще у меня есть лютое видео, в котором FX-8350 делает 3570k в 1.5 раза в играх, но это слишком неправдоподобно, поэтому даже не стану вбрасывать.
Да и про ssd тоже как то категорично. Те кто использовали пк вместе с ссд врядли уже решат установить систему на обычный hdd. SSD очень приятная шутка, которая ускоряет работу системы вцелом, делает ее более плавной. Фпс он конечно не добавит, но все же.
Да нет, я не спорю, по описаниям классная вещь, но пока довольно дорогая и реальной нужды в молниеносной работе системы я пока не испытывал.
Последний раз редактировалось Snailgun 18.01.2013 20:09, всего редактировалось 2 раза.
HDD
Member

Snailgun
CHIEFTEC APS-550S
Vovchic_jrc
Advanced Member

Snailgun
Пробуйте :) Сейчас сбор игровых систем на амд не столь частый.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Просто может быть и так:
спойлер
ИзображениеИзображение
Snailgun
Junior

Vovchic_jrc
Да-да, Скайрим, знаю, даже Интеловские пни затыкают за пояс топовые АМД. Вот это пример ужасной оптимизации, благо это единичный случай.
спойлер
А еще в тесты любят пихать никому не нужный Far Cry 2 четырехлетней давности на минималках
Сейчас сбор игровых систем на амд не столь частый.
Ну, пойду против системы :laugh: . На самом деле мне осталось выбрать только БП и Мать, за что благодарю всех отписавшихся.
Aspirin
Junior

Я хорошенько подумал, и исходя из ваших вариантов пожалуй остановлюсь на этом: всем спасибо :super:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Жесткий не поместился на картинке, такой - http://www.itbox.ua/product/JHestkiy_di ... EX-p18311/" target="_blank

Добавлено через 49 секунд:
Только подскажите, надо ли покупать на процессор охлаждение?
Вложения
Безымянный.jpg
Валерий
Member

Aspirin
БП лучше такой:
http://www.itbox.ua/product/Blok_pitani ... 0S-p13952/" target="_blank (этот БП точно лучше Zalman'a)
Память такую:
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... NT-p67998/" target="_blank (ощутимо дешевле и при этом не хуже, думаю, даже лучше в плане разгона)
ЖД такой:
http://www.itbox.ua/product/JHestkiy_di ... EX-p66084/" target="_blank (особой разницы с блэком не будет, нужна скорость - нужно брать SSD)
Выходит еще и на 145 грн дешевле(если все правильно посчитал ;) )
Только подскажите, надо ли покупать на процессор охлаждение?
Зачем?Кулер ведь боксовый есть...
Но если хочется тишины, можно к сэкономленным выше 145 грн добавить чуть более 100 грн и купить:
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... ma-p19520/" target="_blank
Aspirin
Junior

Понял, спасибо. Обновил список)
Duyl
Member

Здравствуйте. Собираюсь в следующем месяце открыть "сезон" очередного апгрейда :) Посмотрите, что накидал. Еще не уверен в блоке питания, материнской плате и охлаждении.
спойлер
Изображение
Сейчас в компьютере: AMD Athlon II X4 640; nvidia 9600gt 512mb, Asus M2N-E, 2GB ram DDR2, Western Digital 500GB SATA II, Dell 22".
Апгрейд буду делать в таком порядке:
1) Мат. плата; SSD; ОЗУ.
2) Видеокарта, блок питания.
3) Процессор, охлаждение.
Сборка в основном для игр и серфинге в интернете.
vitaxa11
Member

Duyl
блин-да что же вы все под игры AMD FX БЕРЕТЕ :insane:
Azger
Member

vitaxa11:Duyl
блин-да что же вы все под игры AMD FX БЕРЕТЕ :insane:
Ты что там же 8 ядер, усё будет лЁтать, и яичницу можно будет прямо на системнике готовить!!! :lol: (sarcasm)
Duyl
Member

Azger
Спасибо за троллинг, но по тестам FX не сильно от i5 отстает.
vitaxa11
Если брать intel, то нужно будет сразу покупать мат. плату, озу и процессор. Я тут вижу более выгодно сэкономить, чем получить 5-10% производительности.
vitaxa11
Member

Duyl
Ну тогда объясни зачем тебе под игры и серф 8 ядер :eek: ведь можно с экономить и купить 4-6
Duyl
Member

vitaxa11
Сэкономить то можно, но хочется же получше :gigi:
Я бы с удовольствием перешел бы на Intel, но для меня это будет на порядок дороже :weep:
vitaxa11
Member

Duyl
как по мне-то охлад и производитель видяхи не фонтан ИМХО...
Валерий
Member

Duyl
Я бы с удовольствием перешел бы на Intel, но для меня это будет на порядок дороже
На порядок - это в 10 раз, а цены на комплект i5-3470 + мать на B75/H77 + ОП не такие уж и большие по сравнению с комплектом на FX-8***, если не сказать по-другому :laugh:
Azger
Member

Duyl:Azger
Спасибо за троллинг, но по тестам FX не сильно от i5 отстает.
Объясните в каком месте выгоднее AMD (проц 1700 + мать 650) чем Intel (проц 1600 + мать 750/650 смотря какой чипсет) при как вы говорите "FX не сильно от i5 отстает"? Если перспектива разгона, то у вас материнка за 650 грн. не очень сопутствует разгону, а если не разгонять - вообще не понятно в чем тут у вас выгода будет относительно i5... да и 77W Intel против 125W AMD...
Rinto791
Member

Duyl
Изображение
Такой вариант будет НАМНОГО лучше твоего, я правда забыл еще одну планку докинуть, учти, я взял с жестким диском, в твоей сборке его нету
Duyl
Member

Azger
Я уже объяснял, если переходить на Intel, то нужно будет сразу покупать мат. плату и процессор, а так у меня есть Athlon II X4 640, которая прослужит как "затычка" некоторое время, после чего я куплю FX на таком же сокете. Я не понимаю, почему тут так относятся к процессорам AMD? :banghead:
По тестам они на ровне в играх. Но в цене у них разница 300-400 грн.
Azger
Member

Duyl:Azger
Я уже объяснял, если переходить на Intel, то нужно будет сразу покупать мат. плату и процессор, а так у меня есть Athlon II X4 640, которая прослужит как "затычка" некоторое время, после чего я куплю FX на таком же сокете. Я не понимаю, почему тут так относятся к процессорам AMD? :banghead:
По тестам они на ровне в играх. Но в цене у них разница 300-400 грн.
Только с точки зрения облегченного перехода я с вами согласен, а относятся к ним оправданно, не существенная разница в играх в основном из-за того что играм важнее какая видеокарта, и производительности Vishera в целом хватает. Лучше бы вы взяли FX-6300 и дешевле и разница в 2 ядра от 8350 не так заметна, многопоточных приложений мало...
Закрыто