Новости
Последние статьи и обзоры
Повредил 24-пиновый коннектор на БП
-
APLATOR
Member
В общем, вырвал случайно один проводок на 24-пиновом кабеле красный (на 5в кажись) с мясом, а сам коннектор остался в разъеме. Комп при этом запускается и работает. Сейчас с него и пишу. Дома паяльника нету (вернее есть, но старое совковое говно
). Вопрос: стоит ли нести БП в ремонт и сколько это будет стоить - припаять один проводок назад?
-
Jumper007
Member
это ты так пошутил ? или боишся маникюр канифолью замазать ? 
-
thunder_blade
Member
20-25 грн
а может и бутылку пива , стоит припаять на место 
-
APLATOR
Member
да емныть) у меня там жало толстое, а покупать новый паяльник как то не вариантJumper007:это ты так пошутил ? или боишся маникюр канифолью замазать ?
-
Jumper007
Member
APLATOR
поищи в гугле темы о моддинге проводов от бп, там есть такая приспособа чтобы контакты вынимать из разьема, делается из скрепки или 2 скоб от степлера, карандаша и изоленты куска. вытянул, пайнул, ножки поправил и вставил назад, и будет лучше чем было
поищи в гугле темы о моддинге проводов от бп, там есть такая приспособа чтобы контакты вынимать из разьема, делается из скрепки или 2 скоб от степлера, карандаша и изоленты куска. вытянул, пайнул, ножки поправил и вставил назад, и будет лучше чем было
-
Adamantium
Ghost
Jumper007
в Нью-Йорке,похоже,не модно пользоваться паяльником
в Нью-Йорке,похоже,не модно пользоваться паяльником
-
Del
Member
APLATOR
Божечки что ж это творится? У меня племянница 8 лет советским гавном паяльником помогала мне наушники паять, а потом и термоусадку нарезала. А тут провод с по пальца боитесь тронуть
Божечки что ж это творится? У меня племянница 8 лет советским гавном паяльником помогала мне наушники паять, а потом и термоусадку нарезала. А тут провод с по пальца боитесь тронуть
-
Rinto791
Member
а у меня с детства боязнь паяльников, как то раз схватился за горячий паяльник...
-
nikolaiii
Member
Я шлейф перепаивал, надышался припоев с канифолями, несколько лет не подходил к паяльнику, ниче, надо паять паяю, без фобий. Да и руку прижигал по неосторожности.Rinto791:а у меня с детства боязнь паяльников, как то раз схватился за горячий паяльник...
-
Ar2r
Advanced Member
А я думал, пытали.Rinto791:а у меня с детства боязнь паяльников, как то раз схватился за горячий паяльник...
-
Hauptmann
Member
Отож-то ёмныть! Напильник вруки или провод медный на жало намотай!APLATOR:да емныть) у меня там жало толстое, а покупать новый паяльник как то не вариант
Пинцет - слышал такое слово?..Э! Да ты, я гляжу не русский?! Тогда понятно... Звони 991.APLATOR:тем более там еще нужно конектор с разьема вытащить назад
Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
А я ещё и хлорным железом платы свои травил. Ото надышался - до сих пор не совсем в адеквате. Но не жалуюсь.nikolaiii:Я шлейф перепаивал, надышался припоев с канифолями, несколько лет не подходил к паяльнику, ниче, надо паять паяю, без фобий. Да и руку прижигал по неосторожности.Rinto791:а у меня с детства боязнь паяльников, как то раз схватился за горячий паяльник...
-
APLATOR
Member
Hauptmann
парень, неужели ты думаешь что я такой глупый и не догадался какие подручные средства можно использовать? дело в том что его нужно вытолкнуть, пинцетом просто так не вытащишь. было бы так легко сразу бы и сделал.
парень, неужели ты думаешь что я такой глупый и не догадался какие подручные средства можно использовать? дело в том что его нужно вытолкнуть, пинцетом просто так не вытащишь. было бы так легко сразу бы и сделал.
-
Hauptmann
Member
Да! Извини.APLATOR:парень, неужели ты думаешь что я такой глупый
-
Cenar
Member
911 если что, а то помощь так и не приедетHauptmann:Звони 991
-
Boris_leo
Member
APLATOR
Что бы "вытолкнуть" контакт из разъёма я использую трубочку (по диаметру контакта, главное что бы она загнула фиксаторы )... Ну, а потом уже дело техники!
Что бы "вытолкнуть" контакт из разъёма я использую трубочку (по диаметру контакта, главное что бы она загнула фиксаторы )... Ну, а потом уже дело техники!
-
viperest1
Member
Приїдьте до мене на роботу я вам наново закримпую (так провильно називається набивання контакту на провід)цей контактик
.Контакти в блоках нічим не відрізняються від тих ,що у проводці Порше .
-
Hauptmann
Member
Ну вот видишь! У нашего человека и номера эти буржуйские не откладываются. Мы привыкли всё своими ручками...Cenar:911 если что, а то помощь так и не приедет