Koolance начинает продажи первого серийного «стакана» для жидкого азота

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Koolance начинает продажи первого серийного «стакана» для жидкого азота
Чего-то он легкий при такой высоте...
и теплуха.. её самому искать нужно )
IvTK
Member

Сабж изнутри
Изображение
MaJ0r
Advanced Member

что-то сомневаюсь в эффективности сабжа ))
StasTODD
Advanced Member

MaJ0r
+1
almazmusic
Король клавиатуры

Куланс = Залман = Термалтейк
olegk@
Member

а я сомневаюсь что их пачками повезут в украину
сомневаюсь что они вообще больше 100 штук продадут :gigi:
djshyra
Member

пусть лучше азот везут подешевле :p
olegk@
Member

тебе его тут мало ?
MaJ0r
Advanced Member

Цена в принципе за такой гламурный стакан не высокая. Вопрос только в эффективности ))
Dimakey
Member

Коммерциализация всего... Сначала водянки для рекордов были уделом энтузиастов, которые сами их делали. Потом их начали производить серийно. Теперь до азота добрались. Скоро начнут продавать сразу места в оверских рейтингах.
xALEXIRx
Member

MaJ0r
Понятие "эффективности" у стакана для азота достаточно эфемерное :gigi: Все равно "хрен-знает-какая-низкая-температура" достигается легко при юзании азота, да и у большинства процов есть колдбаг :p

almazmusic
Да ну? Скажи это камрадам с XS про кулансовские фулкаверы и CPU-350 :-/ А вообще все фирмы, которые ты перечислил, производят много хорошей и интересной продукции, только нужно понимать какой и для кого.

djshyra
С каких пор он стоит дорого? :spy:
Dimakey:Коммерциализация всего
Ты говоришь это так, словно это плохо ;)
Dimakey:Сначала водянки для рекордов были уделом энтузиастов, которые сами их делали. Потом их начали производить серийно
Вот только водянки были с паршивой эффективностью, на фоне сегодняшних, да и состояли из радиатора печки ВАЗ + самопального ватерблока + помпы от аквариума, которая подключалась к 220В. Выглядело это обычно как последствия чернобыля :laugh: Да и убиение не одного дня в поисках меди на различных вонючих базарах было еще тем геройством :rotate:
Dimakey:Скоро начнут продавать сразу места в оверских рейтингах
Ты путаешь коммерциализацию с продажностью. Пример: реклама на сайте - это коммерциализация, которая которая является позитивным фактом т.к. позволяет владельцам вкладывать бабки в развитие ресурса, а вот подставные результаты в тестах и заказуха - это уже продажность. Разницу чуешь? :beer:
almazmusic
Король клавиатуры

xALEXIRx:А вообще все фирмы, которые ты перечислил, производят много хорошей и интересной продукции, только нужно понимать какой и для кого.
Я имел ввиду их продукцию начиная от СВО и туда... в глубь так сказать. Там они бессильны. А я выбирал между цпу-350 и своим водоблоком. Не думаю, что куланс дал бы охлаждение лучше. К тому же моё мнение взято не с потолка.
xALEXIRx
Member

almazmusic
Ну Koolance CPU-350 - это сейчас по факту самый производительный ватерблок для проца, доказано не один раз, хотя лично я сам считаю нецелесообразным его использование т.к. разница в цене как-то не соответствует разнице в производительности ;)

Да и другие товары Koolance для водянок, кроме некоторых, были и есть отличными: 1) внешние готовые водянки Exos на свое время показывали нормальную эффективность при зашкаливающем удобстве юзания; 2) целая серия различных хороших процовых ватеров (CPU-330, CPU-340, CPU-345 и CPU-350, а так же их модификации); 3) отличные радиаторы; 4) много разных и удобных фитингов; 5) прочие аксессуары в виде крышек для помп и резервуаров. Все это отличные компоненты.

Да и про zalman с thermaltake ты зря - это просто распространенное в сети заблуждение, что их продукция мол полный шлак :) Только вот проблема, что все три компании (залман, термалтейк и куланс) работают уже примерно по десять лет на рынке, а десять лет выпускать фуфло без последствий, в цивилизованном мире, невозможно - такой прокатит только АвтоВАЗу в России :gigi: Большинство тех, кто рассказывает о хреновости водянок залман и термалтейк, их даже в глаза не видели - просто начитались такого же в инете ;) Даже на этом форуме уже несколько раз замечал такую фигню - люди говорят о том, о чем банально не знают :)

А залман и термалтейк во-первых делают неплохие бюджетные водянки (некоторым из них кстати можно легко повысить эффективность), а во-вторых делают много хороших компонентов для них (к примеру помпы термалтейк п500 - это вообще шедевр, если бюджет начинает жать, то первое на чем я сэкономлю это будет помпа - возьму п500 вместо более именитого конкурента т.к. качает п500 отлично, сама по себе компактна, работает тихо, очень надежная, стоит фигню).

Тут еще фактор того что многие тупо неправильно понимают целевую аудиторию этих товаров - они ориентированы на казуального пользователя, а для них они подойдут в самый раз :D Да, те же водянки серии залман резератор ни разу не подойдут для экстремального энтузиаста с системой Core i7+295GTX, а вот казуальному пользователю с обычным Core 2 Duo, который хочет тихое решение и именно водянку - почему нет? Конечно часто температуры могут иметь далеко не самые низкие значения, но обычному человеку на это полностью пофиг - комп работает? да; комп шумит? нет; Вполне себе вариант, и да - они не корродируют, если не быть жлобом и использовать фирменный кулант.

У того же термалтейка вообще кучи классных компонентов для водянок, особенно если учитывать соотношения цена/качество и цена/производительность :D Просто это еще кое-как в нашей среде актуально, когда борются за 2-3 градуса ценой кучи баксов, а для многих - это нонсенс. Вот даже у тебя ватер на проце XSPC Delta - классный же ватер? конечно, особенно если учесть цена/производительность. Хотя если опуститься до задротства можно скатиться до того, что ватер этот мол фуфло т.к. ни разу не ek supreme, ac cuplex xt di или koolance cpu-350. А на форумах обычно как раз достаточно таких задротов, у которых даже часто водянки нет, но он много читал и знает что мол, если ватер не из топ-3 - это фуфло для ламаков, почти термалтейк, хотя обычно топ-3 или топ-5 почти ничем не лучше более слабых (которые проигрывают не всегда даже 1-3 градуса) ватеров.
MaJ0r
Advanced Member

xALEXIRx хм, а ты пробовал что-то под азотом тестировать? Эффективность стакана не измеряется достижением минимальной температуры, а как-раз как легко держать заданную температуру, сколько уходит азота на промораживание стакана. Думаю более опытные бенчеры еще с десяток х-к стакана придумают. Поэтому что бы убедится во всем этом надо проверить его на практике ))
EvGaS
Member

Зато как пивная кружка для айтишника вполне сойдёт B)
almazmusic
Король клавиатуры

xALEXIRx:Ну Koolance CPU-350 - это сейчас по факту самый производительный ватерблок для проца
мда))) ну и новости) что-то я не видел его в тестах с дтеком, гтз и моим:)
xALEXIRx:Да и другие товары Koolance для водянок
более красивые, чем эффективные
xALEXIRx:Да и про zalman с thermaltake ты зря - это просто распространенное в сети заблуждение, что их продукция мол полный шлак
полнючий шлак, либо для начинающих:) я не поддаюсь мнениям, я пробовал...
xALEXIRx:работают уже примерно по десять лет на рынке, а десять лет выпускать фуфло без последствий, в цивилизованном мире, невозможно
Вам найти переписку чувака с ТТ о том, как у него раза 3 помпа ломалась, а он новую покупал:)
xALEXIRx:некоторым из них кстати можно легко повысить эффективность
мда, сменив полностью)
xALEXIRx:Тут еще фактор того что многие тупо неправильно понимают целевую аудиторию этих товаров - они ориентированы на казуального пользователя, а для них они подойдут в самый раз
ты это и про стакан хочешь сказать? т.к. всё со стакана началось вообще-то:)
xALEXIRx:т.к. ни разу не ek supreme
суприм моему сливает по полной вообщем-то... и по гдс и эффективности...
xALEXIRx:ac cuplex xt di
это уже другое дело... я хотел его брать, но сказочник отговорил... потому что я за градусом двумя не гонюсь...

про ТТ куда не шло, но ватеры конечно у них смешные, как и радиаторы... я уже молчу про те продукты, куда пихается алюминий.
Dimakey
Member

xALEXIRxПрекращай читать маркетинговые сказки. Ну или хотя бы верить им. Не на этом сайте рассказывать о том что
Большинство тех, кто рассказывает о хреновости водянок залман и термалтейк, их даже в глаза не видели - просто начитались такого же в инете
xALEXIRx
Member

Эх, я никогда не был сторонником того что бы хвастаться чем-то (ни квартирой где я живу, ни машинами на которых езжу, ни странами в которых отдыхаю) перед кем-то, тем более в интернете, но здесь меня уже вынуждают :) Начнем с того что водянками я занимаюсь еще со времен, когда многие тутошние посетители еще в школу ходили - через мои руки прошло больше компонентов, чем через редактора специализированного сайта: от залмана и термалтейка с асетеком (хорошие были ватерблоки и радиаторы, а вот помпы дороговаты, да и фитингам ихним я так и не научился доверять) до ЕК с аквакомпьютерсом и таких малоизвестных у нас брендов, как Дэнджер Дэн. Так что уж кому-кому, а мне можете не рассказывать эти сказки :D Ибо я все это время не очередную тысячу постов на форуме делал (пишу только когда мне интересно), а потом шел и заливал уксус в водянку :gigi:
almazmusic:мда))) ну и новости) что-то я не видел его в тестах с дтеком, гтз и моим
Ок, идем по пунктам:
1. Наверное ты не искал, таких тестов в сети масса.
2. То, что ты чего-то не видел, не отменяет самого факта.
3. Не хочу тебя обидеть, но твой ватер редко тестируют с CPU-350 т.к. эти ватеры находятся в разных лигах: несмотря на то, что XSPC Delta является отличным ватером, он не входит даже в топ-5. Более того, несмотря на хорошую продукцию (отличные резервуары, ватеры на проц, радики, да и фулкаверы неплохие), XSPC - это все же бюджетный бренд, как ни крути: наверное самый дешевый из именитых производителей, что делает их покупку достаточно выгодными.
4. Примеры:

Изображение
Вот здесь
XSPC таки слил всем, а выиграл хиткиллер 3.0

Поехали дальше

Изображение
Изображение
Вот здесь
Что мы видим? XSPC слил почти всему, кроме трех упоротых ватерблоков. Выиграл опять таки хиткиллер 3.0

Едем дальше

Изображение
Тута
CPU-350 уделал ek-supreme и gtz

Продолжаем

Изображение
Здеся
CPU-350 уделал хиткиллера 3.0

Что из этого следует? А следует то, что CPU-350, несмотря на гигантское гдс, таки является самым мощный процовым ватером. Да, разница несущественна, но этот факт любой не ленивый юзер может проверить поискав еще результатов.

Советую ли я брать cpu-350? ни в коем случае :). Советую ли я брать хиткиллер 3? ни в коем случае :). Я советую брать ek supreme, причем именно в версии LT, т.к. на мой взгляд это отличное сочетание производительности, дизайна, удобства, размера, цены и т.д. Но факт остается фактом - Koolance CPU-350 является самым производительный процовым ватером, а продукция Koolance отличается далеко не только утонченным дизайном :D Не знать этого - это просто быть "не в теме" :)
almazmusic:более красивые, чем эффективные
Красота это понятие относительное, мне например больше нравятся ватеры ЕК, но то что кулансовская продукция имеет утонченный дизайн - это неоспоримый факт. А про эффективность я вроде как выше все объяснил :D фулкаверы разных производителей вообще мало отличаются производительностью, этот факт вам даже на русских оверах подтвердят в любой теме по выбору фулкавера :) но тем не менее кулансовские фулкаверы считаются одними из наиболее качественных, хотя те же xspc по сути дела ничем не хуже. С точки зрения дизайна мне больше нравятся аквакомпютерсы, но удобнее всего - ЕК, по крайней мере такое мнение у меня выработалось.
almazmusic:полнючий шлак, либо для начинающих я не поддаюсь мнениям, я пробовал...
Пробовал? И поэтому остановился на помпе new jet с какой-то фигней вместо радиатора :) new jet лучше помпы термалтейк? ха-ха, new jet - стандартная фигня за 10 баксов и на свои бабки она конечно работает, но тот же термалтейк отлично качает и работает при этом тихо. Стоит просто понимать, что "для начинающих" это не приговор :), а таргетирование продукции, тем более что более уместно будет сказать "не для экстремалов", а еще точнее "не для тех, кто считает себя мега-крутым перцем" :D У меня был и new jet, и термалтейк, и лаинг - могут судить объективно. Тот же лаинг, если не понтоватся брендами, нужен только для систем с ватерами, которые обладают гигантским гдс.

Не стоит "сравнивать х** с пальцем" :), а готовые системы с самосборными - это дилетантство еще то. Конечно термалтейк бигватер 745 проиграет свифтек апексу, но простите, а сколько стоит готовая система от свифтек? :D Точнее в сколько раз дороже? :D У меня вот один друган хотел себе тихую водянку - взял себе залман резератор по нескольким причинам, хотя я ему и объяснил, что собрать самому будет и эффективнее и дешевле. Он хотел что-то заводское и готовое (предубеждения перед самосбором в вопросе надежности), что можно без проблем установить (не нужно пилят корпус для установки тройного радика) и будет выглядит нормально в домашнем интерьере. Он дурак? нет - система бесшумно охлаждала его проц с результатами лучше, чем у термалтейковского соник-тауэра, она пережила два апгрейда за три года работы, после чего была тупо выброшена вместе со всем системным блоком, набитым железом. Валяется себе сейчас где-то у него в гараже, наверное ржавеет :)
almazmusic:Вам найти переписку чувака с ТТ о том, как у него раза 3 помпа ломалась, а он новую покупал
Никто не застрахован от брака, и это кстати не зависит от бренда вообще, хотя когда помпа ломается три раза подряд я вспоминаю людей, который стреляют по несколько раз себе в голову :D Тем более никто не отменял факт гарантии - помпу термалтейк даже в нашей богом забытой стране можно поменять по гарантии, благо сервис-центров по стране куча есть. Я молчу про то, что продукция любого бренда подвержена либо браку, либо кривым рукам: у друга через неделю юзания накрылась помпа лаинг, а если точнее то сфитек мцп355 - менял по гарантии, XS завален темами про текующие ватеры свифтек гтз, помню чувака, который сломал плекс на ватере альфакул - все помнят какой толщины там плекс? :D А мне вот не везет с мобилами нокиа - уже вторая труба с начала года ушла в "ад для телефонов" :) финское качество, епт :)
almazmusic:мда, сменив полностью)
Ну-ну, сразу видно - юзал, знаешь :) ага ;)
almazmusic:ты это и про стакан хочешь сказать? т.к. всё со стакана началось вообще-то
Нет, не про стакан, а про твое бредовое утверждение что мол этот стакан - полный слив, как и вся продукция куланс, залман, термалейк и т.д. Ни разу не видев продукт, ни разу не читав его тесты, но сразу обосрать его и весь бренд - это надо уметь :D Да и вообще обладает феноменальной узколобостью, что бы так приравнивать целые классы продукции к говну :) может я открою для тебе новую вселенную, но мир не заканчивается на i7 920/q6600 и убер-производительных водянках - водянки термалейк и залман аккурат помещаются между производительными кулерами и самосборными системами из "дорогих" компонентов ибо туда они изначально и направлялись т.к. на западе средний сегмент делает кассу, это тебе любой экономист скажет.
almazmusic:суприм моему сливает по полной вообщем-то... и по гдс и эффективности...
Два тезиса:
1. Твое утверждение - полная бредятина, которая противоречит большинству тестов. После таких утверждений я умываю руки - больше спорить как-то не хочется, ведь ты банально не в теме и не шаришь.
2. ГДС - это вообще не показатель, который стоит учитывать прикидывая эффективность ватера. Это руководство к действию при выборе помпы и, если ты кстати в танке, то топ-5 ватеров обладают космическим ГДС.
almazmusic:про ТТ куда не шло, но ватеры конечно у них смешные, как и радиаторы... я уже молчу про те продукты, куда пихается алюминий.
Да, у термалтейка есть смешной ватер - ufo :), а так же их ватеры на северный мост и видео выглядят комично, но при этом работают, а цена у них еще более смешная, а вот смешные ватеры альфакул на северный мост (сейчас вспоминаю как раз две штуки) являются не более чем стопорными насадками для водянок :) от их внутренней структуры хочется смеяться, а цена что-то не очень смешная :) а что до радиаторов... ну... радики от печек выглядят более комично :D
MaJ0r:Поэтому что бы убедится во всем этом надо проверить его на практике
Об этом я и говорю, не стоит тупо обсирать продукт на основании ничем не подкрепленных домыслов. Это не первый продукт куланса для азотного бенчинга и я думаю что вряд-ли он будет хреновым, учитывая другую продукцию куланса.

Dimakey
Уж кому-кому, а мне про маркетинговые сказки можете не рассказывать - я никогда не покупал референсную видяху с брендовой наклейкой за большие бабки или "оверклокерский бп" модного бренда, который является перемаркированным решением от крупного OEM-производителя, но в красивом корпусе и коробочке, а еще забыл - его еще много хвалили в сети :)

P.S: на оффтопили тут все знатно, но просто не хочется что бы комментарии к новостям на отличном сайте превращались в общение советских старушек на троллейбусной остановке, которые ругают владельцев иномарок :D здесь так ругают коммерциализацию сферы азотного бенчинга, но видимо мало кто помнит какой была сфера водянок в былые времена - я те времена прекрасно помню, когда коммерции в водянках не было вообще и нужно было убивать по месяцу и больше что бы найти хрен-знает-какую медь и что бы вечно пьяный (вечно молодой :) ) фрезеровщик сделал ватерблок прямым, а потом клеить дихлоэтаном из плекса себе резервуар - я считаю что коммерциализация водянистой сферы сделал все лучше в сто-пицот раз :D и думаю с азотным бенчингом будет то же самое. Тупо заявлять обратное это уже каменты в стиле "первый нах" и "ниаасилил патамуша стихи" :D
almazmusic
Король клавиатуры

xALEXIRx
во-первых оверквотинг) во-вторых, искал, и там на графиках он был в топ 2) в-третьих, сейчас мне уже влом искать всё это, лопатить, и так времени не хватает, ещё и этой ерундой заниматься... ты уж извини:) на этом закроем тему... закончу лишь тем, что где-то там же на ХС прочитал фразу, примерный смысл которой был: "ребята, в штатах куланс это тоже самое, что и залман и тт! то есть просто красивые фентифлюшки..." - учитывая, что куланс стоил колов на 100-150 дороже моего, то я даже раздумывать не стал... закрыли тему.
MaJ0r
Advanced Member

xALEXIRx а кто "обсерал" стакан?
Ответить