Куллер для процессора, помогите выбрать плз, phenom 9850

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте, помогите плз выбрать куллер для этого процессора, желательно не дорогой, мать "M4A78 Pro", выбор пал на "Zalman CNPS7000C-Cu LED", но я чет не уверен что он сможет при максимальных нагрузках охлаждать хорошо процессор.

Заранее благодарен всем кто участвовал в выборе.
MoleX
Member

Zalman CNPS7000C-Cu не відповідає своїй ціні
Оптимальний варіант ціна-градус - TT Big Typhoon VX, коштує як Zalman але набагато краще охолоджує.
Djinn
Junior

Что-то я не нашел его цену... только в одном месте 350 грн, тот залман стоит дет 240...

Подскажите плз - как быть ? что лучше ? или только один человек знает ? :( заранее благодарен.
Jus
Member

Djinn:или только один человек знает ?
да нет, что ты! Этого вообще никто не знает конечно же! :lol:
Ты бы хоть написал ссылку на прайс, где брать будешь, а то "сферического коня в вакууме" можно насоветовать такого...
Например:

ASUS Silent Knight (Silent Knight II)
Cooler Master Gemin II
Cooler Master Hyper 212
Enzotech Ultra-X (Extreme-X)
Ice Hammer IH-4400 А/В
Noctua NH-U12(F)
Scythe Infinity (Mugen)
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator)
Scythe Andy Samurai Master
Thermalright SI-128 (SI-128 SE)
Thermalright IFX-14
Thermalright Ultra-120 eXtreme
Tuniq Tower 120 (120-LFB)
XIGMATEK HDT-D1264
XIGMATEK HDT-S1283
ZEROtherm Nirvana NV120

Хватит? B)
Gatya
Member

Djinn
Junior

ну ссылки на прайс нет, скорее всего буду смотреть на hotline, ну или любой поисковик... возможно вы что-то подскажете :) разгонять комп не собераюсь, но хотелось бы куллер такой чтобы я больше ни о чем не думал... :) чтобы он максимальную нагрузку выдерживал (95ВТ у моего процессора вроде бы...)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ну по моему он дороговат, но если ниче подешевле стоящего для меня не найдется - буду смотреть дет в эту сторону... сенкс

P.S. я не понимаю - писали что Zalman дорогой и не соответствует цене - но то что вы предлагаете на 100 грн дороже... :insane:
StasTODD
Advanced Member

Djinn
hotline.ua

Советую: OCZ Vendetta, Scythe MINE, OCZ Vanquisher. Выбирай по цене, они охладят твой Phenom 9850

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Djinn
P.S. я не понимаю - писали что Zalman дорогой и не соответствует цене - но то что вы предлагаете на 100 грн дороже...
Эти 100грн несколько раз оправдают себя :up:
Djinn
Junior

StasTODD:Эти 100грн несколько раз оправдают себя согласен, во!
Странно, я уже увидил 4 куллера одинаковой цены, а какой выбрать-то ? :)

за 200 я так понимаю самый идеальный OCZ Vanquisher - но он очень большой...

чет я не думал что так тяжело будет куллер выбрать, у меня в старом компе куллера боксовые шли и было круто :) а тут новый комп - новые проблемы :)
StasTODD
Advanced Member

Djinn
Габариты OCZ Vanquisher: 72 х 110 х 134
Rost
Advanced Member

Djinn
Покупай у меня Большой тайфун. Какраз 240грн выйдет :up: пиши в аську если чего. :gigi:
Djinn
Junior

StasTODD, видел :) но вот на хотлайне говорят что не ко всем может подойти :)
а на сколько он эффективный ? мне его с головой хватит ?
StasTODD
Advanced Member

Djinn
OCZ Vanquisher будит тебе BOX-ом только башенного типа. Конечно если разгона не будит то бери, но с головой не хватит. Я бы тебе советовал для "головы" OCZ Vendetta или договорись с Rost про TT Big Typhoon. Он не обманит, проверенно, я у него купил Scythe MINE.
el_magnifico
Member

Djinn
лучше возьми у комрада Rost Биг Тайфун- толку от него намного больше и шума меньше...имхо
Djinn
Junior

говорят что от него крепление страшное - это правда ? и что лучше вендетта или тайфун ?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да я просто не профи... как бы надо чтобы я смог без повреждений материнки подключить его...
Rost
Advanced Member

говорят что от него крепление страшное - это правда
Ну это смотря как смотреть (с)
Если ты часто собираешся менять кулер, то для таких заменов - неудобное. Если один раз поставить м забыть - то никаких проблем. Особенно на АМ2+.
и что лучше вендетта или тайфун
Это не знаю. Мне почемуто кажется что тайфун. Но могу ошибатся. Кулер очень неплох. Если бы мне не нужны были деньги, то я бы его не продал, а оставил на память. Еще несколько лет назад это была икона. Да и щас его многие уважают.
Да я просто не профи... как бы надо чтобы я смог без повреждений материнки подключить его...
Принципиально крепление ничем не отличается от крепления боксового кулера АМ2. Такая-же клипса, ну или почти такая.
ShakaL
Member

не парся и возьми залман 9500 для АМ2 - ставится легко охлождает нормально если SmartFAN включить вообще тишина и блогадать - если для суперразгона то какойнить thermalright ))))
Ответить