Привет! Подскажите!
1)У меня msi gtx 680 twin frozr, драйвера новые, когда играю в far cry 3 на средних и дальних дистанциях наблюдаются артефакты в виде мигающих теней и травинок, иногда похожие проблемы есть в shogun 2 tw, менее заметно наблюдается в crysis 2, еще в far cry при смене hbao на hdao часть экрана становиться темной, вообщем впринципе в остальных играх артефактов вроде не наблюдаю, может иногда что-то подобное и бывает но не часто и связано только с тенями, вопрос: это ошибки разработчиков игр и драйверов, или возможно это проблемы видеокарты и ее надо отправить обратно? может потестить чем-то на всякий случай? приложения 3d mark и FurMark проходит без проблем.
2) Те же самые far cry3,crysis 2 и др. когда из панели включаю новомодную адаптивную синхр. экран рвется на части как при отключенной, а тупо включать обычную получается или 60 или 30 кадров, есть ли решение данной проблемы? Грубо говоря когда включаешь адаптивную, частота фпс выше 60 не скачет, но экран рвется, а при обычной все ок.
Core i5 3570k, msi z77-g43, 16gb corsair ddr3 1600, бп chieftec 650w, ssd, hdd, windows 7: 64bit, samsung sync master e2220
Новости
Последние статьи и обзоры
Проблемы с GTX 680
-
whitedj
Junior
-
serhiy_b
Member
Мої карти 680 при розгоні проявляли всякі мерехтіння, креші, зависання тільки у Unigine Heaven і Crysis 1 (при 2560 на 1440, такий режим можна встановити навіть якщо монітор не підтримує, тоді буде scaling, дасть високе навантаження). Перший тест взагалі доволі швидко дозволяє виявити проблеми якщо вони є.
-
whitedj
Junior
Она у меня только с завода разогнана...это ОС edition, чип до 1150 доходит и все,сам я ее не разгонял.serhiy_b:Мої карти 680 при розгоні проявляли всякі мерехтіння, креші, зависання тільки у Unigine Heaven і Crysis 1 (при 2560 на 1440, такий режим можна встановити навіть якщо монітор не підтримує, тоді буде scaling, дасть високе навантаження). Перший тест взагалі доволі швидко дозволяє виявити проблеми якщо вони є.
-
serhiy_b
Member
Та буває, в Скайрімі теж часом мерехтять текстури далеких об"єктів, я не бачу в цьому проблеми.whitedj:Она у меня только с завода разогнана...это ОС edition, чип до 1150 доходит и все,сам я ее не разгонял.serhiy_b:Мої карти 680 при розгоні проявляли всякі мерехтіння, креші, зависання тільки у Unigine Heaven і Crysis 1 (при 2560 на 1440, такий режим можна встановити навіть якщо монітор не підтримує, тоді буде scaling, дасть високе навантаження). Перший тест взагалі доволі швидко дозволяє виявити проблеми якщо вони є.
-
Feilan
Member
Samson
Дело чаще в кривых руках и мозгах, а не в картах..
Не удивлюсь, если тс банально старые дрова поставил на карту
-
Samson
Member
whitedj
Вы не можете просто играть, пусть с вкл синхронизацией, при 60 фпс? Вам сколько надо 65, или 68? Не будоражьте народ попусту, или хотя бы сказали, что у вас карта 640-я например.
Вы не можете просто играть, пусть с вкл синхронизацией, при 60 фпс? Вам сколько надо 65, или 68? Не будоражьте народ попусту, или хотя бы сказали, что у вас карта 640-я например.
-
whitedj
Junior
А еще чаще дело в кривых глазах, читай внимательно XDFeilan:Samson
-
Feilan
Member
Это ты про себя чтоли?whitedj: А еще чаще дело в кривых глазах, читай внимательно XD
-а вообще у многих бывает, что прочитанные слова затем расплываются.. Как и то, когда думаешь об определенном предмете, а называешь его по-другому..вообщем впринципе в остальных играх артефактов вроде не наблюдаю, может иногда что-то подобное и бывает но не часто и связано только с тенями
-
whitedj
Junior
Ой не весели, я написал что дрова новые, а ты тупанул, начинаешь тут уже нести, а если ответа не знаешь на заданный вопрос то не умничай, чаще руки кривые согласен, но форум создан чтоб проблемы обсуждать.Feilan:Это ты про себя чтоли?whitedj: А еще чаще дело в кривых глазах, читай внимательно XD
-а вообще у многих бывает, что прочитанные слова затем расплываются.. Как и то, когда думаешь об определенном предмете, а называешь его по-другому..вообщем впринципе в остальных играх артефактов вроде не наблюдаю, может иногда что-то подобное и бывает но не часто и связано только с тенями
-
Nic_Roman
Member
я в шоці як таке може бути , як взагалі теке можливо щоб нвідіа глючили, це ж не амд, і ще кажуть що у асус глюків немає, це з розділу фантастики
-
Chihonya
Member
Хуанге всех накажет,за критику его безпроблемнонеглючных поделок 
-
whitedj
Junior
Вот такого плана артефакты:
" target="_blank
" target="_blank
-
zmax
Member
артефакты в конце ролика похоже на неправильные проэцирование теней, может удастся изменить настройки отображения теней, попробуйте.
зы иногда играю в дед спейс 2, тоже изредка такое вижу на радеоне, но не часто, и как то не напрягался по этому поводу.
зы иногда играю в дед спейс 2, тоже изредка такое вижу на радеоне, но не часто, и как то не напрягался по этому поводу.
-
Hauptmann
Member
А я до сих пор скитаюсь по играм в поисках этих пресловутых артефактов и иных глюков. Подскажите, где они живут? А то многие видели, а я вот никак не найду. Обидно даже. Дрова последние поставил один раз - так они и стоят. Может поэтому? 
-
wolfsanek
Reviewer
Судя по видеоролику проблема скорее с железом, чем программная. В частности заметил сиреневые пятна на некоторых затененных поверхностях — это вообще признак нестабильной работы GPU в разгоне. Но не помешало бы проверить работоспособность с другим драйвером (более старым), а также посмотреть на поведение карты в Unigine Heaven и MSI Kombustor. Потому как всякое может быть. К примеру, Radeon на последней бете 12,11 в FC3 выдают периодически кадры с "шахматным полем" и прочими характерными атрибутами мертвого GPU, но проблема то как раз на программном уровне.