Суть трагедии в следующем:
После полуторагодичного использования сего монитора (http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html)
произошел пренипреятнейший инцидент: с полки над монитором упала колонка и угодила своим углом точно в монитор. В результате я наблюдаю разбитую матрицу монитора, и сижу в полнейшей прострации. До этого бывали случаи механических попыток повредить монитор, но все их он стоически переживал... Но в этот раз не пережил. Случалось это 30го декабря, так что с решением этой задачи я решил повременить до конца праздников.
Хочу спросить у вас совета: Возможно ли заменить матрицу на этом мониторе (внешняя поверхность экрана полностью целая, но внутри матрица разбита, о чем свидетельствует его изображение разбитого разноцветного стекла)? Если да то как мне это лучше сделать? Попытаться приобрести ее у кого то (где?), и заменить (самому, или отдать специалисту?)? Или же нести в сервисный центр (смогут ли там помочь?)?
Насколько этот процесс вообще рентабелен? Монитор не самый дешевый, потому я все же ищу способ как нибудь его отремонтировать.
Заранее благодарю за все дельные советы.
p.s. Через пару часов добавлю фото его во включенном состоянии.
Последние статьи и обзоры
Новости
Воскрешение Dell UltraSharp U2410
-
Grayscale
Junior
-
Ar2r
Advanced Member
Сори за офтоп, мне всегда очень нравились полки над монитором, но вот почитал историю и подумалось: "Хорошо, хоть не над кроватью полка была".
-
Klon
CG graphikos fan
Grayscale
очень дорого , в мониторе это самая дорогая часть и найти матрицу очень непросто(за нормальную стоимость, а не за "овер999" сервисов)
выход- найти б\у "донора" или купить новый монитор и убрать полки...
очень дорого , в мониторе это самая дорогая часть и найти матрицу очень непросто(за нормальную стоимость, а не за "овер999" сервисов)
выход- найти б\у "донора" или купить новый монитор и убрать полки...
-
panitive
Member
Grayscale
посмотри на http://www.ebay.com/" target="_blank там вполне можно купить матрицу за нормальные деньги
посмотри на http://www.ebay.com/" target="_blank там вполне можно купить матрицу за нормальные деньги
-
Grayscale
Junior
Вопрос решен. Продал останки за 200 грн на радиорынке, приобрел такой же 27 дюймов.
-
Ar2r
Advanced Member
Вот как надо решать вопросы.Grayscale:Вопрос решен.
-
vvv11
Member
ЛихоGrayscale:Вопрос решен. Продал останки за 200 грн на радиорынке, приобрел такой же 27 дюймов.
-
S
Member
маловато за останки, а радиорынок как всегда в своём репертуареGrayscale:Вопрос решен. Продал останки за 200 грн на радиорынке, приобрел такой же 27 дюймов.
Добавлено через 52 секунды:
надо было 30" брать - 27" 16:9Grayscale:приобрел такой же 27 дюймов.
-
Inspiring
Member
На 27й моник хватило денег, а на 2х сторонний скотч для колонок нету, беда))
-
Ar2r
Advanced Member
Я бы еще и шлем купил, а то неизвестно, куда они в следующий раз упадут. Прицепил полку над монитором, вооружись шлемом!
-
MOD.ANDREWS
Member
и рукавицы обязательно а то на руки может упасть,и обязательно кенгурятник для клаватурыAr2r:вооружись шлемом!
-
Hauptmann
Member
Башка-то и так заживёт, а вот матрицы бить и каждый раз мониторы менять...Хотя, нет худа без добра: так скоро и до серьёзной диагонали дойти можноAr2r: Прицепил полку над монитором, вооружись шлемом!
-
kaery
^_^
лол. я бы из старого монитора сделал полку и прикрепил его как следует