Новости
Последние статьи и обзоры
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Voodoo89
Member
Нету..
-
mrTsokol
Junior
Тоже была такая фигня,плюнул,вскрыл коробку и поставил во внутрь.
Всё работает как часы (тьфу,тьфу,тьфу)
Всё работает как часы (тьфу,тьфу,тьфу)
-
angel_x
Junior
Собственно есть два жёстких дисках (или правельнее сказать были
)
Проблема первая:
WD Caviar Blue 500 Гб включаеться BIOS его определяет правильно,но в Windows его нету (можно найти в диспетчере устройств и если выбрать "заполнить тома" то компьютер зависает-проверял на нескольких компах-везде тоже самое)
Проблема вторая:
Seagate Barracuda 7200.12 500 Gb работал несколько месяцев нормально,потом просто пропал (нигде не определяется не запускается) так же проверял на нескольких компах.
Подскажите,что можно с ними сделать (и можно ли сделать вообще что то) ?
Гарантийных талон к сожалению нету,представительств этих фирм у нас в стране я так понял тоже нету,которые могли б осуществить гарантийный ремонт по серийному номеру.
Читал на сайтах производителей данных винтов,что якобы можно отправить им на ремонт/замену.Если ли смысл такое делать,если да,то поделитесь опытом как.
Спасибо.
Проблема первая:
WD Caviar Blue 500 Гб включаеться BIOS его определяет правильно,но в Windows его нету (можно найти в диспетчере устройств и если выбрать "заполнить тома" то компьютер зависает-проверял на нескольких компах-везде тоже самое)
Проблема вторая:
Seagate Barracuda 7200.12 500 Gb работал несколько месяцев нормально,потом просто пропал (нигде не определяется не запускается) так же проверял на нескольких компах.
Подскажите,что можно с ними сделать (и можно ли сделать вообще что то) ?
Гарантийных талон к сожалению нету,представительств этих фирм у нас в стране я так понял тоже нету,которые могли б осуществить гарантийный ремонт по серийному номеру.
Читал на сайтах производителей данных винтов,что якобы можно отправить им на ремонт/замену.Если ли смысл такое делать,если да,то поделитесь опытом как.
Спасибо.
-
vvv11
Member
По WD Вам в wd support /Техническая поддержка WD / Гарантийное обслуживание / Гарантийное обслуживание конечных пользователей/,
і тільки - альтернатив немає.
Якщо щось буде незрозумілим - поясню докладніше; пару років назад міняв у них по гарантії декілька дисків куплених в США.
По Seagate - особисто не користувався, але думаю аналогічно.
Сервісні центри по жорстким дискам в Україні є тільки в Гнусмаса (всі інші - або Москва, або далеке зарубіжжя); Україна не цікава для вендорів...
Якщо щось буде незрозумілим - поясню докладніше; пару років назад міняв у них по гарантії декілька дисків куплених в США.
Сервісні центри по жорстким дискам в Україні є тільки в Гнусмаса (всі інші - або Москва, або далеке зарубіжжя); Україна не цікава для вендорів...
-
redEX
Member
у самсунга тоже нет, по рма отправлять не выгодно выходит по цене чуть больше половины стоимости плюс гарантия всего месяцvvv11:По WD Вам в wd support /Техническая поддержка WD / Гарантийное обслуживание / Гарантийное обслуживание конечных пользователей/,
-
Voodoo89
Member
mrTsokol
С таким самим жестким?
С таким самим жестким?
-
script
Junior
винт просто намок когда работал, не подвергаясь ударным нагрузкам, просушили хорошо но как не печально всеже он не запустился в сервисном центре сказали что нужна полная замена електроники!
-
angel_x
Junior
vvv11 если не сложно расскажите подробнее как вам его поменяли:)
я пока что зарегестрировался на сайте добавил туда свое горе-изделие ,выбрал rma ,и мне было предложено
"Чтобы заменить неисправный накопитель, обратитесь к дистрибьютору Western Digital в соответствующей стране. Чтобы ознакомиться с полным перечнем авторизованных дистрибьюторов во всех странах мира, смотрите список авторизованных дистрибьютеров"
То есть обратится к этим местным конторам? (помню как то звонил в ERC ,получил ответ что нужен гарантийный талон /либо идти туда где купил)
Добавлено через 8 минут 50 секунд:
redEX они мне в принцыпе бесплатно достались в таком состоянии,хотелось бы что то сделать с ними все таки:)
я пока что зарегестрировался на сайте добавил туда свое горе-изделие ,выбрал rma ,и мне было предложено
"Чтобы заменить неисправный накопитель, обратитесь к дистрибьютору Western Digital в соответствующей стране. Чтобы ознакомиться с полным перечнем авторизованных дистрибьюторов во всех странах мира, смотрите список авторизованных дистрибьютеров"
То есть обратится к этим местным конторам? (помню как то звонил в ERC ,получил ответ что нужен гарантийный талон /либо идти туда где купил)
Добавлено через 8 минут 50 секунд:
redEX они мне в принцыпе бесплатно достались в таком состоянии,хотелось бы что то сделать с ними все таки:)
-
Roman_
Junior
Проблему стал замечать не так давно: например хром запускается с задержкой в 4-6 секунд.
По началу стартовал моментально (макс 1сек), аналогично AIMP раньше моментально сейчас с задержкой, ну и винда грузиться больше 1-2 минут, до полной готовности к работе (с автозагрузками)!
Все подозрения пали почему то на жесткий (интуитивно). Сам в компах достаточно хорошо разбираюсь,...
Конфигурация:
проц i5-2500k
мать ASUS P8Z68-V PRO/GEN3
оперативка G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 2133 MHz
видео ASUS HD7950-DC2T-3GD5
жесткий Seagate ST1000DM003 (прошивка CC4C или CC4B точно не помню)
корпус Zalman Z9, кулер на морде обдувает жесткий с двух сторон, перегрев маловероятен!
Использую в основном для 3D Max и Autocad, но поиграть тоже люблю
Комплектация не слабая хотелось бы теперь настроить все на программном уровне! Компу 9 мес.
Попрошу отвечать по существу, и желательно с ссылками на тесты обзоры и тд... Если нужны скрины или еще чтото сделаю без проблем, пишите...
Заранее всем спасибо!
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Необычных "хрипов, похрустываний" не было замечено.
По началу стартовал моментально (макс 1сек), аналогично AIMP раньше моментально сейчас с задержкой, ну и винда грузиться больше 1-2 минут, до полной готовности к работе (с автозагрузками)!
Все подозрения пали почему то на жесткий (интуитивно). Сам в компах достаточно хорошо разбираюсь,...
Конфигурация:
проц i5-2500k
мать ASUS P8Z68-V PRO/GEN3
оперативка G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 2133 MHz
видео ASUS HD7950-DC2T-3GD5
жесткий Seagate ST1000DM003 (прошивка CC4C или CC4B точно не помню)
корпус Zalman Z9, кулер на морде обдувает жесткий с двух сторон, перегрев маловероятен!
Использую в основном для 3D Max и Autocad, но поиграть тоже люблю
Комплектация не слабая хотелось бы теперь настроить все на программном уровне! Компу 9 мес.
Попрошу отвечать по существу, и желательно с ссылками на тесты обзоры и тд... Если нужны скрины или еще чтото сделаю без проблем, пишите...
Заранее всем спасибо!
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Необычных "хрипов, похрустываний" не было замечено.
-
Fishnya
Alex
да, вполне может быть такое.
и с переходом на ссд, время запуска максимально сокращается
и с переходом на ссд, время запуска максимально сокращается
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Roman_
Посмотрите загрузку цп/оперативки в простое. Если цп менее 2% и озу менее 1gb, то возможно хлама много в системе. Почистить чем то на подобии ccleaner, сделать дефрагментацию hhd. Это не особо решит проблему. Если есть деньги купите ссд, как и советовали.
Тема по выбору: viewtopic.php?f=8&t=13327" target="_blank
Рекомендую 128/256 gb Crucial M4/Plextor PX-128M5/Corsair GTX.
Посмотрите загрузку цп/оперативки в простое. Если цп менее 2% и озу менее 1gb, то возможно хлама много в системе. Почистить чем то на подобии ccleaner, сделать дефрагментацию hhd. Это не особо решит проблему. Если есть деньги купите ссд, как и советовали.
Тема по выбору: viewtopic.php?f=8&t=13327" target="_blank
Рекомендую 128/256 gb Crucial M4/Plextor PX-128M5/Corsair GTX.
-
Alexey1977
Member
Vovchic_jrc
я бы сказал что это совсем не решит проблему , тут только покупка SSD - остальное это полумеры которые результата не дадут ощутимого.
я бы сказал что это совсем не решит проблему , тут только покупка SSD - остальное это полумеры которые результата не дадут ощутимого.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Alexey1977
Я и написал, что это не особо решит проблему
.
Я и написал, что это не особо решит проблему
-
Roman_
Junior
Всем спасибо, вопрос о ССД уже стоит и ждет финансов (в планах Samsung 830/840 128gb)
Эти драйвера могут ухудшить работу жесткого IRST, Jmicron, MEI ? (какойто из них)
Vovchic_jrc цп в простое <2% на ядро, озу 23% из 8 тоесть 1,8гб (но у меня включен антивирус, торрент, скайп и несколько мелких программ)
А дефрагментацию наверное сделаю, недавно вычищал жесткий, спасибо.
Эти драйвера могут ухудшить работу жесткого IRST, Jmicron, MEI ? (какойто из них)
Vovchic_jrc цп в простое <2% на ядро, озу 23% из 8 тоесть 1,8гб (но у меня включен антивирус, торрент, скайп и несколько мелких программ)
А дефрагментацию наверное сделаю, недавно вычищал жесткий, спасибо.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Roman_
Если Самсунг, то 830.
Если Самсунг, то 830.
-
southman
Member
всего-то, подумаешь...script: нужна полная замена електроники!
значит нечего выдумывать - ищи донора электроники, а потом неси мастеру (если у них нет своих запчастей). Просто так плату перебрасывать нет смысла - работать не будет, т.к. есть привязка к гермоблоку.
удачи!
-
southman
Member
angel_x
навряд, что сами сделаете - это не мобильный телефон прошить, тут нужен опыт и понимание...
Приносите, диагностика бесплатна, а там будет видно.
ЗЫ: по вашему описанию очень сложно дать ответ, по какой причине, и что именно отказало в работе накопителей.
навряд, что сами сделаете - это не мобильный телефон прошить, тут нужен опыт и понимание...
Приносите, диагностика бесплатна, а там будет видно.
ЗЫ: по вашему описанию очень сложно дать ответ, по какой причине, и что именно отказало в работе накопителей.
-
southman
Member
Roman_
чтоб не гадать на гуще, вы бы СМАРТ диска выложили.. а то подозрения-то могут быть, а винт сам может сказать, что у него болит.
Плюс к СМАРТу прогнать сканирование поверхности на чтение (хотя бы). Желательно со свежей ОС, еще лучше из под ДОСа.
Vicroria, MHDD, HDDscan и др.
вот тогда и будет ясно, ху из гилти.
удачи
чтоб не гадать на гуще, вы бы СМАРТ диска выложили.. а то подозрения-то могут быть, а винт сам может сказать, что у него болит.
Плюс к СМАРТу прогнать сканирование поверхности на чтение (хотя бы). Желательно со свежей ОС, еще лучше из под ДОСа.
Vicroria, MHDD, HDDscan и др.
вот тогда и будет ясно, ху из гилти.
удачи
-
Roman_
Junior
southman
Я с такими прогами не сталкивался, если можете скажите какой что нужно сделать?
Vovchic_jrc если смотреть по тестам в CHIPе 830они тестировали с 128гб, а 840 был на 256гб и по показателям он полчше получился!
Я с такими прогами не сталкивался, если можете скажите какой что нужно сделать?
Vovchic_jrc если смотреть по тестам в CHIPе 830они тестировали с 128гб, а 840 был на 256гб и по показателям он полчше получился!
-
southman
Member
Roman_
а гугл не? в каждой ветке отвечать на все те же вопросы.
программы нацелена на одни и те же задачи (в первом приближении).
СМАРТ вам даже Everest (AIDA) может показать.
а по скану поверхности:
1) лучше делать тест из чистого ДОС (с флешки, дискеты, СД) - как хотите.
тогда ищите MHDD или Victoria for DOS
2) если винт не определяется в ДОС и не знаете как это сделать, работайте под Win.
Лучше, если это будет свежая установка только с драйверами и никакого софта.
Если нет - ищите лайвСД сборку и пробуйте с нее. ХР лучше чем Виста/7-ка в этом плане.
Под Win работают с Victora for Win, HDDscan.
3) ищите образы лайфСД сборок - там уже часто это все есть.
удачи.
ЗЫ: полезная ссылка.
а гугл не? в каждой ветке отвечать на все те же вопросы.
программы нацелена на одни и те же задачи (в первом приближении).
СМАРТ вам даже Everest (AIDA) может показать.
а по скану поверхности:
1) лучше делать тест из чистого ДОС (с флешки, дискеты, СД) - как хотите.
тогда ищите MHDD или Victoria for DOS
2) если винт не определяется в ДОС и не знаете как это сделать, работайте под Win.
Лучше, если это будет свежая установка только с драйверами и никакого софта.
Если нет - ищите лайвСД сборку и пробуйте с нее. ХР лучше чем Виста/7-ка в этом плане.
Под Win работают с Victora for Win, HDDscan.
3) ищите образы лайфСД сборок - там уже часто это все есть.
удачи.
ЗЫ: полезная ссылка.