Последние статьи и обзоры
Новости
Калибровка монитора LG IPS234T
-
derus
Member
Не кто не знает, как правильно это сделать
Тут есть статья и прикреплённый файл но что с ним сделать и как правильно его сохранить и применить
В домашних условиях это сделать несложно если да то как
Может нужно попасть в сервисное меню и туда эти настройки закинуть но как это сделать в домашних условиях
Кто то сталкивался с таким просветите меня
Мне не хватает белого цвета в мониторе все остальные цвета отличные
http://www.3dnews.ru/display/639380/index2.htm" target="_blank
Методика тестирования
цветовой профиль для этого монитора
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2012/ ... PS234T.icm" target="_blank
Или тут всё намного проще просто заменить профиль в настройках профилей монитора
Тут есть статья и прикреплённый файл но что с ним сделать и как правильно его сохранить и применить
В домашних условиях это сделать несложно если да то как
Может нужно попасть в сервисное меню и туда эти настройки закинуть но как это сделать в домашних условиях
Кто то сталкивался с таким просветите меня
Мне не хватает белого цвета в мониторе все остальные цвета отличные
http://www.3dnews.ru/display/639380/index2.htm" target="_blank
Методика тестирования
цветовой профиль для этого монитора
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2012/ ... PS234T.icm" target="_blank
Или тут всё намного проще просто заменить профиль в настройках профилей монитора
-
zamolot
Member
Интересная статейка, надо на выходных поизучать. Я калибровал CLTest-ом, результатом "на скорую руку" остался удовлетворен.
-
Klon
CG graphikos fan
derus
мониторы калибруют хардовым калибратором, стоит он от тысячи и выше.
Выход:
1. Купить калибратор\попросить у знакомых
2. Найти фирму предоставляющую выезд настройщика "на дом"
3. Калибровать по пошаговым тестам (CLTest и прочие), но тут можно сделать еще хуже.
Вывод - если не собираетесь работать с графикой, то ставьте профиль с сайта и не "парьтесь"
мониторы калибруют хардовым калибратором, стоит он от тысячи и выше.
Выход:
1. Купить калибратор\попросить у знакомых
2. Найти фирму предоставляющую выезд настройщика "на дом"
3. Калибровать по пошаговым тестам (CLTest и прочие), но тут можно сделать еще хуже.
Вывод - если не собираетесь работать с графикой, то ставьте профиль с сайта и не "парьтесь"
-
PlaSMaN
Bitcoin
derus
на белый больше всего влияет яркость, контраст, цветовая температура.
ставь контраст 70-80, яркость 30, цветовую температуру в ручной режим.
затем если белый слишком серый - поднимаешь яркость и/или контраст. только не забывай, что большой контраст искажает картинку, а большая яркость ночью напрягает глаза.
если белый отдаёт в какой-то цвет (краснит, синит, желтит и т.п.) - в настройке осей цвета понемногу убирай насыщенность соответствующего цвета.
так же при настройке цветовой температуры полезно периодически просматривать как выглядят разные оттенки серого, а не только белый.
Так же рекомендую ознакомиться с различными пошаговыми тестами и применять их комплексно.
я свой 231P на глаз довольно неплохо настроил (за неимением колориметра). Новый dell 2713hm так же настраивал. Да, не спорю, калориметр сделает это лучше, но у меня его нет, а покупка пока не запланирована. Кстати, занимаюсь фото, проверял свои фотки на откалиброванном НЕКе знакомого - всё ок. При наличии свободного времени и упорстве можно неплохо настроить вручную любой мон.
пробуй, может получится.
P.S. Хороший калориметр стоит больше 2к грн. Покупать его для калибровки моника за 1.5к я бы не стал. А с проф. мониторами типа НЕК 30" P-IPS калориметры уже идут в комплекте
на белый больше всего влияет яркость, контраст, цветовая температура.
ставь контраст 70-80, яркость 30, цветовую температуру в ручной режим.
затем если белый слишком серый - поднимаешь яркость и/или контраст. только не забывай, что большой контраст искажает картинку, а большая яркость ночью напрягает глаза.
если белый отдаёт в какой-то цвет (краснит, синит, желтит и т.п.) - в настройке осей цвета понемногу убирай насыщенность соответствующего цвета.
так же при настройке цветовой температуры полезно периодически просматривать как выглядят разные оттенки серого, а не только белый.
Так же рекомендую ознакомиться с различными пошаговыми тестами и применять их комплексно.
я свой 231P на глаз довольно неплохо настроил (за неимением колориметра). Новый dell 2713hm так же настраивал. Да, не спорю, калориметр сделает это лучше, но у меня его нет, а покупка пока не запланирована. Кстати, занимаюсь фото, проверял свои фотки на откалиброванном НЕКе знакомого - всё ок. При наличии свободного времени и упорстве можно неплохо настроить вручную любой мон.
пробуй, может получится.
P.S. Хороший калориметр стоит больше 2к грн. Покупать его для калибровки моника за 1.5к я бы не стал. А с проф. мониторами типа НЕК 30" P-IPS калориметры уже идут в комплекте
-
derus
Member
Klon
Нет есть другой вариант импорт профиля LG IPS234T.icm
Без лишних заморочек + можно в программе CLTest его под редактировать
У меня в меню там есть 2 опции которые заблокированные оттенок белого вроде
Нет есть другой вариант импорт профиля LG IPS234T.icm
Без лишних заморочек + можно в программе CLTest его под редактировать
У меня в меню там есть 2 опции которые заблокированные оттенок белого вроде
-
Klon
CG graphikos fan
derus
скажу по секрету - каждая матрица по цветовым отклонениям уникальна, даже аналогичная на аналогичных мониторах. И поэтому цветовой профиль у каждого разный...
п.с.-если играть и смотреть фильмы, то не парьтесь...
PlaSMaN
обычные ТН(+фильм) идут с такой нехваткой охвата, что там даже калибратором мало что получится...
скажу по секрету - каждая матрица по цветовым отклонениям уникальна, даже аналогичная на аналогичных мониторах. И поэтому цветовой профиль у каждого разный...
п.с.-если играть и смотреть фильмы, то не парьтесь...
PlaSMaN
обычные ТН(+фильм) идут с такой нехваткой охвата, что там даже калибратором мало что получится...
-
PlaSMaN
Bitcoin
Klon
Так я же про дешёвые ипсы писал, а не про тн
Так я же про дешёвые ипсы писал, а не про тн
-
Gnok
Member
derus
Читани на хоботе
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:26439" target="_blank
ТАм ещё одна тема была про калибровку, но щас найти не могу
З.Ы. Я тоже как-то свой мон хотел калибровать "вручную" с помощью этих кривых и т.д., но потом забил и настроил с помощью вспомогательных изображений тут:
http://www.lagom.nl/lcd-test/" target="_blank
Читани на хоботе
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:26439" target="_blank
ТАм ещё одна тема была про калибровку, но щас найти не могу
З.Ы. Я тоже как-то свой мон хотел калибровать "вручную" с помощью этих кривых и т.д., но потом забил и настроил с помощью вспомогательных изображений тут:
http://www.lagom.nl/lcd-test/" target="_blank
-
Noveon
Member
Кто знает где можно откалибровать монитор и сколько это приблизительно может стоить?
Использую для фильмов и интернета, то есть не для графики.
Понимаю, что можно не трогать для таких задач, но просто интересно. Если гривен ~250, то почему бы и нет?
Использую для фильмов и интернета, то есть не для графики.
Понимаю, что можно не трогать для таких задач, но просто интересно. Если гривен ~250, то почему бы и нет?
-
SERGBILL
Member
я поначалу тоже парился калибровкой, но уже забил, и так нормально.
-
Klon
CG graphikos fan
если не увлекаетесь работой с графикой то на 90% не заметите разницы (увеличится охват адоб ргб на 5-6%, а толку если он и так на уровне 90%(на ИПС)).
если интересно покрутить "галочки" - покрутите настройки драйверов или проигрывателей.
п.с.-печаль была на тфт, там могли быть очень выраженные косяки с цветами.
если интересно покрутить "галочки" - покрутите настройки драйверов или проигрывателей.
п.с.-печаль была на тфт, там могли быть очень выраженные косяки с цветами.
-
Noveon
Member
Просто чисто интересно сколько стоит такая услуга.
-
Tigris STI
Member
Noveon
Думаю где-то в пределах 200-250 грн. как раз и обойдётся калибровка. По крайней мере, столько готовы заплатить за данную услугу заинтересованные в ней люди в моих окрестностях
Думаю где-то в пределах 200-250 грн. как раз и обойдётся калибровка. По крайней мере, столько готовы заплатить за данную услугу заинтересованные в ней люди в моих окрестностях
-
Klon
CG graphikos fan
Noveon
у меня в городе раньше было 250 грн вызов мастера "на дом", в киеве дороже.
Просто пройдитесь по вашим городским дизайн агентствам и спросите об калибраторе, если есть - то выбирите самого адекватного на вид парня\мужчину и тихонечко с ним переговорите на эту тему.
у меня в городе раньше было 250 грн вызов мастера "на дом", в киеве дороже.
Просто пройдитесь по вашим городским дизайн агентствам и спросите об калибраторе, если есть - то выбирите самого адекватного на вид парня\мужчину и тихонечко с ним переговорите на эту тему.
-
Noveon
Member
Klon
Уже узнавал у человека, работающего на типографии. Сказал что им предлагали за 50$ откуда-то со стороны Днепра. Но это дорого.
Говорил, что тоже интересовался в городе - не смог найти.
Всё дело в том, что Кропивницкий - самый зачуханный областной центр в Украине. Увы...
Уже узнавал у человека, работающего на типографии. Сказал что им предлагали за 50$ откуда-то со стороны Днепра. Но это дорого.
Говорил, что тоже интересовался в городе - не смог найти.
Всё дело в том, что Кропивницкий - самый зачуханный областной центр в Украине. Увы...
-
Klon
CG graphikos fan
Noveon
проблема в том, что так называемые "десинг студии" жмутся купить за 1500 гривен простого спайдера для калибровки, т.к. профессионализм и так на грани фантастики им главное чтобы черный был К100 ...
проблема в том, что так называемые "десинг студии" жмутся купить за 1500 гривен простого спайдера для калибровки, т.к. профессионализм и так на грани фантастики им главное чтобы черный был К100 ...
-
idontbite
Junior
В Киеве:Noveon:Просто чисто интересно сколько стоит такая услуга.
примерно от 160гривен колориметром i1display pro, примерно от 210гривен спектрофотометром i1 pro.
Во Львове:
примерно от 150гривен спектрофотометром colormunki design.
-
Noveon
Member
idontbite
Спасибо, буду иметь в виду. Давно искал такого рода услугу.
Спасибо, буду иметь в виду. Давно искал такого рода услугу.
-
dav2
Member
А кто нибудь сам настроил этот монитор, а то недавно поменял свой на эту модель, и как то не то, может не правильно настроен.
-
Artyr
Member
Это в смысле на глаз? Тогда пробовал, только у меня IPS234V(дополнительно HDMI) и профили подгружал с инета, после заказал i1 display Pro с ибея, и понял что на глаз настраивать фигня фигней или для принципиальных совсем не то. Поменял видеокарту, пусть даже Радеон на Радеон, надо перекалибровать, если же менять радеон на джифорс то и подавно. Прибор есть прибор. Сейчас у меня Crossover 2755AMG так же пробовал сначала на глаз после прибором, все равно небо и земля.dav2:А кто нибудь сам настроил этот монитор, а то недавно поменял свой на эту модель, и как то не то, может не правильно настроен.
P.S: Может кого заинтересует покупка моего LG IPS234V пишите, комплект полный+ остаточная гарантия от Брейна есть