TES V Skyrim

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

divinity
во во, в морре это еще было, а вот с обле уже убили все - залез в самую мрачную пещеру, убил 50 гоблинов и в конце главного какого то супер гоблена-шамана, и вытащил из его сундука ..........15 монет!!!
в облу играл помню месяца три, по вечерам, прошел и сюжет и все доп квесты + все пещеры и форты, в морр около года играл, даже не всю карту открыл :laugh:
oracool
Member

Вобщем наделал скринов в оригинале с ХД текстурами начиная с повозки и до появления дракона.
Сейчас качаю новую финальную версию обсуждаемой ранее говносборки сборки, наклацаю там и выложу для сравнения. Самому уже интересно, есть ли смысл в этих "улучшалках".

П.С. настройки максимальное качество (ультра, включ, ФХАА и т.п.)

Добавлено через 1 час 54 минуты 17 секунд:
Вот обещанные скрины.
Первым идет оригинале с HD текстурами, второй сборка.
Скрины старался делать приблизительно в одних и тех же местах.
Вообщем у кого мониторы с хорошей контрастностью Мегапак самое оно. На своем мониторе я могу настроить яркость так, что будет сиять как в Лас Вегасе, а вот у кого ТН, тут печаль. Но данный при необходимости эффект можно отрубить Shift+F12.

Графика мне нравится больше, ИМХО графически сборка интереснее. Обратите внимание на нагрузку ВК в сборке, довольно серьезная даже для ТОПа в разгоне (МЕТРО 2033 нервно курит), ну и видеопамяти под 2 гига жрет.

1
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
2
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
3
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
4
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
5
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
6
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
7
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
8
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
9
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

П.С. вообщем оставляю себе этот репачек, откладываю на полку и начинаю The Elder Scrolls - Morrowind. Расширенное издание + ретекстуры :gigi:
Voodoo89
Member

oracool
Толи действительно на ТН не увидеть красоту, толи я странный. На 3х последних скриншотах сборка выглядит припаршиво против оригинала. А на первых - убран туман. Хотя мне с туманом интересней, атмосферней что ли. На 3, 5, 7 скрине видно, что с блуром (или как его) намного симпотнее. Опять же на 7м скрине от сборки - однотонность цвета. И что ли намылено.

Короче не по мне этот мод :D
oracool
Member

Voodoo89

На ТН не увидишь половину красоты, туман есть, но опять же, должен быть хороший контраст, у малого рядом комп стоит, подключил моник...ну мне вобщем тоже не понравилось, мягко говоря.

Вот более яркие скрины
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Gnok
Member

Мне тоже оригинал, судя по этим скринам, больше по нраву.
Хотя есть плюсы и у мода. Кстати, в комментах на руторе кто-то писал что в этот мод запихнули паршивенький ЕНБ. То есть, если накатить на Скайрим нормальный конфиг ЕНБ, должно быть отлично.
По скринам видно, что в оригинале гамма больше завалена в сторону зеленого (скрин №№1,8), в моде это убрано. Также мод выглядит как-то более чётко по сравнению с оригиналом, но в моде почему-то темно слишком, то-ли гамма завалена, то-ли ещё чего. Туман убрали - это минус (для меня).
Ну и в оригинале игра солнца очень хорошо сделана, особенно если посмотреть на землю (скрин №7).
Последний скрин вообще неяркий, некрасочный. Даже глянуть на дракона - в оригинале чётко всё видно, в моде дракон замыленый, видно только очертания. Вероятно, нахимичили что-то с ДОФом. Конфиг ЕНБ неудачный в общем.
oracool
Последняя пачка скринов выглядит намного лучше. Может время суток было другое в оригинале/моде? Поэтому так темно получилось.

З.Ы. Вот кстати официальный сайт ENB, в частности скрины со Скайрима.
спойлер
Изображение
RushJet
Member

Какие моды надо поставить чтобы получить такую картинку?
Ой , нашёл , буду испытывать. :lamer:
Gnok
Member

RushJet
Не забудь посмотреть на производительность до и поле мода. Я пока побаиваюсь ставить, думаю тупить будет очень.
Samson
Member

Хлопцы, можно линк на репак с модами? И, кто в курсе, сохранки с оригинала работают, если их накатить после инсталляции? Хотя по мне игра и так красивая сама по себе даже на ТН-Филм. Тут наверное ещё от карты зависит качество изображения.
З.Ы. Наконец малого подсадил на нормальную игру. Теперь вместо кодов и пр. дряни (рублева тупого), ходит в роли кота (каджита) по пещерам деньги делает, качает уровень. :laugh:
oracool
Member

Gnok: oracool
Последняя пачка скринов выглядит намного лучше. Может время суток было другое в оригинале/моде? Поэтому так темно получилось.

З.Ы. Вот кстати официальный сайт ENB, в частности скрины со Скайрима.
спойлер
Изображение
Просто не настроил яркость. Ну и туман таки нормально заметен, но только в динамике, на скринах хуже.

Добавлено через 14 минут 30 секунд:
Samson
И, кто в курсе, сохранки с оригинала работают, если их накатить после инсталляции?
Будут баги с вероятностью 90%

ссыль на сборку.

Добавлено через 43 секунды:
RushJet:Какие моды надо поставить чтобы получить такую картинку?
Ой , нашёл , буду испытывать. :lamer:
что нашел? точнее где?
Voodoo89
Member

oracool:что нашел? точнее где?
+1
Jumper007
Member

баги с сейвами и модами были и на обливионе и на фалаутах и все там спокойно решалось.
заходим в помещение (не из мода, любой дом из основной игры), раздеваемся полностью, вид от 1 лица делаем и камеру в пол и сохраняемся. выходим из игры, ставим\сносим моды, запускаем игру, загружаем этот сейв, ругается - жмем ок, как загрузится пробуем пару шагов туда\сюда и сохраняемся, перезаходим с этого сейва и играем спокойно.
oracool
Member

Jumper007:баги с сейвами и модами были и на обливионе и на фалаутах и все там спокойно решалось.
заходим в помещение (не из мода, любой дом из основной игры), раздеваемся полностью, вид от 1 лица делаем и камеру в пол и сохраняемся. выходим из игры, ставим\сносим моды, запускаем игру, загружаем этот сейв, ругается - жмем ок, как загрузится пробуем пару шагов туда\сюда и сохраняемся, перезаходим с этого сейва и играем спокойно.
Интересненький процесс :lol:
Klon
CG graphikos fan

Jumper007
ноги этого метода растут с времен морровинда ))).

oracool
такой метод оправдан из-за игрового движка, в котором дом - это другая игровая локация, и при выходе с дома файлы локаций заново перегружаются.

Еще напишу от себя:
локацию искать желательно без механики(ловушки, сундуки, ...) и персонажей\врагов, т.к. из-за отключения модов правящих АИ и игровую механику можно получить вылет.
п.с.-я делал в морровинде\обливионе свой дом, в стиле "только стены" с отдельной локацией "подвал". В подвал скидывал все вещи, а сохранялся в доме. :kbd:
divinity
Member

единственный нормальный мод - это morrowloot, жаль с даунгардом плохо совместим - там все выше стального надо будет искать, и зачастую это в единственном экземпляре в мире. Хороши еще моды на отключение левелинга - и деления мира по зонам - таким образом - идем/едем в злую зону, крадемся, если нас не убивают, убегаем от полсотни драугров с драгоценной броней :D Ну или ставим мод "Alternate start" - в нем можно дефолтный старт убрать, и где угодно начинать, делаем посложнее мир, без подгонки по уровню - и идем огребать.

В Морровинде я кстати часто на ферму к Дрену заходил и тащил их брони с полки, а потом вмешательство :lol:

Добавлено через 30 секунд:
oracool
честно скрины не впечатляют. Обычный скайрим + 2к текстуры родные смотрятся хорошо.
oracool
Member

divinity
Ты о сборке вобщем или о ЕНБ в ней (влияет на освещение, гамму, палитру ну и т.д.)?
ЕНБ включается/отключается очень просто - SHIFT+F12.

Вообще тут не все однозначно...
Огонь и блики от него с ЕНБ несравненно лучше, но есть прорва мест, где ЕНБ искажает картину и столько же наоборот. С ЕНБ темно ночью, но зато облака хорошо выделяются, а звезды с ЕНБ хуже. И таких мест/моментов валом. В пещерах жесть, наконец то я понял, зачем в Скайриме факелы :gigi:

Но надо отдать должное за три дня ни единого бага, вылета, косяков с текстурами. Короче если эту сборку немного допилить, будет самое оно. B-)

П.С. нет в мире совершенства :weep:
Gnok
Member

oracool:В пещерах жесть, наконец то я понял, зачем в Скайриме факелы :gigi:
Я факелы вообще не использовал пока нормально яркость на мониторе не настроил (уменьшил вырвиглаз яркость) :lol:
oracool
Member

Gnok
:gigi:

А у меня сейчас как в том анекдоте когда студент спросил профессора, куда он бороду когда он спит девает, под или над одеялом.

Мне ЕНБ не нравится тем, что как то не логично настроен баланс яркости/контраста. Причем это меняется в зависимости от локации, точнее погодных условий и времени суток. Так к примеру настроив все идеально днем, ночью/в пещерах получаем настоящую тьму, ну оно то вроде и логично, как по настоящему в жизни, но ведь играть то приходится на ощупь. Факел решает проблему частично, т.е. от третьего лица вполне приемлемо, а от первого видно на расстоянии пару метров. И вот когда как я к примеру играю 90% времени стелсом начинаю брать факел, то естественно меня сразу начинают замечать. Опять же, это приближено к реальным условиям. Вообщем плюсов и минусов 50/50.

Далее, если с ЕНБ настраиваешь более логическую яркость/контраст, что позволяет видеть ночью/в пещерах если не все, то довольно четко. Хорошо видна разница между светлым/темным/черным объектом, но днем и в помещениях имеем чрезмерную яркость всего того же самого, да и вообще все вроде в тумане легком.

Ну и еще один недостаток ЕНБ - нагрузка на GPU, в одном и том же месте ЕНБ ОФФ=61%, ЕНБ ОН=87%

Как по мне, если в конфиге данного ЕНБ устранить эти нюансы, то выйдет очень и очень не плохо. Правда никто этого не будет делать :gigi:
Jumper007
Member

oracool
для того что бы в темноте видеть нужно зелле специальное выпить, а не енб перенастраивать каждый раз :laugh:
Voodoo89
Member

Там же магия есть. У вампиров тоже магия есть. ПНВ
Gnok
Member

Jumper007:зелле специальное выпить
Значит я рецепт ещё не нашел. Не помешало бы, ибо тоже играю в стелсе, валю всех в тенмоте, а потом бегаю с факелом лут собираю, сундучки открываю и т.д.
Ответить