разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Advanced Member

volikovvv
Да. Она есть только в 3DMARK :).

Попробуйте сравнить фпс в играх.
oracool
Member

lems
Короче это все сложно и тёмно, потому на это надо забить, по другому все равно не будет :gigi:
volikovvv
Member

И в играх она тоже есть, я проверял сегодня

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Про память был вопрос, ответте пожалуйста
Какую по скорости максимальную память можно поставить на этот проц?
zmax
Member

читайте ветку про вьюту на ру оверах
там все подробно расписано
вкратце- если видеокарта не успевает отрисовать кадр, вьюту сразу очищает буфер и выдает команду видеокарте на прорисовку след кадра. В итоге реально был прорисован 1 кадр, а 3дмарк считает 2 кадра например. То же самое и счетчики в играх, идет неправильный подсчет кадров, а реальное количество кадров даже меньше.

официально поддерживаемая частота памяти 1600,
это не секрет, и в гугле за ето не банят
http://ark.intel.com/products/65520/Int ... o-3_80-GHz" target="_blank
все что выше ето разгон, в экстремальных разгонах мелькают цифры 2400+
volikovvv
Member

zmax:читайте ветку про вьюту на ру оверах
там все подробно расписано
вкратце- если видеокарта не успевает отрисовать кадр, вьюту сразу очищает буфер и выдает команду видеокарте на прорисовку след кадра. В итоге реально был прорисован 1 кадр, а 3дмарк считает 2 кадра например. То же самое и счетчики в играх, идет неправильный подсчет кадров, а реальное количество кадров даже меньше.
То есть вы хотите сказать, что интел преднамеренно обманывает своих клиентов?

Добавлено через 1 час 8 минут 57 секунд:
И че теперь под интел себе geforce брать? или беспонту?
Кста попробовал метро 2033 после замены платформы на интел, появилась полоса "разрыва кадров" при фпс 80-90.... на амд такого не было...
Хотя в целом система живее... бред какой-то

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
В Crysis 2 фпс упал, после перехода с фенома на АЙ5...
Короче я все понял.. разводят нас.
Jumper007
Member

:laugh:
ну так это же проверенная схема, ставим перед названием буковку i и железка обречена на успех :up:
Vovchic_jrc
Advanced Member

volikovvv
Как писали, встройку от интел удобно юзать, когда в системе нет основной карты. Отключите Люсю.
В Вашем случае ЦП в разгон до 4500Mhz, карту до 1100 и будет счастье во всех играх. Если где то проскакивает разрыв кадров, то включайте синхронизацию с частотой обновления монитора :beer:
MaJ0r
Advanced Member

volikovvv:Переустановил винду , теперь 106гфлопсь! Ура
достаточно было открыть диспетчер задач и посмотреть на загрузку ЦП в простое. Чем больше она, т.е. отличная от 0, тем меньше г/флопс. Можно было ничего не переустанавливать. В общем выкиньте и забудьте линпак - это тест не является показателем производительности ПК.
Для проверки стабильности, есть Prime95 и тд.
zmax
Member

1. эта технология не имеет никакого отношения к интел.
2, не обманывают а вводят в заблуждение, это основная задача маркетологов. назовите мне хоть 1 компанию без маркетологов.
volikovvv
Member

Vovchic_jrc:volikovvv
Как писали, встройку от интел удобно юзать, когда в системе нет основной карты. Отключите Люсю.
В Вашем случае ЦП в разгон до 4500Mhz, карту до 1100 и будет счастье во всех играх. Если где то проскакивает разрыв кадров, то включайте синхронизацию с частотой обновления монитора :beer:
Включил, разрыв все равно есть, люсю выключил, все равно есть, но дело не в карте, на феноме этого не было!

Добавлено через 30 секунд:
zmax:
1. эта технология не имеет никакого отношения к интел.
2, не обманывают а вводят в заблуждение, это основная задача маркетологов. назовите мне хоть 1 компанию без маркетологов.
Понял, люсю снес

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Но проц таки зачетный, система летает...

В мамке оставил все на авто и проц решил не насиловать поставил 4100, температура выше 70 не подымается...
А видеокарта от гиги по ядру погнана до 1000, больше не хочу, насиловать железо не намерен.

Добавлено через 46 секунд:
И еще така проблема, я не могу интеграшку отключить в биосе... там просто нет такого рубильника
zmax
Member

есть, у меня отключена
если до вечера не подскажут, дома посмотрю где именно.
volikovvv
Member

zmax:есть, у меня отключена
если до вечера не подскажут, дома посмотрю где именно.
ок, спс
zmax
Member

advanced/north bridge configuration/igpu multi monitor- disabled
первый пункт в меню advanced нужно выбрать PCI express, для инициализации внешней видео карты, монитор соотв. должен быть подключен тоже к ней.

маленькая оговорка- у меня при отключении иногда пропадает сеть :rotate: , сетевая карта есть, IPTV работает, но пишет что сети нет)) так что имейте ввиду (у меня родной древний биос) асрок он такой, жестокий и беспощадный
vilix
Junior

Ребята всем привет, собираюсь собрать систему под игры, вот накидал такие компоненты:

Процессор Intel Core i5-3570K
мать ASRock Z77 EXTREME6
Кулер Zalman CNPS5X Performa
8GB оперативы
Карта мси 560 ти хавк

С такой матью и кулером до скольких можно разогнать для постоянной основы ?

и хватит ли этого для новых игр ? например planetside 2 bf3 и прочие.

И сильны ли различия в производительности i5-3570K и i7-3770K если его тоже гнать? а то в цене разница около 1к гривен, а в бенчмарках особо не заметил

спасибо
vitaxa11
Member

vilix
на постоянку,без поднятия напруги на проц-где то около 4.2 (в зависимости от экземпляра камня)
а вот охлад стремный-сразу советую отказаться от CNPS5X...
Vovchic_jrc
Advanced Member

vilix
Стандартный разгон составляет 4500Mhz с сохранением нормального температурного режима. Разницы между 3570К и 3770К в играх не будет, 3770 не даст Вам ни одного дополниельного фпс. Он силен в кодировании видео.
Если Вы планируете разгонять систему, то подберите память для этого (например, такую - http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 73dh0-ch9/" target="_blank ) Ее можно разогнать до 2133 Mhz.

Как уже писали, откажитесь от CNPS5X и возьмите CNPS10X Performa. Также, обратите внимание, что у бф3 проблемы с разонгаными 560 ти. В гугле есть много статей описывающие эту проблему. Игра просто хаотично вылетает. Я перепробовал все советы, что нашел - не помогло. Я бы советовал взять 7850/7870/7950, смотря сколько у Вас денег. Если в бф вы игрете много времени и Вам в нем важен каждый фпс, то возможно стоит посмотреть на GTX 660ti, в бф он показывает себя лучше чем 7870.

Такой системы в разгоне Вам должно хватить на пару лет для игр в разрешении 1920х1200.
vilix
Junior

vitaxa11
Vovchic_jrc

Спасибо, решил взять таки CNPS10X Performa, а вот с видеокартой очень печально.. я её еще давно брал, и рассчитывал что менять не надо будет, придется видимо забыть про бф3..
Vovchic_jrc
Advanced Member

vilix
Не думаю. Просто при игре в бф убирайте разгон с видеокарты. Ее в любом случае хватит для игры в 1920х1200.
vilix
Junior

Vovchic_jrc
спасибо) я почему то подумал что решения нету :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Vovchic_jrc:vilix
Не думаю. Просто при игре в бф убирайте разгон с видеокарты. Ее в любом случае хватит для игры в 1920х1200.

Ну это очень серьёзное заявление.. Может быть с остальными низкими настройками и хватит.
Ответить