Новости
Последние статьи и обзоры
Накрылись вентиляторы на Twinfrozr II - чем заменить?
-
Avenger
Junior
Как бы не хочется полностью менять само охлаждение (радиатор то целый).
Может просто заменить сами вентиляторы?
Дайте пожалуйста толковый совет!
Может просто заменить сами вентиляторы?
Дайте пожалуйста толковый совет!
-
redEX
Member
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1640104" target="_blank
-
StalkerAnarhist
Member
Я б придбав нову універсальну СО, наприклад Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II.Avenger:Как бы не хочется полностью менять само охлаждение (радиатор то целый).Может просто заменить сами вентиляторы?Дайте пожалуйста толковый совет!
-
Avenger
Junior
спасибо за отзывы! может кто ещё чего нибудь посоветует?
-
siruf
Advanced Member
Померить габариты и присбособить вместо родных:Avenger:спасибо за отзывы! может кто ещё чего нибудь посоветует?
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ic_f8_pro/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 8_pro_pwm/" target="_blank
-
YumaX
Member
-
SaDisT
Member
да купи на одесском форуме и не парься, недорого и без колхоза)
-
Scharfschutze
Member
Yumax:Avenger
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=737
шо то выбор, какой-то убогий там вобще
-
YumaX
Member
Scharfschutze
И что, это чуть ли не единственное место в уа, где продают бикваеты
, я там себе их, к стати, и брал 
И что, это чуть ли не единственное место в уа, где продают бикваеты
-
Inspiring
Member
Yumax:я там себе их, к стати, и брал
не легче 120ку было взять ?
-
Scharfschutze
Member
Yumax:Scharfschutze
И что, это чуть ли не единственное место в уа, где продают бикваеты, я там себе их, к стати, и брал
Гдe то раньше читал у них там еще, какая-то немаленькая доплата за пересыл
-
YumaX
Member
При чем здесь 120-каInspiring:Yumax:я там себе их, к стати, и брал
не легче 120ку было взять ?
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
79 грн за две вертушки это ниочем, доставка по четвергам бесплатна, тем более АС лидер в охлаждении видяхScharfschutze:Yumax:Scharfschutze
И что, это чуть ли не единственное место в уа, где продают бикваеты, я там себе их, к стати, и брал
Гдe то раньше читал у них там еще, какая-то немаленькая доплата за пересыл
-
-stan-
Member
Я вам сейчас адын умный вещь скажу насчет этого турбомодуля: хрен он справится с видекартой класса 460/560. Обосную: обороты штатной вертушки у того же твин фрозера ~ 4500, а у ентого турбомодуля всего 1500. Сам так недавно лоханулся, взял пару Cooler Master R4-SPS-20AK взамен штатных для своей видяхи, но ихних 2000об/мин оказалось мало, видяшка грелась за 80. В итоге присобачил водянку...
-
Avenger
Junior
ладно..попробую на одесском посмотреть..
АС как то не впечатляет со своими 1500 об.
лучше уже хай пассивно охлаждается.. 
всем спасибо за помощь!
АС как то не впечатляет со своими 1500 об.
всем спасибо за помощь!
-
nikolaiii
Member
Пропеллеры подгорели? если нет то их можно смазать. Некоторые пропеллеры на картах у меня наглухо клинили, но я сдавал на сервис, оттуда привозили смазанные. На более дешевых картах смазывал сам, ВД40 в щель, и попорачивал пальцем через 2 минуты был как новый.
Желательно конечно вместо ВД использовать силиконовую смазку, просто ней дольше вращать придется.
Желательно конечно вместо ВД использовать силиконовую смазку, просто ней дольше вращать придется.
-
Scharfschutze
Member
Вдешка конечно не лучший вариант(довольно быстро испаряется), но по другому туда кроме аэрозоля наверное не подлезешь , и шоб незакоротило там масла не нальешь.Как вариант можно попробовать сзади вентиля просверлить дырочку и через нее залить норм смазку. Я использую для этого авто-синтетику или жидкую смазку для смазывания ротора рыболовной катушки Abu Gаrsia :supеr: 
-
HDD
Member
Scharfschutze
Спасибо за инфу по смазке, я из за неимением подобных жидкостей смазываю тефлоновой смазкой для велоцепи а WD-40 у меня вечный дефицыт
, вполне годная вьешь, на моей 6930 хрустели вентили, смазал все левые звуки пропали
, она стоит всего 11-16 грн за герметичный капсул объемом в 14г.
Спасибо за инфу по смазке, я из за неимением подобных жидкостей смазываю тефлоновой смазкой для велоцепи а WD-40 у меня вечный дефицыт
-
redEX
Member
на этих картах вентили чтоб смазать, придется выпаять мотор с платы, по другому никак
-
Scharfschutze
Member
HDD
Лучше wd аэрозоль взять, там еще трубочка в комплекте для труднодоступных мест eсть.
Лучше wd аэрозоль взять, там еще трубочка в комплекте для труднодоступных мест eсть.
-
redEX
Member
и будет все в компе забрызгано, там нет доступа к подшипникуScharfschutze:HDD