Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Во-первых, я не упоминал про лож.Skeptik: Во фразе «полфорума сидит на» нету всех этих оговорок.
Заметь - в отличие от тебя я не стал сразу обвинять тебя во лжи....
Во-вторых, это обыный расчет, для которого нужны данные. Если хотете статистики, то полистайте профили людей, которые пишут в данном топике. Посмотрите, сколько пользователей со статусом Member являются владельцами М4, Плекстора или другого ССД на Марвеле.
Я не буду тратить на это время. Повторюсь, тут Вам никто ничего не должен.Skeptik: Прошу показать мой пост, в котором я такое сказал.
Вы несколько раз рекомендовали не покупать М4. Хотя их владельцы, коим и я являюсь, отмечают, что у него есть главные черты, на которые стоит смотреть при выборе: высокая скорость, сохранение этой скорости со временем, безоктазность минимум на протяжении 2-х лет, умеренная цена.
-
Skeptik
Member
То есть ты сначала обвинил меня во лжи, потом - оклеветал, и теперь "не буду тратить время"? Просто замечательно...Vovchic_jrc:Я не буду тратить на это время.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Skeptik
Повторюсь, я нигде не писал про лож. Смотрите цитаты.
Повторюсь, я нигде не писал про лож. Смотрите цитаты.
-
Skeptik
Member
Vovchic_jrc
Да, извини - ты так рьяно встал на защиту позиции Fishnya, что я не заметил между вами разницы.
Но клевета - уже твоя, а не его.
Да, извини - ты так рьяно встал на защиту позиции Fishnya, что я не заметил между вами разницы.
Но клевета - уже твоя, а не его.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Почему Вы игрнорируете вопросы и обвеняете меня в чем то ?
Клевета в чем ? В утверждении, что М4 удачный ссд ? Или в том, что вы советовали не покупать его ?
Клевета в чем ? В утверждении, что М4 удачный ссд ? Или в том, что вы советовали не покупать его ?
-
Skeptik
Member
То есть как оклеветать собеседника - так пожалуйста, а как попросили доказательств - так "ничего не должен"? Любопытная тактика ведения дискуссии...Vovchic_jrc:Повторюсь, тут Вам никто ничего не должен.
Совершенно верно - для использования в соответствии с этой темой есть более подходяшие варианты.Vovchic_jrc:Вы несколько раз рекомендовали не покупать М4.
Добавлено через 55 секунд:
viewtopic.php?p=1006898#p1006898" target="_blankVovchic_jrc:Клевета в чем ?
Последний раз редактировалось Skeptik 09.01.2013 22:40, всего редактировалось 2 раза.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Skeptik
И опять не отвечаете на вопрос Ну а в чем же тогда плюс любого другого ссд в стравнении с М4 ?
И опять не отвечаете на вопрос Ну а в чем же тогда плюс любого другого ссд в стравнении с М4 ?
-
Skeptik
Member
Пока мы не разобрались с клеветой - я тоже тебе ничего не должен. Не вижу смысла отвечать на вопросы клеветника.Vovchic_jrc:И опять не отвечаете на вопрос
-
viperest1
Member
Давайте робити як каже кіт Леопольд - жити дружно,бо ви щось від теми відволіклися
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Само собой. Если четверо человек в теме советуют этот ссд, а Вы наоборот, значит с ним что то не так. Я бы хотел узначть "что" ?Skeptik: viewtopic.php?p=1006898#p1006898" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
viperest1
Да мир, труд, жвачка
Мне реально интересно чем М4 плох за свои деньги ? Что есть лучше за 900 грн?
-
Alexey1977
Member
Vovchic_jrc
надо же кому то Kingston-ы продвигать в массы
тем более аргумент весомый на 20грн дешевле.
надо же кому то Kingston-ы продвигать в массы
тем более аргумент весомый на 20грн дешевле.
-
Skeptik
Member
Вопрос здесь не 20 гвн - цена у крушела вполне адекватна в отличие от активно пиаренного здесь плекстора.Alexey1977:тем более аргумент весомый на 20грн дешевле.
Основной момент - в поведении диска при его забивании данными либо отключении Trim. Сендфорсы в этих условиях продожают работать в штатном режиме благодаря значительно большему пулу свободных страниц, оставшемуся благодаря экономии на сжатии данных. А вот марвелы и иже с ними, оставшись только с заводским резервом, начинают усиленно выжигать ресурс флеша. И если это дело вовремя не заметить - то ресурс может закончиться быстрее, чем того хотелось бы.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Я, как владелец пары М4, могу сказать, что спустя год у них такие же результаты как и после покупки. В топике минимум 3-4 аналогочиных результата.Skeptik: Основной момент - в поведении диска при его забивании данными либо отключении Trim. Сендфорсы в этих условиях продожают работать в штатном режиме благодаря значительно большему пулу свободных страниц, оставшемуся благодаря экономии на сжатии данных. А вот марвелы и иже с ними, оставшись только с заводским резервом, начинают усиленно выжигать ресурс флеша. И если это дело вовремя не заметить - то ресурс может закончиться быстрее, чем того хотелось бы.
Зачем это делать ? В факе на любом сайте в шапке пишут о важности этой функции для любого ссд.Skeptik: либо отключении Trim
Добавлено через 45 секунд:
Забыл сказать, я на ССД торренты держал
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 09.01.2013 22:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Skeptik
Member
viewtopic.php?p=1006948#p1006948" target="_blankVovchic_jrc:Зачем это делать ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Вы думаете другие не понимают, что это не так ?
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Блин, представляю тему на форуме: " Ребята, я купил ссд на сендфорсе, как отключить тримм ?"
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Блин, представляю тему на форуме: " Ребята, я купил ссд на сендфорсе, как отключить тримм ?"
-
Alexey1977
Member
Skeptik
давненько такого бреда не слышал про TRIM,
при отключении данной функции производительность диска на сандфорсе будет стремится к нулю , так как встроенные механизмы там работают через пень колоду - тут хоть в 10 раз сожми толку не будет.
в случае с марвеллом восстановление ячеек работает на порядки лучше и при отсутствии TRIM.
давненько такого бреда не слышал про TRIM,
при отключении данной функции производительность диска на сандфорсе будет стремится к нулю , так как встроенные механизмы там работают через пень колоду - тут хоть в 10 раз сожми толку не будет.
в случае с марвеллом восстановление ячеек работает на порядки лучше и при отсутствии TRIM.
-
Clay Allison
Member
Даже если непрерывно 24\7 писать данные на М4 он умрёт только после нескольких месяцев такой "работы". Так что хватить выдумывать ужасы.Skeptik:марвелы и иже с ними, оставшись только с заводским резервом, начинают усиленно выжигать ресурс флеша. И если это дело вовремя не заметить - то ресурс может закончиться быстрее, чем того хотелось бы.
И хватит уже выдумывать ужасы про обязательную и неизбежную работу без трима. Все нормальные юзеры его используют.
-
Skeptik
Member
Пожалуйста, без хамства - здесь технический форум, а не Привоз.Alexey1977:давненько такого бреда не слышал про TRIM
На самом деле это не есть правда - среди подконтрольных мне машинок есть несколько на XP, и никаких заметных глазом снижений производительности не наблюдается. Циферки бенчмарков - да, снизились, но отнюдь не до нуля.Alexey1977:при отключении данной функции производительность диска на сандфорсе будет стремится к нулю
Это тоже не вполне соответствует действительности - в реальной эксплуатации нескольких десятков сендфорсов нареканий до сих пор не было.Alexey1977:так как встроенные механизмы там работают через пень колоду
Восстановление чего, прости?Alexey1977:в случае с марвеллом восстановление ячеек
А можно поинтересоваться, как мерялись эти самые "порядки" и по каким критериям считалось "лучше"? По усилению записи, что ли?Alexey1977:работает на порядки лучше и при отсутствии TRIM.
-
Clay Allison
Member
Господин Skeptik без этого не может. Он методично бомбардирует уже больше года несколько форумов постоянной рекламой сэндфорсов и кингстона.viperest1:Давайте робити як каже кіт Леопольд - жити дружно,бо ви щось від теми відволіклися
И хотя ещё не один диск у home-юзеров не умер от истощения флэша - Господин Skeptik продолжает вещать свои страшилки про то, что скоро все не-сэндфорсы "сожгут флеш", трим обязательно отключиться, пользователи обязательно это не заметят и все домашние не-сэндфорс-SSD умрут наглой смертью.