SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Skeptik
Member

Azger:Intel вроде получше прошивку клепает.
...и склепанную отдает своему очень тесному партнеру - кингстону.
Azger
Member

Crucial M4 CT128M4SSD2BAA - а такой вариант? :insane:
У меня уже башню сносит от тестов и вариантов....
Clay Allison
Member

Azger:Crucial M4 CT128M4SSD2BAA - а такой вариант?
Все SATA 2.5 Crucial M4 равного обьёма имеют одинаковые скоростные характеристики. Разница только в толщине корпуса и комплектации.
Crucial M4 CT128M4SSD2BAA это "тонкий" 7 мм с креплениями. Но он дороже.
Логичней купить Crucial M4 CT128M4SSD1 - это тонкий вариант без креплений. Тонкий вариант хорош тем, что если когда-нибудь, в будущем, вам захочется поместить SSD в ноутбук это можно будет сделать. "Толстые" 9.5 мм SSD, как правило уже не влезают в современные ноутбуки\нетбуки.
Крепления, порой, увеличивают цену. А иногда нет - LiteOn продаётся с креплениями, но стоит недорого. В случае Crucial M4 CT128M4SSD2BAA нерационально переплачивать аж 100 грн.(!) за крепления к корпусу.
Azger:У меня уже башню сносит от тестов и вариантов....
Бери Crucial M4 CT128M4SSD1 и не мучайся. ;)
Fishnya
Alex

Skeptik:Это не "субъективное мнение", а результаты измерений - как с секундомером, так и испытания на живых людях.
но ведь старт системы - это не только 1 преимущество ссд, правда? :)

опять же, напомню, один камрад писал, что он не видит разницы между ссд и хдд, ибо она очень маленькая.
Skeptik:В основном - дорогие.
Надежность которых никем не доказана, а скорость - не востребована.
тадааамс! а вот тут прокол, дорогие? вряд ли, это интел дорогие и некоторые конкретные модели, а крушиал всего лишь несколько дороже.

надёжность никем не доказана? а вот тут ложь - полфорума сидит на m4 и я не помню ни одного случая выхода из строя или падения скорости.
и в faq'е чётко указано, что рекомендуемые модели проверены временем.
Azger
Member

http://can.ua/pc-parts/hdd/ssd/info/44359" target="_blank - тут заказал, надеюсь предыдущие магазины не будут меня материть, завтра столько заказов отменять... :shuffle:
Clay Allison
Member

Fishnya
Azger
Изображение

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
**************************************************************************************************
Олсо, закончилось тестирование Samsung 840 128GB 21nm TLC.
canthearu:Samsung 840 - FINAL REPORT - DEAD - As of Day 52

Drive Hours: 1235
ASU GiB Written (APPROX): 443,309.73 (432.92 TiB)
Avg MB/s (APPROX): 101.10
Как и прогнозировалсь - память TLC это медленное УГ.
Последний раз редактировалось Clay Allison 09.01.2013 20:06, всего редактировалось 3 раза.
Azger
Member

Clay Allison кстати, SATAIII и на SATAII почти одинаково работает насколько я краем глаза читал в обзорах?
Clay Allison
Member

Azger:Clay Allison кстати, SATAIII и на SATAII почти одинаково работает насколько я краем глаза читал в обзорах?
Да. В этой ветке много раз об этом писалось и мной тоже.
P.S. Azger, материнка у вас какая? В профиле не вижу.
Azger
Member

Clay Allison Gigabyte GA-H61M-DS2V очень сильно бюджетная, как и проц, так как планирую через годик это все заменить.
Clay Allison
Member

Azger:очень сильно бюджетная
Хорошо, что там не стороннего контроллера SATA. Есть только 4 x SATA 3Gb/s.
При всём желанни ошибиться и воткнуть SSD в сторонний контроллер у вас это не получиться. :D
Поставьте сразу, прямо сейчас, драйвер Intel AHCI если ещё он не установлен. ;)
Azger
Member

Да все стоит в режиме AHCI не переживайте. B-)
Все равно после установки в SATA0 разъем переустановлю с нуля систему, кстати есть ли смысл ставить Windows 7 for SSD сборки?
Clay Allison
Member

Azger:есть ли смысл ставить Windows 7 for SSD сборки?
Школоло-сборки :down: шлите лесом.
Azger:Да все стоит в режиме AHCI
Так есть драйвер о микрософт, а есть от интел. От интел быстрее.
Azger
Member

Intel-овский ставил и сейчас он стоит для HDD.
Skeptik
Member

Fishnya:но ведь старт системы - это не только 1 преимущество ссд, правда?
Это самое легко меряемое преимущество. С остальными - картинка аналогичная.
Fishnya:надёжность никем не доказана? а вот тут ложь
Ух ты. Пока что доказательств я не видел. Приведи их, пожалуйста, или извинись.
Fishnya:полфорума сидит на m4
Прошу доказательств этого утверждения. Общее колво пользователей Форума на сей момент - 17 217. Приведи, пожалуйста, доказательства наличия M4 хотя бы у 9 тысяч пользователей Форума.
и я не помню ни одного случая выхода из строя или падения скорости.
"Не помню" - это свидетельство либо плохой памяти, либо недостатка информации, но никак не доказательство надежности чего бы то ни было.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Azger:Crucial M4 CT128M4SSD2BAA - а такой вариант?
Дороже, данные не сжимает, нужно следить за свободным местом и Trim. Годится скорее под видеомонтажные станции и шифрованные диски, чем под обычную систему.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Skeptik:Ух ты. Пока что доказательств я не видел. Приведи их, пожалуйста, или извинись.
Vovchic_jrc:М4 после 2-х месяцев работы, без каких либо доп. настроек за это время:

Изображение
Dr. Verhovcev:Сравнение двух круциалов м4 128гиг
1. Новый, пустой, только отформатированный.
Изображение
2. В работе около двух лет, с установленной виндой, и файлом подкачки. Прошол процедуру выравнивания парагоном. Загружен на 60%
Изображение
Это то, что помню на скорую руку. Можно еще поднять статистику отказов и возвратов в СЦ, там менее 1%.
Глупо утверждать, что М4 в чем то плох. 2 года он был одним из лидеров и только сейчас к нему подтянулись Plextor, Lite-On, Corsair.
Skeptik
Member

Vovchic_jrc
Примеры одиночного диска доказательством не являются. Все еще жду доказательств или извинений.

Статистика возвратов - была бы интересной. Но как раз на крушел она есть у французов - и достаточно приятная, потому я именно его советую публике под несжимаемые данные.

Только вот в последнее время отдельные персонажи здесь все больше советуют всякие плексторы, сведений по которым не только нету, но и пока что быть не может - слишком мало их продано для того, чтобы можно было говорить о статистике.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Skeptik: Прошу доказательств этого утверждения. Общее колво пользователей Форума на сей момент - 17 217. Приведи, пожалуйста, доказательства наличия M4 хотя бы у 9 тысяч пользователей Форума.
Для начала нужно вывести количество активных пользователей. Потом, к-во владельцев ССД из данного числа. Таких данных у нас нет.
Skeptik
Member

Vovchic_jrc:Для начала нужно вывести количество активных пользователей. Потом, к-во владельцев ССД из данного числа.
Во фразе «полфорума сидит на» нету всех этих оговорок.

Заметь - в отличие от тебя я не стал сразу обвинять тебя во лжи....
Vovchic_jrc
Advanced Member

Skeptik:Vovchic_jrc
Примеры одиночного диска доказательством не являются. Все еще жду доказательств или извинений.
Вам никто ничего не должен. Думаю Вы их не услышите.

Вы утверждаете, что Крушиалал чем то "гэ". Думаю владельцы не обязаны доказывать обратное. Если имеете такую точку зрения, то обоснуйте ее, ссылаясь на статистику, которую Вы так любите.

Мне это напоминает старый анекдот:
Как жаль, что все кто знают как управлять страной, уже работают грузчиками и дворниками.
Skeptik
Member

Vovchic_jrc:Вы утверждаете, что Крушиалал чем то "гэ"
Прошу показать мой пост, в котором я такое сказал.
Ответить