Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Seregao
Member
Какие претензии? Я высказываю свои сомнения, что логично, т.к. сценарии использования у нас немного разные.Clay Allison:А в 7 из 7 отзывах хотлайна никто не жалуется. И я не жалуюсь. и что дальше?Seregao:Здесь юзер жалуется на вибрацию:
- спойлер
- http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 0mm/?tab=3
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 0mm/?tab=3" target="_blankТак вот эта система с резиновыми шайбами, пластиковыми "втулками" и "гвоздями" и должна противодействовать вибрациям.Seregao:шум создаёт вибрация, которая передаётся на корпус
И вообще я не понимаю суть претензии(?) ко мне. Вы спросили совета - я ответил. Зачем спорить?
P.S.: Хотлайн - это да. Там и kama flex хвалили.
-
Taras
Member
Хотілося б почути відповідь на моє запитання.alex_sul:Taras
жоден не пiдходить(
Кулермастери мають гарну рекламу, але не мають якостi..
для надання розвернутоi рекомендацii, менi потрiбно знати кiлькiсть та розташування решти пропеллерiв

Хочу помінтя Кулер 12 см на зад. В мене 2 кулера в корпусі. В заді на видув, і в преді 12см для охолодження вінчестирів на вдув. Як не CoolerMaster R4-S2S-12AK-GP, TITAN TFD-12025SL12Z/ KU, CoolerMaster R4-S2B-12AK-GP, СoolerMaster R4-C2R-20AC-GP, CoolerMaster R4-C2R-20AC-GP, CoolerMaster R4-P2B-12AK-GP, CoolerMaster R4-BMBS-20PK-R0 тоді який. Тихий, якіснтий, без підсвітки не дорогий. Тай і в принципі в переді теж міняти, з часом, буду.
Які порекомендуєте?
-
localpirat
Advanced Member
Seregao
у меня на крыше профильного корпуса стоит Silent Wings USC 140, крышка нестандартная, но вентиль сел отлично, работает на 700 об, сторонних призвуков совсем нет.
Taras
не знаю, поможет ли вам чем-то замена только вентиля. Сначала приберите провода куда-нибудь или сложите их аккуратно. Вентиль от Перформы поставьте нормально для правильного воздушного потока. Из недорогих вентилей я бы порекомендовал Нексус Бейсик или СлипСтрим 1200 об. Какой у вас бюджет на вертушку?
у меня на крыше профильного корпуса стоит Silent Wings USC 140, крышка нестандартная, но вентиль сел отлично, работает на 700 об, сторонних призвуков совсем нет.
Taras
не знаю, поможет ли вам чем-то замена только вентиля. Сначала приберите провода куда-нибудь или сложите их аккуратно. Вентиль от Перформы поставьте нормально для правильного воздушного потока. Из недорогих вентилей я бы порекомендовал Нексус Бейсик или СлипСтрим 1200 об. Какой у вас бюджет на вертушку?
-
Taras
Member
Хотів купити 2 вентилятора до 10 доларів. Чому всім не подобається розміщення моєї Перформи, а де буде діватися гаряче повітря? В мене хоч є отвір з верхуlocalpirat:
Taras
, але немає більше вентиляторів на видув.-
MW124
Member
що краще брати з 140мм ??
be-quiet SilentWings USC 140mm
Thermalright TY-150 ( як в нього з кріпленням під 140?)
чи ще щось є краще але бюджет до 150 грн.
be-quiet SilentWings USC 140mm
Thermalright TY-150 ( як в нього з кріпленням під 140?)
чи ще щось є краще але бюджет до 150 грн.
-
poulk
Advanced Member
MW124
из этого списка я бы смотрел на би квает.
а если вообще из 140 то еще бы глянул на 140 от гелид и фобия, ну и корсар новые довольно клевые (но они чуть дороже)
а если вообще из 140 то еще бы глянул на 140 от гелид и фобия, ну и корсар новые довольно клевые (но они чуть дороже)
-
localpirat
Advanced Member
Taras
есть как бы классическая схема создания воздушных потоков для вашего ящика и охлада
Придерживаться ее или нет - дело ваше. Пятидолларовые вентили трудно вспомнить, ищите Залман Ф3. А зачем вам вообще что-то менять, просто так или перегрев присутствует?
есть как бы классическая схема создания воздушных потоков для вашего ящика и охлада
Придерживаться ее или нет - дело ваше. Пятидолларовые вентили трудно вспомнить, ищите Залман Ф3. А зачем вам вообще что-то менять, просто так или перегрев присутствует?
-
Taras
Member
Я мав наувазі кожен вентилятор до 10 доларів. Ці два вентилятори китайські(йшли з корпусом) працють з сповільненими оборотами. Зараз найшумніша річ в корпусі в простої, це задній вентилятор.localpirat:Taras
-
MW124
Member
списочок можна?poulk:MW124
треба тиху (буде робити завжди на макс оборотах!) і щоб без гулів. би квает де можна взяти?
-
Clay Allison
Member
be-quiet SilentWings USC 140mmMW124:що краще брати з 140мм ??
Последний раз редактировалось poulk 09.01.2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Mahaja
Member
"кулер на перформу нормально поставь" (с)Taras: Хотілося б почути відповідь на моє запитання.
Хочу помінтя Кулер 12 см на зад. В мене 2 кулера в корпусі. В заді на видув, і в преді 12см для охолодження вінчестирів на вдув. Як не CoolerMaster R4-S2S-12AK-GP, TITAN TFD-12025SL12Z/ KU, CoolerMaster R4-S2B-12AK-GP, СoolerMaster R4-C2R-20AC-GP, CoolerMaster R4-C2R-20AC-GP, CoolerMaster R4-P2B-12AK-GP, CoolerMaster R4-BMBS-20PK-R0 тоді який. Тихий, якіснтий, без підсвітки не дорогий. Тай і в принципі в переді теж міняти, з часом, буду.
Які порекомендуєте?
на перформу вообще 2 кулера лучше имхо (с разными оборотами),
а горячий воздух будет "вылетать" через заднюю стену корпуса,
где еще 1 вентиль этому будет помогать
(см. фото.)
и провода конечно попробовать уложить получше, но это не во всех корпусах получается )
сам думаю менять пропеллеры, но смотрю пока как минимум на Noctua,
правда бюджет не 10$, а 20.
однако думаю лучше 1 раз переплатить на всех кулерах 80грн., но взять все таки получше...
-
Taras
Member
Дякую за відповідь. На рахунок Перформи то він в мене з i3 540 і так нормально справляється.Mahaja:"кулер на перформу нормально поставь" (с)Taras: Хотілося б почути відповідь на моє запитання.
Які порекомендуєте?
(см. фото.)
и провода конечно попробовать уложить получше, но это не во всех корпусах получается )
однако думаю лучше 1 раз переплатить на всех кулерах 80грн., но взять все таки получше...
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... LX-p21444/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... WM-p61794/" target="_blank
Класні вентилятори, але дорогі. Оці Noctua будуть набагато краще, ніж скажімо, http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... R0-p48966/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... _zmf4.html" target="_blank
Последний раз редактировалось poulk 09.01.2013 11:46, всего редактировалось 2 раза.
-
Mahaja
Member
и какая сейчас температура проца?Taras:На рахунок Перформи то він в мене з i3 540 і так нормально справляється.
и какой стоит вентиль и обороты?
-
Taras
Member
540 в мене розігнаний обороти 981-1055. Нагрівається, при тесті програмами, 67 градусів потолок. Вентилятор стандартний, що був в опаковці.
-
Noel
Member
Taras Имхо. 1) Выбросить вентилятор с задней панели. 2) Ножницами по металлу вырезать по кругу штампованную перфорацию задней панели. 3) Поставить 12 см решетку-гриль. 4) На Перформе вентилятор переставить (Вам правильно советуют), чтобы дул через радиатор к задней стенке. Все!

На вентилятор с 1-го фото не обращайте внимания
Это мой профильный компьютер с Killer Whale и он там действительно нужен. Вам не потребуется, т.к. большая часть теплого воздуха будет сразу выбрасываться через решетку-гриль, оставшаяся - через верхнюю.
PS Гриль 12 см стоит от 6 грн (никель), ножницы - знакомый, занимающийся установкой гипсокартона.

На вентилятор с 1-го фото не обращайте внимания
PS Гриль 12 см стоит от 6 грн (никель), ножницы - знакомый, занимающийся установкой гипсокартона.
-
Taras
Member
Цікавий варіант можна детальне фото?Noel:Taras Имхо. 1) Выбросить вентилятор с задней панели. 2) Ножницами по металлу вырезать по кругу штампованную перфорацию задней панели. 3) Поставить 12 см решетку-гриль. 4) На Перформе вентилятор переставить (Вам правильно советуют), чтобы дул через радиатор к задней стенке. Все!
![]()
На вентилятор с 1-го фото не обращайте вниманияЭто мой профильный компьютер с Killer Whale и он там действительно нужен. Вам не потребуется, т.к. большая часть теплого воздуха будет сразу выбрасываться через решетку-гриль, оставшаяся - через верхнюю.
-
Noel
Member
Детальное фото чего?Цікавий варіант можна детальне фото?
У меня другой корпус (с верхним расположением БП), другая по принципу (рассеивания воздуха) система охлаждения ЦП (Дует вниз на мат. плату и VRM).
localpirat выше правильно показал принцип охлаждения Вашего корпуса. Я же посоветовал как можно сэкономить... и шума немного убавить.
-
MW124
Member
забудь про кулермастера ( крім нього CoolerMaster MegaFlow 200 Red LED Silent Fan):Taras:Дякую за відповідь. На рахунок Перформи то він в мене з i3 540 і так нормально справляється.Mahaja: "кулер на перформу нормально поставь" (с)
(см. фото.)
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... LX-p21444/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... WM-p61794/" target="_blank
Класні вентилятори, але дорогі. Оці Noctua будуть набагато краще, ніж скажімо, http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... R0-p48966/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... _zmf4.html" target="_blank
в мене 2 120мм на реобасі були тихі, хотя гул лишався. зараз на мамку підлючив їх майже не чути, но гул з 0,5 м такий від моторів......
в знайомого був з 212 викинув ( поставив акасу апача),
ще купив 2х120 з синьою підсвіткою....викинув,
зараз має 2х140 ще пів біди, но хоче перейти на щось друге.