Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
Seregao
Member

Clay Allison:
Seregao:Здесь юзер жалуется на вибрацию:
А в 7 из 7 отзывах хотлайна никто не жалуется. И я не жалуюсь. и что дальше?
спойлер
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 0mm/?tab=3
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 0mm/?tab=3" target="_blank
Seregao:шум создаёт вибрация, которая передаётся на корпус
Так вот эта система с резиновыми шайбами, пластиковыми "втулками" и "гвоздями" и должна противодействовать вибрациям.
И вообще я не понимаю суть претензии(?) ко мне. Вы спросили совета - я ответил. Зачем спорить? :dontknow:
Какие претензии? Я высказываю свои сомнения, что логично, т.к. сценарии использования у нас немного разные.
P.S.: Хотлайн - это да. Там и kama flex хвалили.
Taras
Member

alex_sul:Taras
жоден не пiдходить(
Кулермастери мають гарну рекламу, але не мають якостi..

для надання розвернутоi рекомендацii, менi потрiбно знати кiлькiсть та розташування решти пропеллерiв :-/
Хотілося б почути відповідь на моє запитання.
Изображение
Хочу помінтя Кулер 12 см на зад. В мене 2 кулера в корпусі. В заді на видув, і в преді 12см для охолодження вінчестирів на вдув. Як не CoolerMaster R4-S2S-12AK-GP, TITAN TFD-12025SL12Z/ KU, CoolerMaster R4-S2B-12AK-GP, СoolerMaster R4-C2R-20AC-GP, CoolerMaster R4-C2R-20AC-GP, CoolerMaster R4-P2B-12AK-GP, CoolerMaster R4-BMBS-20PK-R0 тоді який. Тихий, якіснтий, без підсвітки не дорогий. Тай і в принципі в переді теж міняти, з часом, буду.
Які порекомендуєте?
localpirat
Advanced Member

Seregao
у меня на крыше профильного корпуса стоит Silent Wings USC 140, крышка нестандартная, но вентиль сел отлично, работает на 700 об, сторонних призвуков совсем нет.

Taras
не знаю, поможет ли вам чем-то замена только вентиля. Сначала приберите провода куда-нибудь или сложите их аккуратно. Вентиль от Перформы поставьте нормально для правильного воздушного потока. Из недорогих вентилей я бы порекомендовал Нексус Бейсик или СлипСтрим 1200 об. Какой у вас бюджет на вертушку?
Taras
Member

localpirat:
Taras
не знаю, поможет ли вам чем-то замена только вентиля. Сначала приберите провода куда-нибудь или сложите их аккуратно. Вентиль от Перформы поставьте нормально для правильного воздушного потока. Из недорогих вентилей я бы порекомендовал Нексус Бейсик или СлипСтрим 1200 об. Какой у вас бюджет на вертушку?
Хотів купити 2 вентилятора до 10 доларів. Чому всім не подобається розміщення моєї Перформи, а де буде діватися гаряче повітря? В мене хоч є отвір з верху Изображение, але немає більше вентиляторів на видув.
MW124
Member

що краще брати з 140мм ??
be-quiet SilentWings USC 140mm
Thermalright TY-150 ( як в нього з кріпленням під 140?)
чи ще щось є краще але бюджет до 150 грн.
poulk
Advanced Member

MW124
из этого списка я бы смотрел на би квает.
а если вообще из 140 то еще бы глянул на 140 от гелид и фобия, ну и корсар новые довольно клевые (но они чуть дороже)
localpirat
Advanced Member

Taras
есть как бы классическая схема создания воздушных потоков для вашего ящика и охлада
dc4fbe721a.jpg
Придерживаться ее или нет - дело ваше. Пятидолларовые вентили трудно вспомнить, ищите Залман Ф3. А зачем вам вообще что-то менять, просто так или перегрев присутствует?
Taras
Member

localpirat:Taras
есть как бы классическая схема создания воздушных потоков для вашего ящика и охлада
dc4fbe721a.jpg
Придерживаться ее или нет - дело ваше. Пятидолларовые вентили трудно вспомнить, ищите Залман Ф3. А зачем вам вообще что-то менять, просто так или перегрев присутствует?
Я мав наувазі кожен вентилятор до 10 доларів. Ці два вентилятори китайські(йшли з корпусом) працють з сповільненими оборотами. Зараз найшумніша річ в корпусі в простої, це задній вентилятор.
MW124
Member

poulk:MW124
из этого списка я бы смотрел на би квает.
а если вообще из 140 то еще бы глянул на 140 от гелид и фобия, ну и корсар новые довольно клевые (но они чуть дороже)
списочок можна?
треба тиху (буде робити завжди на макс оборотах!) і щоб без гулів. би квает де можна взяти?
Clay Allison
Member

MW124:що краще брати з 140мм ??
be-quiet SilentWings USC 140mm
Последний раз редактировалось poulk 09.01.2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Mahaja
Member

Taras: Хотілося б почути відповідь на моє запитання.
Изображение
Хочу помінтя Кулер 12 см на зад. В мене 2 кулера в корпусі. В заді на видув, і в преді 12см для охолодження вінчестирів на вдув. Як не CoolerMaster R4-S2S-12AK-GP, TITAN TFD-12025SL12Z/ KU, CoolerMaster R4-S2B-12AK-GP, СoolerMaster R4-C2R-20AC-GP, CoolerMaster R4-C2R-20AC-GP, CoolerMaster R4-P2B-12AK-GP, CoolerMaster R4-BMBS-20PK-R0 тоді який. Тихий, якіснтий, без підсвітки не дорогий. Тай і в принципі в переді теж міняти, з часом, буду.
Які порекомендуєте?
"кулер на перформу нормально поставь" (с) :)

на перформу вообще 2 кулера лучше имхо (с разными оборотами),
а горячий воздух будет "вылетать" через заднюю стену корпуса,
где еще 1 вентиль этому будет помогать
(см. фото.)
и провода конечно попробовать уложить получше, но это не во всех корпусах получается )

сам думаю менять пропеллеры, но смотрю пока как минимум на Noctua,
правда бюджет не 10$, а 20.
однако думаю лучше 1 раз переплатить на всех кулерах 80грн., но взять все таки получше...
Вложения
06012011076.jpg
Taras
Member

Mahaja:
Taras: Хотілося б почути відповідь на моє запитання.

Які порекомендуєте?
"кулер на перформу нормально поставь" (с) :)

(см. фото.)
и провода конечно попробовать уложить получше, но это не во всех корпусах получается )

однако думаю лучше 1 раз переплатить на всех кулерах 80грн., но взять все таки получше...
Дякую за відповідь. На рахунок Перформи то він в мене з i3 540 і так нормально справляється.
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... LX-p21444/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... WM-p61794/" target="_blank
Класні вентилятори, але дорогі. Оці Noctua будуть набагато краще, ніж скажімо, http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... R0-p48966/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... _zmf4.html" target="_blank
Последний раз редактировалось poulk 09.01.2013 11:46, всего редактировалось 2 раза.
Mahaja
Member

Taras:На рахунок Перформи то він в мене з i3 540 і так нормально справляється.
и какая сейчас температура проца?
и какой стоит вентиль и обороты?
Taras
Member

540 в мене розігнаний обороти 981-1055. Нагрівається, при тесті програмами, 67 градусів потолок. Вентилятор стандартний, що був в опаковці.
Noel
Member

Taras Имхо. 1) Выбросить вентилятор с задней панели. 2) Ножницами по металлу вырезать по кругу штампованную перфорацию задней панели. 3) Поставить 12 см решетку-гриль. 4) На Перформе вентилятор переставить (Вам правильно советуют), чтобы дул через радиатор к задней стенке. Все!

Изображение Изображение

На вентилятор с 1-го фото не обращайте внимания B-) Это мой профильный компьютер с Killer Whale и он там действительно нужен. Вам не потребуется, т.к. большая часть теплого воздуха будет сразу выбрасываться через решетку-гриль, оставшаяся - через верхнюю.

PS Гриль 12 см стоит от 6 грн (никель), ножницы - знакомый, занимающийся установкой гипсокартона.
Taras
Member

Noel:Taras Имхо. 1) Выбросить вентилятор с задней панели. 2) Ножницами по металлу вырезать по кругу штампованную перфорацию задней панели. 3) Поставить 12 см решетку-гриль. 4) На Перформе вентилятор переставить (Вам правильно советуют), чтобы дул через радиатор к задней стенке. Все!

Изображение Изображение

На вентилятор с 1-го фото не обращайте внимания B-) Это мой профильный компьютер с Killer Whale и он там действительно нужен. Вам не потребуется, т.к. большая часть теплого воздуха будет сразу выбрасываться через решетку-гриль, оставшаяся - через верхнюю.

PS Гриль 12 см стоит от 6 грн (никель), ножницы - знакомый, занимающийся установкой гипсокартона.
Цікавий варіант можна детальне фото?
Mahaja
Member

Taras: Чому всім не подобається розміщення...
только что заметил!
так у Вас вентиль на перформе еще и внутрь дует...
Последний раз редактировалось poulk 09.01.2013 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Noel
Member

Цікавий варіант можна детальне фото?
Детальное фото чего?

У меня другой корпус (с верхним расположением БП), другая по принципу (рассеивания воздуха) система охлаждения ЦП (Дует вниз на мат. плату и VRM).

localpirat выше правильно показал принцип охлаждения Вашего корпуса. Я же посоветовал как можно сэкономить... и шума немного убавить.
alex_sul
Advanced Member

Taras , будь добр, используй названия вертушек или юзай хотлайн.. не нужно постить прямые ссылки на магазины.. мы ведь не рекламируем магазины, правда??)
Последний раз редактировалось poulk 09.01.2013 11:44, всего редактировалось 1 раз.
MW124
Member

Taras:
Mahaja: "кулер на перформу нормально поставь" (с) :)

(см. фото.)

Дякую за відповідь. На рахунок Перформи то він в мене з i3 540 і так нормально справляється.
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... LX-p21444/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... WM-p61794/" target="_blank
Класні вентилятори, але дорогі. Оці Noctua будуть набагато краще, ніж скажімо, http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... R0-p48966/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... _zmf4.html" target="_blank
забудь про кулермастера ( крім нього CoolerMaster MegaFlow 200 Red LED Silent Fan):

в мене 2 120мм на реобасі були тихі, хотя гул лишався. зараз на мамку підлючив їх майже не чути, но гул з 0,5 м такий від моторів...... :mad:
в знайомого був з 212 викинув ( поставив акасу апача),
ще купив 2х120 з синьою підсвіткою....викинув,
зараз має 2х140 ще пів біди, но хоче перейти на щось друге.
Ответить