Не могу подключить веб-камеру

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Junior

Веб-камера: CANYON CNR-WCAM43G
Пару лет назад купил веб-камеру, но недавно сменил системник и уже какую неделю не могу подключить её.
При подключении выскакивает окошко:
спойлер
Изображение
Я поставил новые дрова, но результат не сменился.
Знакомый посоветовал снести виндовые дрова и поставить новые с сайта CANYON.
Но я не могу понять, где тут найти виндовые дрова для вебки:
спойлер
Изображение
Сразу хочу сказать. Удаление "PC Camera" результата не дало.
Спасибо за внимание, надеюсь на Вашу помощь. :insane:
vvv11
Member

Вам сюда - http://www.canyon-tech.com/products/voi ... r-switcher" target="_blank
Раздел Downloads
Дальше драйвер подберете по серийнику....
Baxter
Junior

vvv11, я же писал что ставил новые дрова.
Но магическим способом, после установление драйвера, мне выдаёт:
спойлер
Изображение
Inspiring
Member

уверен что серийник правильно досмотрел ? как вариант попробовать разные дрова и для других сериников, попробовать воткнуть в другое юсб (не спереди), попробовать установить дрова на камеру на другом компе что бы исключить аппаратный глюк
Adamantium
Ghost

Baxter
Отключить камеру.Удалить камеру из устройств,удалить все ПО,что с ней связанно.Потом отключить в системе автоматическую установку драйверов для новых устройств,и на "голую" так сказать систему накатить драйвера с оф.сайта.
мой компьютер - свойства - вкладка "оборудование" - параметры установки устройств
Вложения
993.png
vvv11
Member

Baxter
В таком случае, я бы перепроверил веб-камеру на другом устройстве (системнике, ноуте) желательно под ВинХР (под него драйвера были изначально); ибо часто так бывает, что вебки мрут как мухи (либо элеметарно оборвался один из проводников в ЮСБ) и никакие танцы с бубном тогда не помогут...
Ежели там все гуд - тогда ИД неустановленного оборудования в студию; будем ставить по нему (может кЭтайцы ошиблись с начинкой и названием :D )
Baxter
Junior

Серийник указал правильно. Но вот стоял какой-то софт к вебке, я его снёс, поставил ещё раз дрова и вебка ожила. Спасибо Вам огромное. Всем! :super:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
У кого такая же проблема как у меня. Я решил проблему по инструкции Adamantiumа.
viperest1
Member

Поділюся і я гірким досвідом користування камерою цієї фірми,марку не пам'ятаю(зараз не вдома). Купив підключити також не зміг,бо дрова з диска ніяк не могли нормально стати. З тяжкою бідою знайшов на якомусь форумі,поставив ці драйвера-навіть запрацювала,проте зображення було на "0" з мінусом,а про звук взагалі мовчу-я не мав права колонки підкрутити бо фон був такий , що голову зносило. купив іншу- не нарадуюся :)
zamolot
Member

Запишусь в негласный клуб мазохистов-владельцев Canyon. Была камасутра аналогичная Baxter. Решил установкой вручную (через inf) каких-то альтернативных дров под "висту". Однако, микрофон так и не заработал, пришлось пользоваться внешним. Не покупайте этот фуфел.
Adamantium
Ghost

zamolot
у знакомого такая же камера.
и тоже микрофон вообще работать не желает
похоже,это у них фирменное
Spark7
Member

Решил не создавать новую тему, тут спрошу.

Поставил на ноут ASUS X552CL (R513C) Windows 7 x64, единственное что не пашет - это веб камера, не могу в нете найти дрова (это капец просто), через диспетчер устройств не находит драйвер. Кто что может посоветовать?
A_A
Member

Spark7
попробуй по ИД оборудования на этом http://devid.info/ru" target="_blank ресурсе поискать
Klon
CG graphikos fan

Spark7
встречался с таким, но ноутах и нетбуках - вин7 автоматом ставит неполный дровишки. Скачайте и поставьте драйвера с оф.производителя (если они есть), если нет - то копайтесь в ИД.
Spark7
Member

A_A
Klon
ok, попробую. Хотя в нете вообще как такового драйвера нету на вебку, качал образ диска, того что идет в комплекте и там не было.
Ответить