Вопрос по downclocking'y

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Advanced Member

Fishnya и к чему это было? :tomat: :facepalm:
Strikerr
лови ссылку на обзор Т-процессоров
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/31753#08" target="_blank
Последний раз редактировалось tw-r 08.01.2013 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

я к тому, что если написано 65 ватт, то далеко не факт, что он столько потребляет/выделяет.
более плохой контакт крышки к кристаллу и сразу tdp вверх, ибо надо охлаждать лучше, чтобы температура не улетела за пределы, но само тепловыделение-то не изменится.
tw-r
Advanced Member

Fishnya с утра полезно орешки и белковую пищу принимать чтобы моск включаился
Fishnya
Alex

aleks_44-3
к Вы себе? или тогда где я неправ?
divinity
Member

это развод лохов =) T и S процессоры. Ну не совсем, это как фабрично разогнанные видеокарты. Только тут полную скорость не вернуть. Девственницей не стать опять.. о чем это я?

http://www.silentpcreview.com/article1202-page1.html" target="_blank

Вот в статье описано как 3.1 ГГц 2400 снизили напрягу до уровня 2.5 ГГц 2400S - и реальное потребление сравнялось практически, а частота-то на 600 мгц выше. Зачем платить больше? (с)
zmax
Member

Fishnya:я к тому, что если написано 65 ватт, то далеко не факт, что он столько потребляет/выделяет.
более плохой контакт крышки к кристаллу и сразу tdp вверх, ибо надо охлаждать лучше, чтобы температура не улетела за пределы, но само тепловыделение-то не изменится.
ужаснейший бред

где то сталкивался с фразой " тепловыделение напрямую зависит от частоты и квадратично зависит от напряжения"

автору имхо не заморачиваться, берите обычный проц и занижайте напряжение. Т-версия это тот же рядовой i3, который гарантированно работает на заниженном напряжении
tw-r
Advanced Member

zmax
ужаснейший бред
вы еще не знакомы с местными троллями?
где то сталкивался с фразой
учебник физики за 8 класс? :idea:
Fishnya
Alex

zmax:ужаснейший бред
ну-ну

уменьшим площадь контакта раза в 4. и что мы видим? ой! да тут же температура выросла на той же СО.
а как же так? вроде бы тепловыделение и осталось прежним, но СО нужно лучше ставить.

а я понял, кажется, кто тут тролль
zmax:тепловыделение напрямую зависит от частоты
линейно не зависит от частоты, там разница мизерная.
zmax
Member

Fishnya: уменьшим площадь контакта раза в 4. и что мы видим? ой! да тут же температура выросла на той же СО.
а как же так? вроде бы тепловыделение и осталось прежним, но СО нужно лучше ставить.
тепловыделение зависит от напряжения и частоты (подразумеваем , что проц загружен некоей программой на 100%)
температура выросла в вашем случает не из -за увеличения тдп, а из-за ухудшения теплоотвода, потому что нерадивый юзер уменьшил прощадь контакта в 4 раза. Да кстати ставить в Вашем случае ставить другую СО бессмысленно.
К примеру, если система охлаждения процессора рассчитана на TDP 30 Вт, она должна быть в состоянии отвести 30 Вт тепла при некоторых заданных «нормальных условиях».
при уменьшении площади в 4 раза, вы вышли за пределы нормальных условий и соотв лишились гарантии производителя.
Последний раз редактировалось zmax 08.01.2013 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

zmax:тепловыделение зависит от напряжения и частоты
а где я хоть слово я написал, что тепловыделение меняется?
zmax:при уменьшении площади в 4 раза, вы вышли за пределы нормальных условий и соотв лишились гарантии производителя.
при уменьшении между кристаллом и крышкой(кажется, просто кто-то не хочет читать, а вырывает отдельные фразы), может же такое быть? может.
в 4 раза - крайности, для наглядности.

а гарантию зачем приплетать? :weep:
mitia
Junior

Уважаемые подскажите.
хочу сделать htpc пассивный, думал взять пень g2020 понизить ему напряжение и частоту до 2 ггц. Посоветуйте какой для этой процедуры нужен чипсет и вообще реально ли?
Ответить