Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
HDD
Member

MW124
Раз нету нексуса, то можешь смело брать Gelid Silent 12 (FN-SX12-10), а Enermax намного дороже, тебе Gelid-а хватит для продува кейса, и к стати, зачем нужен вентилятор на боковой стенке, в 912+ без него отличный сквозняк, который делают фронтальные крутилятор(ы) :puzzle:
MW124
Member

HDD:MW124
Раз нету нексуса, то можешь смело брать Gelid Silent 12 (FN-SX12-10), а Enermax намного дороже, тебе Gelid-а хватит для продува кейса, и к стати, зачем нужен вентилятор на боковой стенке, в 912+ без него отличный сквозняк, который делают фронтальные крутилятор(ы) :puzzle:
б/ж - вентилем вверх + зразу там стоїть відяшка і зразу за нею стоїть вентиль мугена - всі можна сказати на купі. бокова 120 дає їм приток повітря. хотя зотілось 140 туда запхнути.

Изображение
HDD
Member

MW124
Ясно, а БП вентилем вниз нельзя? Одну корзину демонтировать можно? Без бокового вентилятора тестировал? Что у тебя стоит над оперативной памятью?
MW124
Member

над памятю Thermalright VRM-R4.

я вот думаю: 2х200мм хватить для обдуву чи ні?

середню корзину вже зняв. б/ж - можна вниз но пилофілтр забивіається за 1,5 тиждня і б/ж гудить.
HDD
Member

MW124
Да уж, не простое у тебя расположение комплектующих :insane: Думаю тут надо не вентили докупать, а что-то с ихним расположением делать.
Я бы сделал так:
Если привод не юзаеш, то демонтировал бы, и на его место, в корзину установил ветиль 120*120, он даст приток "свежего" воздуха, вентиль бы перевесил на против фронтальной стодвацатки, которая будет расположена в корзине для 5,2.
На нижнею часть морды поставил бы 2-а 120*120 от Geild.
На выдув соответственно.
Верхнего монстра снял бы, и заклеил перфорацию скотчем.
Боковую перфорацию тоже заклеил бы, там вентиль при моем варианте ни к чему.

А если в падлу все это делать, оставил бы все как есть, при условии нормального температурного режима, и заменил бы поломанные вентили.
я вот думаю: 2х200мм хватить для обдуву чи ні?
С головой.
zergonipal
Member

купил на форуме такой охлад http://www.gelidsolutions.com/products/ ... d=17&id=52, но в комплекте не оказалось переходника с 4pin на 3pin и molex. может кто подскажет как будет правильно решить проблему, где нибудь купить такой(может даже кто знает где или сам продаст) или перепаять самому на молекс(но тогда вопрос как правильно это сделать там ведь 2 черных 2 красных и желтый провода...)
alex_sul
Advanced Member

MW124
-задний вертун можешь смело снять и заклеить решетку скотчем..
-на морду только двухсотку! - в половину сильней дует 2*120@1000
-одну корзину сними для улучшения потока. А также путевку в 5,25 винту вручи.
- и не вздумай ничего менять из охлада! :rotate:

вот пример (мой старый комп):
кликабельно
ИзображениеИзображение
Seregao
Member

Посоветуйте тихий 140мм вентилятор "на крышу". Сил моих больше нету слушать "тррррр" хвалёного Scythe Kama Flex.
alex_sul
Advanced Member

Seregao
кого послушал - того и благодари :gigi:
Последний раз редактировалось poulk 09.01.2013 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Seregao
Member

alex_sul:Seregao
кого послушал - того и благодари :gigi:
http://www.overclockers.ru/lab/42662_4/ ... delej.html" target="_blank
Понятно, почему их зона51 сливала по 10$. Хотя, на 300 оборотах его почти не слышно. :D

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Clay Allison:
Seregao:Посоветуйте тихий 140мм вентилятор "на крышу". Сил моих больше нету слушать "тррррр" хвалёного Scythe Kama Flex.
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=935" target="_blank
У него крепление вроде нестандартное, под шпильки. Мне под болты.
Taras
Member

alex_sul:Taras
жоден не пiдходить(
Кулермастери мають гарну рекламу, але не мають якостi..

для надання розвернутоi рекомендацii, менi потрiбно знати кiлькiсть та розташування решти пропеллерiв :-/
Хочу кулер на зад корпуса на видув 12 см. Тихий, якісний, з довгим терміном служіння і без підсвітки В мене Зелман перформа ровернута на зад і десь на відстані 7 см від старого кулера 12 см, який крутиться на сповільнених оборотах.
Чи не буде мішате кулеру перформи, як я поставляю кулер корпусний, який буде крутитися з швидкістю ну скажімо 1200?
ИзображениеХочу помінти задній кулер 12 см на видув.
Seregao
Member

у-у-у-у, який безлад :weep:
Так это, сайс слип стрим хорош. Были две штуки, одна с PWM, одна на 1200RPM - никаких нареканий.
Feilan
Member

Taras
Вентиль на перформе нормально поставь!
Clay Allison
Member

Seregao:У него крепление вроде нестандартное, под шпильки. Мне под болты.
Зря вы так. Там нормальное универсальное крепление. Специально для гашения шумов и вибраций.
Taras
Member

Feilan:Taras
Чим погано там вентилятор стоїть?
Seregao
Member

Clay Allison:
Seregao:У него крепление вроде нестандартное, под шпильки. Мне под болты.
Зря вы так. Там нормальное универсальное крепление. Специально для гашения шумов и вибраций.
А у Вас есть такой в наличии? Мне интересно, смогут ли его шпильки закрепить вентилятор, плюс металлическую сетку между пропеллером и крышкой. Для понимания:
ИзображениеИзображение
Clay Allison
Member

Seregao:А у Вас есть такой в наличии?
Да, он в БП у меня.
Seregao:смогут ли его шпильки закрепить вентилятор, плюс металлическую сетку между пропеллером и крышкой.
То не шпильки, а скорей "пластиковые гвозди".
Мне кажется, что да, смогут. Но гарантии я дать не могу.
Seregao
Member

Здесь юзер жалуется на вибрацию: " target="_blank
Мой Kama Flex, сам по себе тихий, шум создаёт вибрация, которая передаётся на корпус, а алюминий усугубляет проблему (ухо если приложить - вообще разрыв сердца). Если его посадить в БП, думаю, тоже было бы всё отлично.
Clay Allison
Member

Seregao:Здесь юзер жалуется на вибрацию:
А в 7 из 7 отзывах хотлайна никто не жалуется. И я не жалуюсь. и что дальше?
спойлер
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 0mm/?tab=3
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 0mm/?tab=3" target="_blank
Seregao:шум создаёт вибрация, которая передаётся на корпус
Так вот эта система с резиновыми шайбами, пластиковыми "втулками" и "гвоздями" и должна противодействовать вибрациям.
И вообще я не понимаю суть претензии(?) ко мне. Вы спросили совета - я ответил. Зачем спорить? :dontknow:
alex_sul
Advanced Member

Feilan
А может человек память хочет охлаждать?
Clay Allison
Спора нет. Есть обсуждение..

Seregao
жалуется народ из-за не хорошего качества мотора (вот это твое "трррр" есть рокот (или стрекот, как тебе будет удобней)).. по сути дела он хуже чем у корпусного кулермастера :tomat:
Кстати, я застал цену в 65грн! что в двое меньше изначальной - 130 B-)
Ответить