Понекропостим немного.. Тема стара, но думаю тут мне помогут.
Дано : 8-пин на материнке, 4-пин на БП
Нужно: 8 пин на БП
Варианты решения :
1. Простой. Вот такой переходник. Просто втыкнуть 4-пин и этот переходник рядом. Плюсы - ничего не надо делать. Минусы - не знаю, зафиксируется ли такой переходник. Не буду же я его, в самом деле, рукой постоянно придерживать!
2. Средней тяжести. Раскурочить 4-пин и молекс на БП, проводки впихнуть в 8-пин, а 8-пин - в плату. Плюсы - 95% вероятности, что всё встанет и заведётся так, как хочу я. Минусы - надо курочить, паять, слетит гарантия, в силу коэфициента сгиба рук есть возможность спалить не только БП, но и мамку.
3. Опасно-среднетяжестной. Провести сп.2 на другом блоке питания, помощнее, и подключить 24 пин от одного, 8 пин от другого. Плюсы - никаких утерь гарантий, наработка опыта паяния, минусы - 99% дохлая мат. плата.
4. Неопасно-среднетяжестной. Провести сп.2 на другом БП, подсоединить 24+8 пин от него же. Плюсы - никаких утерь гарантий, наработка опытая паяния, скорее всего всё получится, минусы - как бы при бенче мой 350вт китай-ноунейм (второй бп) не утащил за собой в могилу мать/проц/память...
Что выбрать?
Новости
Последние статьи и обзоры
Удлинитель питания 8 pin
-
Decol1200
Member
-
localpirat
Advanced Member
И зачем это все, если на профильную систему, то там 8пин никому не нужно.