Прошу помощи в сборке моего пк

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Rinto791:Hauptmann
питание на проц не подключал от греха подальше
Так материнка без этого и не стартанет!!!
Rinto791
Member

oracool
я на 100% уверен что ток на материнку не подавался и она не могла сгореть т.к. еще при первой пробе включения вообще ничего не произошло, будто бп не подключен в сеть
решил отдать знакомому компьютерщику, от греха подальше, пусть соберет :rotate:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
karpenko
я имел в виду что нету кнопки включения/выключения блока питания
oracool
Member

Rinto791:oracool
решил отдать знакомому компьютерщику, от греха подальше, пусть соберет :rotate:
Боги услышали наши молитвы :pray:
Yorcfild
Member

дожились, вот оно поколение которое в детстве конструкторы не собирало. Куда может быть проще, а самое хорошее что никого вообще не жалко, даже железо, т.к Интел :lol:
Rinto791:решил отдать знакомому компьютерщику, от греха подальше, пусть соберет :rotate:
ага, а потом будешь обвинять человека за то что он тебе все поломал :mad:
Последний раз редактировалось Yorcfild 04.01.2013 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Rinto791
Member

oracool
:laugh: , ладно, вспомнил свою ситуацию с пентиумом и 755 сокетом
чувствую там не одна ножка была погнута :lol:
Жора
Member

Сразу не обратил внимание, у меня точно такая же на второй системке рулит.За свои деньги хорошая мама кстати :up:
Rinto791
Member

Yorcfild
не буду я никого обвинять
Жора
Member

Rinto791:Yorcfild
не буду я никого обвинять
В случае если не поменяют мамку по гарантии, то не так она и много стоит что бы растраиватся из за этого ;)
GRaFkiyv
Member

Adamantium:Rinto791
а БП вообще работает? :spy: мб он издох?
Жив ли БП, не жив ли БП - науке это не известно :laugh:
Rinto791:Hauptmann
выключателся на бп нету, питание на проц не подключал от греха подальше
:weep: мой мозг сейчас поламается
Rinto791: viperest1
удивительно это все, вот думаю: нести в магазин с просьбой менять на 8120 + 990ФХ мать или не надо?
Думаешь ножки на процике АМД не погнутся сквозняком? :lol: :lol: :lol:
vlad_nk
Member

спойлер
GRaFkiyv: Думаешь ножки на процике АМД не погнутся сквозняком? :lol: :lol: :lol:

да ладно, нерабочий проц амд (с парой ног отломаных ног :gigi: ) можно использовать в качестве расчески :lol:
Richmond_Odessa
Member

Ну х3 как так.
Мне первый мой в жизни комп собрали в сервисе в 2011-м, я получил из горы комплектухи работающий ящик. 120 гривен включая Windows. Знакомые за пиво могут сделать.
Недавно обновился, с AMD на Intel, так всю систему собирал сам, перебрал даже то, что уже было подключено, всё сделал с нуля.
Ну что я могу сказать, в инструкции всё написано, сами разъёмы интуитивно понятные, я не понимаю, как там можно промахнуться
У меня тоже 1155 сокет, такой же проц, другой БП правда.
Единственное с чем я столкнулся, так это дикий скрежет при зажиме рычажком проца в сокете. Установил проц правильно, но он чуть люфтил в сокете, 1-2 мм, я прижал максимально влево и вниз, скрежет был чуть меньше, чем вправо и вверх, так и зажал рычажком.
Инструкции к МБ и корпусу решают 99% проблем с установкой.

Кстати, наконец-то ТС себе что-то купил, я помню эти муки выбора и кол-во сообщений вроде "всё, я точно решил, будет AMD 8120" :)
oracool
Member

Rinto791:oracool
:laugh: , ладно, вспомнил свою ситуацию с пентиумом и 755 сокетом
:puzzle:
GRaFkiyv
Member

Rinto791: :laugh: , ладно, вспомнил свою ситуацию с пентиумом и 755 сокетом
Рецидивист спалился :D
Купил проц на 775 ножек , а установилось 755 :laugh:
20 ножек за одну установку - это Оверский рекорд десятилетия! :lol:
oracool
Member

GRaFkiyv
Наверное в через этот брал.
Ксати и материнки на 755 у них имеются.

:lol: :weep:
zamolot
Member

Rinto791:я на 100% уверен что ток на материнку не подавался и она не могла сгореть т.к. еще при первой пробе включения вообще ничего не произошло

:weep: :lol: неужели всего одна проба была?
усугубляет ситуацию дата возникновения темы и фотографии сокета. жду исчо :popcorn:
Rinto791
Member

zamolot
да поправил я уже все
а, черт сорри, спешил, вместо 775 написал 755, я хорошо с той ссылки посмеялся :lol:
да, деньги еще есть, но выбрасывать просто так не хочется
первый комп который я собрал был на феноме да да, тогда я выбросил первый феном и купил второй из-за того что когда вытягивал кулер, то он термопастой намертво прицепился к процу и вырвал его из соккета вместе с ножкой, пришлось покупать новый :-/
ладно, спасибо всем, разберемся, думаю не могло оно сгореть т.к. комп собственно не включался, а мать можно и поменять

Добавлено через 44 минуты 15 секунд:
на руоверах сказали что возможно кинул магазин, т.к. у меня пары ножек слева не хватает, а они должны быть, при вскрытии обнаружил что действительно их там нету :/
Hauptmann
Member

Rinto791
Не отчаивайся. Опыт приходит со временем. Ничего не поламав, создавать не научишься :) Просто нужно внимательней относиться к мануалам и тщательней проверять товар при покупке. Перед покупкой узнай как можно больше о том, что выбрал. Мелочей в этом деле не бывает. Тот же, тобой поломанный первый Феном, можно было снять, дав ему прогреться непосредственно перед демонтажем. И не тянуть его как гвоздь из доски, а небольшими крутящими рывками (без фанатизма и с минимальным усилием!) "отклеить" кулер от крышки проца.
А то накинулись на человека. Какой-то ярый, обиженный жизнью минусовщик прошёлся по комментам с советами, а то и просто с нейтральной тех.инфой, зато заплюсовал откровенные насмешки, без грамма полезной информации.
GRaFkiyv
Member

Hauptmann: Тот же, тобой поломанный первый Феном, можно было снять, дав ему прогреться непосредственно перед демонтажем. И не тянуть его как гвоздь из доски, а небольшими крутящими рывками (без фанатизма и с минимальным усилием!) "отклеить" кулер от крышки проца.
Да я не удивлюсь если там была не термопаста нанесена , а термоклей ... :weep:
Hauptmann
Member

GRaFkiyv:Да я не удивлюсь если там была не термопаста нанесена , а термоклей ... :weep:
Ну я надеюсь он пользовался хотя бы комплектным термоинтерфейсом (конечно в случае нового кулера).
HDD
Member

Hauptmann
А то накинулись на человека. Какой-то ярый, обиженный жизнью минусовщик прошёлся по комментам с советами, а то и просто с нейтральной тех.инфой, зато заплюсовал откровенные насмешки, без грамма полезной информации.

Это да, у нас минусы все любят ставить, а конструктив написать не охота, раз этому минусовщику так весело, пусть поставит себя на место ТС.
Еще хотел на будущее написать, про снятие цп от амд, но вы меня опередили, и наглядно в подробностях все объяснили.
Ответить