Прошу помощи в сборке моего пк

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Всем привет, сегодня привезли комплектующие(i5-3470, msi b75a-g43, asus T-AK21 с блоком питания Qdion на 450W, остальное в профиле)
проблемы у меня 3
1)когда подключал пк то каким дивным образом погнулись ножки соккета(2 маленьких штучки, а может и не погнулись, понять не могу, может их специально там нету, гнуты в разных местах(фото завтра сделаю)
2) у материнки 12V линия (та что к процессору) 8-пин, а у блока питания всего 6 пин, не повредит ли это процессору, можно ли подключать?(ах, да, так же есть лишня 4 пин линия которая шла к материнке ( подключение к матери - 24 пин, а у бп 24+ 4 пин) может лучше 4 пиновиком подключить?
3)не могу врубить пк, все вроде подключил(кроме передней панели, по инструкции посмотрел где +, где -, подключил только power sw и reset sw, но комп так и не запустился, что делать?
заранее спасибо :beer:
Fishnya
Alex

1.выдать хреновый ты монтажник :gigi:
2. !! 6-пиновый - это для pci-e карточек. для процессора нужно использовать или 4 пиновый или 8ми.
3.смотри первый пункт свой и мой.
Adamantium
Ghost

у материнки 12V линия 8-пин, а у блока питания всего 6 пин
что это такое? :insane:
8-pin CPU может быть имелось ввиду?
на БП 6- pin может быть только видео.а для CPU должно быть или 8-pin или 4+4

индикаторы есть какие-нибудь на плате?
при включении БП в сеть они загораются?(или же проверить +5VSB на наличие напряжения)
Hauptmann
Member

Rinto791
1)Ты, если чего-то не знаешь или в чём-то не уверен, то хотя бы мануал к материнке почитал, прежде чем пытаться тыкать питание от ВК куда попало.
спойлер
ИзображениеИзображение
2) БП - вообще-то далеко не торт. Непонятно, чем руководствовался в выборе.
3) Гнутые или отсутствующие ноги сокета - походу у тебя реальная проблема. Ждём фото.
rfhkbnj
Member

Вот та же тема помогите собрать мой пк!
Вы сэр либо большой тролль - либо человек, бездумно совершающий действия
На материнки погнуты ножки в слоте проца - это надо так издеваться на железом :mad:
Из русского форума - в разъем питания проца вы умудрились засунуть 4 контактный, 6 контактный, 4 контактный шлейф от питания материнки(по очереди и пробовать включать - БП уходил а защиту) - вау слов больше нет
Это ж сколько надо выпить чтоб так новый год встретить :lamer:
Серьезно:
Материнке может быть уже каюк
а там может что еще
Найми друга, который понимает в этом деле либо сноси все в сервисный центр
Удачи
djsnake75
Member

лучше поспрашуй друзей кто умеет собирать компы ,извени но ствоими руками туда лучше больше не лезть
Rinto791
Member

rfhkbnj
да не троль я, скопировал текст и написал еще туда, как материнке может быть каюк если она ВООБЩЕ не запускалась, только была подключена в сеть?
Ind1
Member

Мёртвую материнку на парашу, тебя к доктору.
MaG!STeR
Member

Rinto791

Каюк плате настал, когда ты еще контакты погнул, от этого она и не запускается, скорее всего. И покажи фото сокета. Материнку уже, скорее всего, самостоятельно не исправишь, а народу интересно будет посмотреть, что ты там натворил.

Ind1

Верно, только немного порядок перепутал. ;)
Rinto791
Member

MaG!STeR
еще раз говорю, контакты гнул не я, пойду по гарантии относить! :mad:
Изображение
Изображение
Изображение
не видно :/ скинул на piccy, если кому интересно, сохраните пожалуйста к себе
viperest1
Member

Була тема як живлення до вінчестера підключали:воно аж ніяк не хотіло зайти,правильно потрібно зрізати виступ який заважає,бо виробники тупі і в блоці все не правильно зробили-зайшло вінт здох :super: . Тут теж саме :)
GRaFkiyv
Member

Rinto791:Всем привет, сегодня привезли комплектующие(i5-3470, msi b75a-g43, asus T-AK21 с блоком питания Qdion на 450W, остальное в профиле)

1)когда подключал пк то каким дивным образом погнулись ножки соккета
Rinto791:MaG!STeR
:insane:

Сокет погнут,мать убита, проц спален, осталось только выложить видео феерверков :weep:
спойлер
Intel inside, idiot outside :gigi:
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 04.01.2013 11:30, всего редактировалось 1 раз.
viperest1
Member

На фото нічого не видно,зробіть в макро режимі.
Rinto791
Member

ИзображениеИзображение

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
GRaFkiyv
как мог спалится проц если ничего НЕ ЗАПУСКАЛОСЬ, ВООБЩЕ, ТОЛЬКО В СЕТЬ ПОДКЛЮЧЕНО БЫЛО!
Hauptmann
Member

Rinto791:еще раз говорю, контакты гнул не я
Это ты в гарантийке расскажешь. Случится настоящее Новогоднее Чудо, если тебе поверят!
Короче, нормальных фото от тебя тоже, я так понял, не дождёшься.
viperest1
Member

А ви знаєте ск.вольт пішло на проц.при такому розкладі?,бо не знати якою стороною живлення ви підключали (штекер )тому все можливо.
Последний раз редактировалось viperest1 04.01.2013 11:42, всего редактировалось 1 раз.
GIM49
Member

Rinto791
-Теперь самое главное,когда принесёшь материнку в сервис,что бы из них не кто не читал ветку форума...а то не поверят про самопогнутые ножки :learn:
-Скажи просто -шотонеработает... :dontknow:
Моран
Member

Rinto791:MaG!STeR
Насколько я знаю, на Интеле ставится на сокет крышка что бы во время транспортировки не гнулить контакты, так что остается спросить у того кто её снимал зачем он погнул?)
GRaFkiyv
Member

Rinto791: как мог спалится проц если ничего НЕ ЗАПУСКАЛОСЬ, ВООБЩЕ, ТОЛЬКО В СЕТЬ ПОДКЛЮЧЕНО БЫЛО!
Легко и просто, питание могло пойти не только по цпям питания но и по информ.цепям.
Погугли брак сокетов foxconn и узнаешь что происходит из-за ножек сокета
Почитай это: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=700" target="_blank

И кстати если пишешь ничего НЕ ЗАПУСКАЛОСЬ, ВООБЩЕ, - то откуда в принципе мог узнать что что-то неисправно ? :laugh:
Hauptmann
Member

GIM49:-Скажи просто -шотонеработает... :dontknow:
А в сервисе круглые лохи сидят? Хоть беглым взглядом (а то и весьма пристально), но осмотрят девайс на видимые повреждения. Остаётся мизерный шанс возврата, но только сегодня, учитывая алкогольную усталость организмов сервисных работников и то, что сегодня пятница :gigi:

Rinto791 Когда плату брал, на ней хоть стояла заглушка на сокете?
Ответить