Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Crong
Member
Скачайте это, в "Управления питанием процессора", выберите "Отключить" в 14-ом параметре. Потом попробуйте проверить количество попугаев.serg_spam:Установил, протестил вот результат
PS. Рекомендую для тестирования сделать тестовой план электропитания.
Последний раз редактировалось Crong 01.01.2013 18:25, всего редактировалось 3 раза.
-
Clay Allison
Member
Ну вот и хорошо. 4К и access time лучше чем было раньше.serg_spam:Установил, протестил вот результат
P.S. Кстати, MSI пишет, что Hot Plug в биосе надо включить. Это написано на той странице, ссылку на которую я давал постом ранее.
-
serg_spam
Junior
Включено Hot Plug. Стало лучше но судя по цифрам совсем не на много, это вообще нормальные значения?
Crong сейчас попробую и отпишусь
upd: 14й пункт "простой процессора" отключил вот что вышло
Crong сейчас попробую и отпишусь
upd: 14й пункт "простой процессора" отключил вот что вышло
-
Clay Allison
Member
Вот теперь - вроде да.serg_spam:это вообще нормальные значения?
А если долго грузится - удаляйте всякий мусор из автозагрузки. Например, наверняка у вас стоит громоздкая Catalyst Control Center для радеона - можно её снести.
-
genc
Junior
Аналогичная ситуация. Установил SSD Intel 330 180Gb. Это нормальные результаты?
-
Clay Allison
Member
Да, для вашего SSD это норма.genc:Это нормальные результаты?
-
genc
Junior
Спасибо за ответ! А как же скорость записи 450 МБ/с ? Или это теоретически?
-
Clay Allison
Member
genc: А как же скорость записи 450 МБ/с ?
А никак!
То маркетинговый трюк для рекламы - sandforce может выдать такие скорости записи только с идеально сжимающимися данными.
Да и потом - то всего лишь последовательные скорости...
P.S. Если реально интересно кто имеет высокие последовательные скорости из SSD, то вот таблица:
-
genc
Junior
Ок, уговорили . Даже и такие результаты впечатляют после HDD.
-
F-302
Junior
Всем доброго времени суток! После некоторого промежутка времени после покупки и установки SSD OCZ Vertex4 128 GB (Win7 x64, платформа AMD) стал актуальным технический вопрос, суть которого в том, что SSD не работает в режиме AHCI, хотя режим установлен, драйверы тоже (проверялось на стандартных и AMD драйверах).
На скриншотах приведена ситуация в целом:
На скриншотах приведена ситуация в целом:
- спойлер
-
Здесь смущает меня тот факт, что жесткие диски - все как один в режиме AHCI, и только SSD - SATA.
Как следствие, при запуске тестов я вижу следующее:
На первом скрине вся тяжесть ситуации, собственно, видна.
-
Clay Allison
Member
F-302, разумеется в какой именно разьём SATA подключен ваш SSD мы должны угадать сами, это по-вашему, наверное, такая игра весёлая - "угадай в какой разьём именно подключен SSD"?
Слава Богу хоть на скрине UEFI всё ясно:
Слава Богу хоть на скрине UEFI всё ясно:
- спойлер
-
F-302
Junior
Clay Allison, спасибо за молниеносный ответ
Я и вправду запарился с разьёмами, потому как до этого куча HDD была подключена. Была мысль поменять, но как обычно, легче ж подоставать людей...
В общем, благодарю за разъяснения, сейчас ковырну железку.
Добавлено через 31 минуту 18 секунд:
Вот, теперь все как по-маслу:
Еще раз спасибо за помощь!
Я и вправду запарился с разьёмами, потому как до этого куча HDD была подключена. Была мысль поменять, но как обычно, легче ж подоставать людей...
В общем, благодарю за разъяснения, сейчас ковырну железку.
Добавлено через 31 минуту 18 секунд:
Вот, теперь все как по-маслу:
Еще раз спасибо за помощь!
-
Skeptik
Member
SSD в принципе не может "работать в режиме AHCI": это режим работы контроллера, а не диска.F-302:SSD не работает в режиме AHCI
-
GRaFkiyv
Member
Свеженький французский тестик: 26 SSD SATA6 120 и 128 Гб
Случайная запись блоками 4 Кб несжимаемых данных по всему SSD :
Случайная запись блоками 4 Кб несжимаемых данных по всему SSD :
- спойлер
- Худшие ссд по французской статистике отказов
OCZ Petrol 13,46% Серия 128 Гб
5,95% OCZ Vertex 2 Series 3.5 "120GB
5,85% OCZ Octane серии 128 ГБ SATA II
4,57% OCZ Vertex 2 Series SSD 120 ГБ
3,57% OCZ Octane серии 64 ГБ SATA II
-
viperest1
Member
Всіх з Різдвом! Тут така справа:хочу купити подарунок на свята- SSD Intel 120 Gb 2.5" sata III MLC Box . Ними не цікавився взагалі , хоч і ще швидше думав взяти собі. Річ така-він добрий?,в них виправили якісь там помилки? Одним словом можна його брати? Хочу лише інтел ,тому рекомендуйте лише цієї фірми. Дякую.
-
Clay Allison
Member
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/in ... cw120a310/" target="_blankviperest1:Хочу лише інтел ,тому рекомендуйте лише цієї фірми.
-
viperest1
Member
Clay Allison
дякую. Я в "розетці"знайшов за 891 грн.,а тут дорожчий. Нажаль не можу порівняти з тим ,що ви дали ссилку , бо з тел.зараз,а опера в ньому погана . Чи цей що ви дали кращий ?
дякую. Я в "розетці"знайшов за 891 грн.,а тут дорожчий. Нажаль не можу порівняти з тим ,що ви дали ссилку , бо з тел.зараз,а опера в ньому погана . Чи цей що ви дали кращий ?
-
Skeptik
Member
Конечно! Он дороже, а значит - продавец больше заработает.viperest1:Чи цей що ви дали кращий ?
-
Clay Allison
Member
Він швидше.viperest1:Чи цей що ви дали кращий ?
Якщо хочете дешевше - можна придбати цей:
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/in ... ct120a3k5/" target="_blank
-
viperest1
Member
Просто в мене 900 грн.є,тому або зачекати,або брати дешевший