Новости
Последние статьи и обзоры
Проблемка с Asus P8Z77-V
-
stilet
Member
Проблема заключается в том, что сижу в инете или просто отошол от компа, неожиданно комп отключается полностью(ну типо выключил его но дежурка осталась), на кнопку включения не реагирует не включается обратно, если полностью обесточить выключить 220в на сек 5, заводится отлично. Мать новая месяц от роду, биос последний, температура проца не превышает 30г, без разгона, VRM холодный, чипсет теплый на ощуп около 45-50 градусов, на двух разный БП так выключается.
Подскажите что за глюк творится с материнкой.
Подскажите что за глюк творится с материнкой.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
stilet
не верю,говорят у асуса нету проблем с мамками
не верю,говорят у асуса нету проблем с мамками
-
stilet
Member
ukrtel
та это цветочки, до этой материнки была другая у меня ASUS P8Z77-V PRO бу так, там была проблема с разгоном(тупо память на частоте 1866 не заводилась) и видео ядно на проце не включалось
та это цветочки, до этой материнки была другая у меня ASUS P8Z77-V PRO бу так, там была проблема с разгоном(тупо память на частоте 1866 не заводилась) и видео ядно на проце не включалось
-
SERGBILL
Member
у меня такое было на старой мамке, тоже Асус кстати, с видеокартой не дружила. с другой видяхой работала нормально, и видяха нормально с другой мамкой, а вместе - выключения постоянные.
в журналах винды пусто?
в журналах винды пусто?
-
stilet
Member
в журналах винды пустотаSERGBILL:у меня такое было на старой мамке, тоже Асус кстати, с видеокартой не дружила. с другой видяхой работала нормально, и видяха нормально с другой мамкой, а вместе - выключения постоянные.
в журналах винды пусто?
выключается изредко когда захочит, симптомы одинаковы и на GTX680 и на видео ядре проца.
-
sheffline_85
Member
а случаем дома нет аппаратов с высокими и короткими пусковыми токами (старые холодильники, стиралки и тп)+древняя проводка? я серьезно!
И модели БП можете озвучить?
-
stilet
Member
Первый БП Cooler Master 1кВт (на предыдущей метери ASUS Rampage 2 Extrime такого не наблюдалось), второй БП Чифтек 420Вт, потребление в покое примерно 120Вт.sheffline_85:а случаем дома нет аппаратов с высокими и короткими пусковыми токами (старые холодильники, стиралки и тп)+древняя проводка? я серьезно!
Проводке дето 40лет и на одной розетке висит старый холодильник, бывает телек блымнет от холодильника но комп никогда не отключался, та и если из-за холодильника выключался то комп б включался обратно кнопкой power, но он на кнопку не реагирует, только если полностью обесточу включится.
-
dervladimir
Member
я бы
- проверил полностью всю материнку на предмет вздутий/выгораний/мелких инородных предметов (были случаи, что и РОГ дымился)
- перепроверил все провода, подключаемы к мамке, на предмет правильности и нет ли на них повреждений
- проверил бы все провода от корпуса на предмет изломов/срезов и т. п.
явный признак, имхо, что где-то коротит... еще бы попробовал подключить ч/з ИБП (если есть возможность)
- проверил полностью всю материнку на предмет вздутий/выгораний/мелких инородных предметов (были случаи, что и РОГ дымился)
- перепроверил все провода, подключаемы к мамке, на предмет правильности и нет ли на них повреждений
явный признак, имхо, что где-то коротит... еще бы попробовал подключить ч/з ИБП (если есть возможность)
-
stilet
Member
Поставил 3-ий БП SeaSonic SS-600ET и сегодня выключился снова, холодильник не включался!!dervladimir:я бы
- Материнка обсолютно новая, конденсаторы твердотельные, запахов ни каких нет.
ИБП нету.
Еще раз повторю, если из-за электричества 220в комп выключается, то естественно при нажатии кнопки Power комп должен сново включится, но этого не происходит !! комп не включается на кнопку не реагирует.
Обновил БИОС на предыдущую версию, посмотрю на результат.
ОЗУ проверенно в MemTeste no errors.
Может Multi I/O выделуетса ??? он же за включение компа отвечает
Добавлено через 51 секунду:
Обновление БИОС на предыдущую версию, не помогло.
-
BigTypoon
Member
stilet
Сдавай МП по гарантии, а лучше просто вернуть в 14 дневный срок.
было на MSI Z68-g43 (g3), произвольные ребуты при 4 планках оперативной памяти.
Ничего не помогало. Сервис через 4 дня вернул деньги.
-
stilet
Member
К сожелению 14 дней уже прошли, поставлю другую озу и переустановлю винду, и посмотрю если вырубитса, здам по гарантии. Покупал в розетке.BigTypoon:stilet
Добавлено через 2 часа 36 минут 22 секунды:
А может из-за такого, глюк, болты сокета проца под материнкой выступают высоко и на них установлена задняя пластина водоблока EK Supreme HF первой ревизии через ризинку, учитывая что эта задняя пластина стала выше над текстолитом, затянув её болтами, крепление немного деформирует сам текстолит вокруг сокета? Может это являтся причиной, для выключения ?
-
GRaFkiyv
Member
Задняя пластина металлическая и контактирует с корпусом?stilet: А может из-за такого, глюк, болты сокета проца под материнкой выступают высоко и на них установлена задняя пластина водоблока EK Supreme HF первой ревизии через ризинку, учитывая что эта задняя пластина стала выше над текстолитом, затянув её болтами, крепление немного деформирует сам текстолит вокруг сокета? Может это являтся причиной, для выключения ?
-
stilet
Member
металлическая, не контактируетGRaFkiyv:Задняя пластина металлическая и контактирует с корпусом?stilet: А может из-за такого, глюк, болты сокета проца под материнкой выступают высоко и на них установлена задняя пластина водоблока EK Supreme HF первой ревизии через ризинку, учитывая что эта задняя пластина стала выше над текстолитом, затянув её болтами, крепление немного деформирует сам текстолит вокруг сокета? Может это являтся причиной, для выключения ?
-
BigTypoon
Member
stilet
проверь изгиб текстолита, в инструкции к ВБ написано: "Затягивать до приемлемого уровня контакта и без деформации МП"
Надо же адекватно оценивать уровень прижима, а то так и МП можно угробить.
проверь изгиб текстолита, в инструкции к ВБ написано: "Затягивать до приемлемого уровня контакта и без деформации МП"
-
stilet
Member
затянуто как раз не сильно, та и пружины водоблока тянут в обратную сторону. шпилька прикручивается к плате болтами(тянет текстолит вниз), а пружина водоблока, шпильку тянет вверх.BigTypoon:stilet
-
Makc1968UA
Member
stilet
Разбери полностью комп и снова собери. Пока будет разобран, проверь внимательно сокет процессора - ноги, датчики и прочее. Также обрати внимание на разъёмы памяти, у меня на ASUS P8Z77-V Pro очень туго память вставляется, когда вставлял, думал, что уже влезла, для контроля придавил сверху на радиаторы, а она ещё глубже села. Может быть там нестабильный контакт. И саму память вставляй в голубые разъёмы (А2 и В2) - так требует инструкция к материнке. О-оо, память Корсар... Смени это глюкавое "г" полностью... Далее по рекомендациям - если клавиатура PS2, то попробуй другую, желательно с USB - у меня валяется дома одна мультимедийная кейбортина, которая что-то коротит или не знаю, но комп с ней ведёт себя аналогично твоему. Мышь пробуй другую. Также попробуй пока не пользоваться ничем, кроме голого компа на интегрированном звуке и видео. Каждые два-три дня добавляй по компоненту типа сегодня звуковуху вставил и тестируешь, через пару дней видяху вставил и т.д. Лови, что вызывает глюк.
Разбери полностью комп и снова собери. Пока будет разобран, проверь внимательно сокет процессора - ноги, датчики и прочее. Также обрати внимание на разъёмы памяти, у меня на ASUS P8Z77-V Pro очень туго память вставляется, когда вставлял, думал, что уже влезла, для контроля придавил сверху на радиаторы, а она ещё глубже села. Может быть там нестабильный контакт. И саму память вставляй в голубые разъёмы (А2 и В2) - так требует инструкция к материнке. О-оо, память Корсар... Смени это глюкавое "г" полностью... Далее по рекомендациям - если клавиатура PS2, то попробуй другую, желательно с USB - у меня валяется дома одна мультимедийная кейбортина, которая что-то коротит или не знаю, но комп с ней ведёт себя аналогично твоему. Мышь пробуй другую. Также попробуй пока не пользоваться ничем, кроме голого компа на интегрированном звуке и видео. Каждые два-три дня добавляй по компоненту типа сегодня звуковуху вставил и тестируешь, через пару дней видяху вставил и т.д. Лови, что вызывает глюк.
-
stilet
Member
память вставляется с не большим усилием(MemTest ошибок не обнаружил, а если б не конца вставлялась глюк сразу был или не стартовала или мемтест не прошлаMakc1968UA:stilet
Клава ЮСБ. эта клава, мышь и ОЗУ работали 2 недели на другом компе, глюков не было. Та и, почему на предедущей материнки такого глюка не было, а именно на этой такое вылезло? заменено было только мать, проц, озу и все. И то, что оно после глюка выключелось и обратно кнопкой не включаетсо, типо зависла мать, мне кажетсо это мать.
Щас поставил ОЗУ кингстон и переустановил винду, теперь буду ловить момент глюка.
-
Makc1968UA
Member
Ну что за подход - "работало"?stilet:Клава ЮСБ. эта клава, мышь и ОЗУ работали 2 недели на другом компе, глюков не было.
-
stilet
Member
эта прошлая была ASUS P8Z77-V PRO промежуточной, между старой ASUS Rampage 2 Extrime и новой ASUS P8Z77-V.Makc1968UA:Ну что за подход - "работало"?stilet:Клава ЮСБ. эта клава, мышь и ОЗУ работали 2 недели на другом компе, глюков не было.Вот случилось так, вот совпало - перестало работать и всё! А насчёт памяти не нужно так категорично - почему на такой матери, как у меня (как твоя прошлая) она не завелась на 1800МГц? Почитай интернеты - именно Корсары и именно на Асусах плохо уживаются.
вот в прошлой был глюк именно с материнкой с VRM, не гнался проц и ОЗУ, а так же не работало видео ядро проца.
на старой жалоб не было.
Если Корсар на Асусе не уживается, то почему именно эта модель корсара как уменя совместима с этой материнкой. CORSAIR CMZ8GX3M2A1866C9(XMP) 8GB ( 2x 4GB ) 9-10-9-27 1.5v
Добавлено через 19 минут 52 секунды:
Как указано на оф. сайте Асуса.
-
Makc1968UA
Member
stilet:Если Корсар на Асусе не уживается, то почему именно эта модель корсара как уменя совместима с этой материнкой.
Не веришь мне - зайди в любой сервис или магазин компьтерного железа и спроси у персонала за Корсары... Оверскую память можно и нужно брать, вот только без понтов и проверенных брендов. Можно и простой обойтись, ибо прирост от её разгона настолько мизерный, а риск нарваться на глюки настолько велик, что поневоле репу зачешешь...