USB звуковая + уши

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
DUKE3D
Member

Повідомлення

наушники Sennheiser HD-429
звуковая карта Creative SB X-Fi GO! PRO (SB1290) USB

одобряете ли данное сочетание для меломана с ноутбуком?
Martix
Member

Повідомлення

DUKE3D
бери Xonar U7, Creative SB X-Fi GO! PRO (SB1290) USB совсем не для меломана. По части ушей мне охота послушать Takstar очень хвалят, но сам не слушал, так что тут я не советчик ;)
DcAndy
Member

Повідомлення

Профильные брал года 4 назад тоже для ноута. Разница в звуке очень заметна по сравнению с дешевыми ушами/колонками за 200р. Сенхайзеры классные по звуку но вряд ли ты заметишь разницу между разными производителями в примерно одной ценовой категории. Так что выбирай дизайн и удобность в первую очередь
DUKE3D
Member

Повідомлення

Спасибо за совет, но теперь рассмотрим подробнее:

"ASUS Xonar U7 отлично подойдёт и для геймеров, которым нужен чистый звук в наушниках и качественная передача звука через микрофон гарнитуры, и для меломанов, обладающих коллекцией звуковых записей без сжатия, и для киноманов, требовательных не только к изображению, но и к звуку."

Правда, микрофон и различный контент запредельного качества не ожидаются, как и аппаратура 7.1
Даже теперь U7 предпочтительнее?
Martix
Member

Повідомлення

DUKE3D
Да, у нее взрослее стерео во всех отношениях, а вот 7.1 там для галочки.
DcAndy
Member

Повідомлення

Если у тебя действительно хороший слух и ты замечаешь мелочи то лучше склоняйся к профильной по звуку технике, Асус делает всё что можно делать а Sennheiser\Creative\Cowon занимаются чисто звуком и естественно их продукция в этом плане на голову выше "геймерских" звуковых аналогов.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Типичный довод Пионера: не покупайте Мерседес, они ведь еще стиралки и ракеты делают. Купите лучше известный только в странах третьего мира, но сделанный проффесионалами Ланос.
Востаннє редагувалось 02.01.2014 01:02 користувачем tw-r, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

DcAndy
:D Криэйтив сюраунд 5.1 это базовый звук, с музыкальными картами не имеет ничего общего, асус конечно не совершенство, но этой карте от криэйтив до ширпотребного асуса очень далеко :) у асуса только тыловые каналы на голову лучше, не говоря о толковом фронте. Плюс Вам стоило бы знать что асус располагает передовым оборудованием для тестирования звука и построения звуковых трактов. Правда в высшем сегменте их это не сильно спасает :gigi: Но на рынке бюджетных карт они пока что лидируют ;)
DUKE3D
Member

Повідомлення

Значит, со звуковухой определился. (благодаря знатокам)
Но вот с ушами есть сомнения.
Sennheiser HD-429 или Sennheiser HD-439
цены очень схожие.
неужели у старшей модели провод снимается...
это не гуд
DcAndy
Member

Повідомлення

Martix:DcAndy
:D Криэйтив сюраунд 5.1 это базовый звук, с музыкальными картами не имеет ничего общего, асус конечно не совершенство, но этой карте от криэйтив до ширпотребного асуса очень далеко :) у асуса только тыловые каналы на голову лучше, не говоря о толковом фронте. Плюс Вам стоило бы знать что асус располагает передовым оборудованием для тестирования звука и построения звуковых трактов. Правда в высшем сегменте их это не сильно спасает :gigi: Но на рынке бюджетных карт они пока что лидируют ;)
Почему именно сурраунд про 5.1 ? Их много у креативов и они уж точно лучше асусов в плане звука. В том то и дело что на рынке бюджетных, если человек выбирает звук то зачем ему советовать бюджтеную версию, все карты на стол и потом уже смотреть финансы\качество.
Те кто занимается музыкой, в основном используют карточки SB Live (он же креатив, правда это PCI карта) и M-Audio Audiophile (тоже PCI но вроде имеется юсб версия, точно не скажу).
DEVES
Member

Повідомлення

DcAndy
Единственной по-настоящему интересной звуковой картой от креатив за последние 10 лет была X-Fi Elite Pro. Но криворукие драйверописатели поx*рили весь потенциал железа карточки, не говоря уже о ЕАХ...
Те кто занимается музыкой, в основном используют карточки SB Live (он же креатив, правда это PCI карта) и M-Audio Audiophile (тоже PCI но вроде имеется юсб версия, точно не скажу).
Пардон, но это бред бредовый. Любители автоспорта выбирают ланос... :lol:

Не хочу никого обидеть, но многие переоценивают креатив. Этот производитель завоевал (не)любовь пользователей лишь потому, что в нужное время в нужном месте предложил бюджетную карту по доступной цене. Счастье длилось недолго...
SERGBILL
Member

Повідомлення

с ушами в такую цену только такстар. 671 или про80
будут лучше сенхов и по звуку и по качеству изготовления.
DcAndy
Member

Повідомлення

Мне не важно кто переоценивает а кто недооценивает, я слышал асус и свою и SBLive вживую, в музыке разница заметна а вот в играх либо разницы нет либо я не ощутил её совсем.
Удалюсь из темы, геймеры на ланосах лучше разбираются в звуке. Автор советую спросить в обществе понимающих, аудио-форумов хватает и опросов на счет звуковых там не мало :beer:
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Я бы лучше вложился бы в добротные наушники, а звуковой картой бы не заморачивался бы, имхо, большой эйфории там браться неоткуда. Одно дело когда источник звука дискретная карта, а другое дело когда источник звука встроеный кодек ноутбука. Возьмите для начала просто хорошие наушники, а потом уже решите нужна ли будет внешняя звуковая или нет. Потому, как если нет надобности подключать к ноуту многоканальную систему, то и во внешней ЗК нет особой надобности.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000
Добротные наушники идут с сопротивлением 80-300 Ом. Ноутбук их просто не раскачает.
SERGBILL
Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000:картой бы не заморачивался бы, имхо, большой эйфории там браться неоткуда. Одно дело когда источник звука дискретная карта, а другое дело когда источник звука встроеный кодек ноутбука.
что-то смысла не понял...
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:StreetFIGHTER2000
Добротные наушники идут с сопротивлением 80-300 Ом. Ноутбук их просто не раскачает.
Тут согласен, но вопрос индивидуален для каждого... у меня уши с 250 ом, громкости хватает, но и все огрехи реалтека слышно... сейчас навалом и низкоомных ушей, есть версии и с 32 ом, былобы желание, а найти можно...

Добавлено через 5 минут 23 секунды:
SERGBILL:
StreetFIGHTER2000:картой бы не заморачивался бы, имхо, большой эйфории там браться неоткуда. Одно дело когда источник звука дискретная карта, а другое дело когда источник звука встроеный кодек ноутбука.
что-то смысла не понял...
смысл в том, что рожденный ползать летать не может... тоесть посредственный источник звука не стоит повышенных затрат на аксессуары...
Востаннє редагувалось 02.01.2014 18:52 користувачем StreetFIGHTER2000, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000: у меня уши с 250 ом, громкости хватает, но и все огрехи реалтека слышно... есть версии и с 32 ом, былобы желание, а найти можно...
Если честно, то не верю, что встройка раскачала 250 Ом. Да и одна модель наушников в версиях 32 и 250 Ом будет звучать абсолютно по разному.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Я же сказал, что вопрос индивидуальный, а начинать лучше с ушей... Что в Вашем понятии означает слово "раскачает"? Те уши, которые мы с Вами обое имеем виду - 32 ом и 250 ом по звуку на ноутбуке будут отличаться только громкостью... :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

У меня был комплект: Asus Gene V, Asus ST, AKG 701. Уровень громкости при подключению к ST был в 1,5-2 раза больше, чем при подключению к Gene. Также, была значительная разница и в самом звуке. Это стало особо выражено после прогрева наушников в 200 часов работы.

AKG 701 имеют сопротивление в 62 Ома. Потому у меня есть большие сомнения, что 880 про будут корректно работать от встроенной звуковой. Или же у Вас нет возможности сравнить их звучание через усилитель.

Тут как раз нет "индивидуального похода". Покупка hi-end наушников высокого сопротивления должна всегда быть в комплекте с ЦАПом. Иначе человек может банально не понять в чем их отличие от наушников за 100$.
Відповісти