Останні статті і огляди
Новини
Помогите подобрать сабвуфер
-
Panasi
Member
Имеются в наличии колонки SVEN MS-230 (2 ? 5 Вт), которые служат мне верой и правдой лет пять. Меня в них устраивает абсолютно все, кроме наличия хороших басов. Возникла идея сделать из них 2.1, благо колонки имеют выход 3.5 мм на сабвуфер. Проблема только в том, что подобных сабвуферов в отдельности от колонок я не нашел в продаже. Я понимаю, что было бы проще взять и купить полноценную систему 2.1, но мне жалко выбрасывать свои колонки, так как очень нравится дизайн, устраивает звук, да и вообще, мне их подарила девушка, а подарки выбрасывать нельзя . В общем, подскажите мне, какой нужен сабвуфер, чтоб тупо подключался к колонкам через 3.5 мм и чтоб его громкость регулировалась параллельно регулятором громкости с колонок. Может ли подойти к моим колонкам сабвуфер с левой системы 2.1?
П.С. если что, в этих вопросах я абсолютный олень
П.С. если что, в этих вопросах я абсолютный олень
-
Эдвард
Member
да, подойдет и с левой системы, только со встроенным усилителем, можно и большой, просто подстраивать потом громкость сабвуфера к колонкам и все. Можно и не с колонок брать сигнал на сабвуфер а купить разветвитель на два мин иджека 3,5мм, и брать сигнал с компа один на колонки, другой на саб, я бы так например сделал, просто в активных сабах уже имеется фильтр, обрезающий все кроме низких частот, и плюс неизвестно какого качества этот фильтр будет у колонок... Какой конкретный саб я не посоветую, т.к. по моему опыту не слушал никакие сабы кроме как от 12 дюймов...хотя трудно найти дешевый небубнящий саб по слухам.
-
Jampwnz
Member
Огласите, пожалуйста, сумму и готовы ли вы "работать руками"? если вам просто нужно выбрать активный саб на 100грн так и укажите
-
Юрій
Member
Мене також цікавить дана тема,так як потрібен саб до колонок SVEN AF-21,але думаю про пасивний варіант,бо підключав колись автомобільний - непогано розкачувало...ват на 50
-
Jampwnz
Member
ну вам в этом плане проще, у вас есть уже усилитель и фильтр для саба(встроен в АС) хотя и не ясно где выход, в инструкциине видно где он ну и не ясно какой он мощности, сомневаюсь, что там 50 Вт впихнули)Юрій:Мене також цікавить дана тема,так як потрібен саб до колонок SVEN AF-21,але думаю про пасивний варіант,бо підключав колись автомобільний - непогано розкачувало...ват на 50
-
GRaFkiyv
Member
http://novostar.net/info/articles/432.html" target="_blank
-
Jampwnz
Member
к колонкам 2*5 китайских ватт саб за 1500 грн? + усиль к нему и карту(или фильтр)) выйдет смешно, правда.
-
GRaFkiyv
Member
Jampwnz:+ усиль к нему и карту(или фильтр)) выйдет смешно, правда.
Активный сабвуфер Yamaha YST-SW012 - встроенный усилитель мощности 100 Вт.
Диапазон цен:1 265 - 1 421 грн - для китайских пукалок за 100грн. как раз такой саб и нужен чтобы понять - пукалки просятся на мусорник
-
Jampwnz
Member
адекватность этого советчика зашкаливаетGRaFkiyv:Jampwnz: + усиль к нему и карту(или фильтр)) выйдет смешно, правда.
Активный сабвуфер Yamaha YST-SW012 - встроенный усилитель мощности 100 Вт.
Диапазон цен:1 265 - 1 421 грн - для китайских пукалок за 100грн. как раз такой саб и нужен чтобы понять - пукалки просятся на мусорник
п.с. считаю дорогие активные сабы обычной глупостью, моно усиль отдельно, фильтр отдельно, тогда можно говорить о качестве воспроизводимого контента
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
имхо, за 1.5к лучше взять jbl 10" + усилок,(думаю самому сделать корпус на 10-12литров не проблема) зато звук будет намного лучше
-
Jampwnz
Member
в машину - да, лучше, для дома весьма сомнительно;) если на то пошло, то у усилок можно сделать самому на тда 7294, если не ошибаюсь маркировкой, готовая схема без блока питания на 70 Вт 120 грн, корпус только и бп самому сделать;)prosha_evolist:имхо, за 1.5к лучше взять jbl 10" + усилок,(думаю самому сделать корпус на 10-12литров не проблема) зато звук будет намного лучше
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Jampwnz
jbl gt5-12 с средним усилком- в квартире лампочки выпадали
jbl gt5-12 с средним усилком- в квартире лампочки выпадали
-
vitaxa11
Member
prosha_evolist
JBL GT5-12 Зверь...
JBL GT5-12 Зверь...
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
мне интересно как играют ихние наушники...
-
Jampwnz
Member
обоснуй, форумный тролль, что я неправильно написал и почему я чайникGRaFkiyv:Частотный диапазон сабвуфера, Гц 20-900
Добавлено через 44 секунды:Jampwnz: моно усиль отдельно, фильтр отдельно,
Добавлено через 27 секунд:
нет слова "ихние" в русском, только в украинскомprosha_evolist:мне интересно как играют ихние наушники...
-
Panasi
Member
Сумма до 500 грн, больше вкладывать не вижу смысла в дешевые колонки. Руками работать не умею, так как абсолютно не имею опыта в этом деле.Jampwnz:Огласите, пожалуйста, сумму и готовы ли вы "работать руками"? если вам просто нужно выбрать активный саб на 100грн так и укажите
-
Jampwnz
Member
либо взять саб от 5.1(2.1) и к нему прицепиьт ваши колонки, либо обычный активный саб и от него мини джек вставляете в колонки, но лучше взять у кого-то и послушать...
-
Nomad_zp
Junior
Panasi
В Вашем случае, лучше не мучатся с поиском, а потом еще и подключением сабвуфера(еще и не факт, что Ваши колоночки споются с купленным сабом), а просто купить готовый комплект. Например Microlab FC-330.
Но я бы Вам рекомендовал раскошелится и взять более качественную систему 2.0. (это покупка не на неделю и не на месяц, а приятные ощущения от качественного звука окупят Ваши дополнительные затраты)
В Вашем случае, лучше не мучатся с поиском, а потом еще и подключением сабвуфера(еще и не факт, что Ваши колоночки споются с купленным сабом), а просто купить готовый комплект. Например Microlab FC-330.
Но я бы Вам рекомендовал раскошелится и взять более качественную систему 2.0. (это покупка не на неделю и не на месяц, а приятные ощущения от качественного звука окупят Ваши дополнительные затраты)