Здравствуйте, обращаюсь за помощью вот по какому вопросу:
С относительно недавних пор из колонок, которые подключены к встроенной звуковой карте моего ПК, стал доноситься шум. В режиме абсолютной тишины, т.е. компьютер включен, находится в состоянии покоя, ничего не запущено. Этот шум на низких уровнях громкости сам по себе перебивает звук из колонок. Если же убавить на ноль звук в самой ОС в стандартном регуляторе громкости звука, то шума не слышно. Эти же колонки, при подключении к прочим портативным устройствам, например, плеер или телефон, лишних звуков не издают, абсолютная тишина. Шум записал, могу предоставить по запросу.
Теперь сам вопрос: что может являться причиной? Как от этого избавиться? А если данных недостаточно, то что сообщить ещё?
Звуковая карта встроенная, материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD5. Со слов Яндекса встроена в неё Realtek ALC889. Колонки JetBalance JB-421.
Спасибо.
Останні статті і огляди
Новини
Шум из колонок
-
bronskeey
Junior
-
Jumper007
Member
- помехи в сети
- наводки на кабель
- плохой бп
- кривой чип\драйвер\ось
- наводки на кабель
- плохой бп
- кривой чип\драйвер\ось
-
bronskeey
Junior
А я смогу как-нибудь узнать точнее насчёт помех в сети и наводок на кабель?
Мне твердили, что проблема в заземлении и стоит сменить корпус, который у меня со времён начала нулевых. Так же предполагалось, что проблема в звуковухе, и нужно её заменить. Не?
Мне твердили, что проблема в заземлении и стоит сменить корпус, который у меня со времён начала нулевых. Так же предполагалось, что проблема в звуковухе, и нужно её заменить. Не?
-
Jumper007
Member
bronskeey
Помехи можно отсечь простым UPS-ом (ИБП, бесперебойник) или фильтром сетевым хорошим, заземлять корпус не нужно (заземление это защитное устройство, а не для компенсации помех каких то), это обычная коробка из жести, замена ни чего не изменит.
Наводки на кабель могут быть если колонки подключены простым дешевым кабелем и он лежит где то в плинтусе рядом с другими 220в. проводами, кабель меняй на экранированный и прокладывай отдельно.
Еще может вентилятор какой то в корпусе фонить (в бп, на проце, на видео), тут нужно не много повозиться что бы проверить.
*к ИБП подключать не только питание системника, а и питание колонок, их даже в первую очередь, а компьютер потом.
Помехи можно отсечь простым UPS-ом (ИБП, бесперебойник) или фильтром сетевым хорошим, заземлять корпус не нужно (заземление это защитное устройство, а не для компенсации помех каких то), это обычная коробка из жести, замена ни чего не изменит.
Наводки на кабель могут быть если колонки подключены простым дешевым кабелем и он лежит где то в плинтусе рядом с другими 220в. проводами, кабель меняй на экранированный и прокладывай отдельно.
Еще может вентилятор какой то в корпусе фонить (в бп, на проце, на видео), тут нужно не много повозиться что бы проверить.
*к ИБП подключать не только питание системника, а и питание колонок, их даже в первую очередь, а компьютер потом.
-
bronskeey
Junior
Про наводку, скорее всего, мимо, так как такой же шум в наушниках, которые я в этот же вход включаю. Идею с куллером можно проверить только заменой его, так? А точнее, всех трёх как и с бп. Заменять такие крупные детали буду пробовать в последнюю очередь, спасибо за подсказку.
А насчёт звуковухи идея не пошла? "Кривой чип" это не про неё ли?
Добавлено через 27 минут 51 секунду:
Всё, проблема чудесным образом решилась после удаления программы, которая с дровами ставилась. Спасибо за помощь.
А насчёт звуковухи идея не пошла? "Кривой чип" это не про неё ли?
Добавлено через 27 минут 51 секунду:
Всё, проблема чудесным образом решилась после удаления программы, которая с дровами ставилась. Спасибо за помощь.
-
hztn
Member
- Вже випередили з більшістю варіантів...
ТС, поздоровляю. Зазвичай приємніше доколупатись до вирішення проблеми самому.![super :super:](./images/smilies/super.gif)
ТС, поздоровляю. Зазвичай приємніше доколупатись до вирішення проблеми самому.
![super :super:](./images/smilies/super.gif)