Asus xonar DS + 60 Ом наушники

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
zloi111
Member

Повідомлення

Добрый день, дорогие Оверы!)
Хотел бы попросить у вас небольшого совета, так как в делах со звуком я не асс.
В общем, есть у меня звуковуха Asus xonar ds. Обычно она используется со старенькой 5.1 системой Sven HT-475, но тут решил прикупить наушники совсем-совсем начального уровня и откровенно китайского производства, а точнее, выбор пал на Takstar HI-2050 DJ и Takstar HD2000 (В тырнете их расхваливают).
Наушники полная противоположность друг друга: HD2000 - это уши закрытого типа, а 2050 - открытого, разные частотные диапазоны, разная чувствительность и разное сопротивление (подробные характеристики приведу ниже).
Вот тут я и начал сомневаться. До этого у меня были только уши гривен за 50-70 купленные на рынке. И я в них совсем не разбираюсь, поэтому меня смутило сопротивление HI-2050 DJ составляет 60 Ом, а у HD2000 32 Ом. В тырнете рылся-рылся, но так и не нашел будет ли моя звуковуха нормально себя вести с какими либо из этих ушей. Все твердят что нужен усилитель, а без него что, никак? Сам склоняюсь к открытым 2050, но боюсь что качество звука без усилка будет не лучше чем у каких-нибудь рыночных ушей. Может кто подскажет что-то по этому вопросу? Был бы очень признателен.)
спойлер
Takstar HI-2050 DJ
Характеристики

Производитель - TAKSTAR (Тайвань)
Тип подключения - Проводной
Подключение кабеля - Одностороннее
Тип наушников - Открытые
Частотный диапазон, Гц 15-25000
Чувствительность, Дб95
Сопротивление, Ом60
Наличие микрофона - Нет
Пульт управления - Нет
Разьемmini-jack (3.5 мм) + 6.3
Длина кабеля, м1.8
Вес, г325
спойлер
Takstar HD2000
Производитель - TAKSTAR (Тайвань)
Тип подключения - Проводной
Подключение кабеля - Двухстороннее
Тип наушников - Закрытые
Конструкция - Складная
Частотный диапазон, Гц 10-25000
Чувствительность, Дб101
Сопротивление, Ом32
Разьем mini-jack (3.5 мм) + 6.3
Длина кабеля, м2
Unex
Member

Повідомлення

Без усилка вполне нормально будет. Просто чуть тише на одинаковой громкости. А может и нет, мало ли что китаезы пишут о сопротивлении. :laugh:
Уши похожи на клоны Beyerdynamic 770pro и 990pro. Из бюджетных еще Ritmix RH-508 хвалят.
Вобще, если есть возможность, послушайте перед покупкой. Может они и не лучше 20 баксовых филипсов звучат.
SERGBILL
Member

Повідомлення

так может немного добавить и взять pro 80? их еще больше расхваливают. впринципе без усилка будет нормально, но усилок любым мониторкам не помешает.
zloi111
Member

Повідомлення

Ну то что могут быть тише - это понятно. Но говорят что уши без усилителя будут фонить и давать наводку. Ну вот моя аккустика при относительно высокой громкости дает наводку ( слышно движение мышки) и дешевые свеновские наушники тоже дают наводку на любой громкости, вот я этого и боюсь, что будет сильное искажение звука и наводка.
Да это и есть их копия.)
К сожалению послушать возможности нет. У нас даже магазинов продающих аудиотехнику в городе нет.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
SERGBILL:так может немного добавить и взять pro 80? их еще больше расхваливают. впринципе без усилка будет нормально, но усилок любым мониторкам не помешает.
Дело в том, что я не рассчитывал на сумму более 300 грн. Просто появился вариант купить HI 2050 за 400грн. Вот и не хочу прошляпить.)
Unex
Member

Повідомлення

Это не тот уровень акустики, чтобы говорить о таких "эфемерных" вещах, как наводки. ;)
Попробуйте ритмиксы, они в рознице полюбому быть должны, послушайте.
vikpvv
Member

Повідомлення

zloi111В мене asus xonar dgx навушники суперлюкс 669 56 ом ,політ нормальний ,при повному звуці оглохнути можна
zloi111
Member

Повідомлення

vikpvv:zloi111В мене asus xonar dgx навушники суперлюкс 669 56 ом ,політ нормальний ,при повному звуці оглохнути можна
Ну так в Xonar dg и Xonar dgx есть встроенный усилитель наушников. :)
vikpvv
Member

Повідомлення

zloi111
Крім того в дровах в вкладці мікшер можна підкрутити звук до 100 ,за замовчуванням там 80 ,а підсилювачем я навіть не користуюсь ,звук беру з задньої панелі ,тобіш з провідного пульта лоджітек ,і без підсилювача звук голосний . :up:
SERGBILL
Member

Повідомлення

vikpvv:zloi111В мене asus xonar dgx навушники суперлюкс 669 56 ом ,політ нормальний ,при повному звуці оглохнути можна
а мои HD 669 Xonar DG еле вытягивает. во встройку вообще нет смысла совать, не слышно нифига. Да и сами наушники не фонтан, при нормальной громкости на басах уже попёрдывают. Могу предложить трек, который быстро выявит нехватку усилителя. Darkseed - Seeds of Sorrow из альбома Poison Awaits 2010 года. Найдите во Flac и прослушайте на высокой или максимальной громкости, с 30й секунды, когда вступает ударник, звук будет разрываться, пропадая на доли секунды, то есть усилок просто захлёбывается.
vikpvv
Member

Повідомлення

SERGBILL
Завжди слухаю в Flac якосты через футбар і асіо ,люблю рок стару металіку,рамштайн ітд,звук офігенний як для класу звукової,причому без усілка ,повністю звук не включаю ,тому що вуха болять,так що причину шукай в себе ,ти точно про суперлюкс 669?
SERGBILL
Member

Повідомлення

да. ты тот трек что я указал, попробовал?
zloi111
Member

Повідомлення

Короче,решил не заморачиватся и купил Takstar HI-2050 DJ и заодно ОУ OPA2134 для звуковухи.)
Всем огромное спасибо за ответы.) + в карму каждому.)
vikpvv
Member

Повідомлення

SERGBILL:да. ты тот трек что я указал, попробовал?
Цей
спойлер
Зображення
? Реально все ок ,скрін знятий при встановленні усілка на 64 ом ,гучність так і не зміг себе заставити підняти більше,вуха розриваються .Пробуй свої навушники на якійсь другій карті ,якщо також тихі ,неси по гарантії .
SERGBILL
Member

Повідомлення

плеер Fiio x3 с ними нормально играет. санса клип так же как и звуковая, задыхается, даже сильнее, примерно как встройка. не думаю, что с ними проблема какая то. что бас плохо держат читал где-то про них, так что не думаю, что с ними что-то не то. ну и как могут болеть уши от громкости? :laugh: эти наушники уж точно не могут навалить до болевого порога, да и вообще мало какие могут. :laugh:
как вариант в DGX подняли напряжение на выходном каскаде в результате звук громче. я кстати думаю, как бы это на DG сделать.
kaery
^_^

Повідомлення

SERGBILL
трек найти не могу, везде дохлые раздачи. скинь его в тему.
vikpvv
Member

Повідомлення

SERGBILL
Я не знаю який в тебе больовий поріг :D ,але треба напевно з бєрушами в вухах їх слухати ,щоб на повний звук накрутити ,я навіть так не включаю ,та як боюсь за навушники ,в мене мала з ними на цифровому піаніно грає ,там вони звісно не такі ж голосні ,але звукова сцена в них шикарна ,набагато краша чим ямаховскі динаміки встроєні в піано.
SERGBILL
Member

Повідомлення

спойлер
http://rghost.ru/49522166
забыл добавить, в эквалайзере Фубара поднимите ползунок 55гц примерно на треть, короче самого нижнего баса немного добавить. если выключен эквалайзер, то разрывов нет, ну или еле заметные на максимальной громкости.
kaery
^_^

Повідомлення

SERGBILL
Профильная звуковуха тоже задыхается, хотя наушники 24Ом всего и на полной громкости можно фильмы смотреть в 3х метрах от монитора :think:
vikpvv
Member

Повідомлення

SERGBILL
Можливо в тебе якраз забагато басу і навушники вже захльобуються і не тянуть ?Тільки що попробував на колонках ,то при 100 % звуці в футбарі ,навіть коли скручую на пульті звук ,щоб сусідів не лякати ,чути спотворення в самій верхній точці басу ,але це навпаки від того ,що колонкам подається завелика напруга і сам підсилювач колонок не справляється.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
kaery:Профильная звуковуха тоже задыхается, хотя наушники 24Ом всего и на полной громкости можно фильмы смотреть в 3х метрах от монитора
Можливо це бок самого футбару,і його евалайзера?
kaery
^_^

Повідомлення

vikpvv:Можливо це бок самого футбару,і його евалайзера?
слушал через kmplayer и эквалайзер настраивал через драйвер
Відповісти