Ресивер или усилитель для колонок microlab PRO 2

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ilnaz
Member

Повідомлення

В прошлом я хотел купить ресивер, денег не было, отложил в долгий ящик. Теперь я готов и не знаю что выбрать. Что лучше будет для этих PRO 2, ресивер PIONEER VSX-422-K или усилитель PIONEER A-10-K. Цены совпадают. Основное назначение музыка. Усилитель вроде должен чище играть, вот в чем плюс, а ресивер он универсальный. В варианте с усилителем звук будет идти от Asus Xonar DX по межблочнику, в варианте с ресивером по оптике. И вообще, стоит ли овчинка выделки, прошки заиграют?
P.S. Ходил в магазин их слушать, подключили ресивер VSX-422-K к напольникам от пионера, модель не помню, ценник 10 тыс рублей. Я их прослушал, это тихий ужас, у мои колонки намного напористее играют, чище, мощнее
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Какой-то дешёвый рес, посмотри на Onkyo TX-SR313
http://онкио.рф/articles/text.asp?id=361
http://onkyo-ua.com/assets/files/manual ... 13_RUS.pdf" target="_blank
Nomad_zp
Junior

Повідомлення

Ilnaz:Основное назначение музыка.
Для музыки - однозначно стерео усилитель. При одинаковой цене, стерео усилитель будет значительно качественнее ресивера. О ресивере стоит думать только в том случае, если вы собираетесь собирать домашний кинотеатр.
Gatya
Member

Повідомлення

Меня вот тоже недавно осенила мысль что акустика то пассивная. И вот интересно какой к ним ресивер подобрать? Именно ресивер, а не усилитель, потому как есть желание подключить к нему еще и саб.

Какие варианты ресиверов начального уровня есть?
Ilnaz
Member

Повідомлення

Все почти ресы начального уровня одинаковы. Взял усилитель Denon PMA-520AE , вот ща полную мощь от колонок выжимаю, задел на будущее есть, выше четверти громкости не поднимаю, страшно за соседей.
zmax
Member

Повідомлення

Ilnaz
сопротивление 4 Ома??
Ilnaz
Member

Повідомлення

zmax
Нет, 8 омные они. Наушники тоже стали лучше звучать с усилителем, раньше когда сигнал шел прямо с Xonar DX, приходилось поднимать низкие в эквалайзере, сейчас этого не требуется, все по нулям и звук мощный :super:
Ilnaz
Member

Повідомлення

Стандартный усилитель норм вещь для нетребовательного пользователя, подключив к усю нормальному, раскрыл их потенциал :)
Dj-s
Member

Повідомлення

К усилителю тоже можно без проблем саб подключить :-P
Dancer
Member

Повідомлення

я вот тоже поменял усилок от Microlab Pro 2 на Pioneer A-207R, разница неимоверная, такое ощущение, что на стандартном усилке стерео просто отсутствовало, плюс качество появилось, мощные низкие, приятные высокие, вообщем качественный стереоусилок это кайф конечно. там спрашивали что будет если подключить по оптике ресивер, если ресивер до 500 баксов то у него будет 100% дерьмовый ЦАП, и звук будет ужасным, поэтому если по оптике то внешний ЦАП покупать дорогой, или ресивер за 1000 баксов или дороже с качественным ЦАПом.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
теперь еще звуковуху поменять, а то юзаю з X-FI Audio, думаю взять Xonar DX с крутейшим цапом на передние колонки
c0013r
Member

Повідомлення

Dancer
ЦАП не может стоять хуже чем сможет выдать сам ресивер, уже не говоря какой хлам подключают в виде акустики, другое дело что на ЗК может стоять один производитель, а на ресивере другой, отсюда характер звука разный.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Dancer:если ресивер до 500 баксов то у него будет 100% дерьмовый ЦАП, и звук будет ужасным,
:facepalm:
Напиши письмо Onkyo и расскажи какое г. их 525-ый рес, копию письма отправь TI Burr-Brown .

:laugh:
Dancer
Member

Повідомлення

погорячился, не до 500, а до 300 имел ввиду
Jampwnz
Member

Повідомлення

Для саба я бы лично отдельный усиль прицепил, смысл ресивера в 5.1 и 7.1. Для 2.1 считаю бесполезным. Поздравляю с приобретением ТСа
Ilnaz
Member

Повідомлення

Jampwnz:Для саба я бы лично отдельный усиль прицепил, смысл ресивера в 5.1 и 7.1. Для 2.1 считаю бесполезным. Поздравляю с приобретением ТСа
спасибо :) до сих пор не нарадуюсь этому аппарату. Достойная вещь. :super:
Відповісти