Звуковуха Асус Supreme FX2 и мать MSI

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Народ,скажите,можно ли как - то приконектить ету звуковуху к моей материнке?Проблема в том,что вставил - работает,логотип подсвечивается,но В УСТРОЙСТВАХ И ПРИ ЗАПУСКЕ ВИНДЫ НИКАК НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ!!!МАСТЕР НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.ТЕ,КАК БУДТО ЕЁ НЕТ!!!С ВИСТЫ (У меня 2 операционки стоит) тоже самое!!!В чём дело может быть?Брак?Или тут другая причина?Просветите???
Вкладення
sound_card.gif
traffa
Member

Повідомлення

Нет, нельзя. Эта звуковая карта вставляется в PCI-E СПЕЦИАЛЬНО для нее предназначенный на плате АСУС, там где есть нужные сигналы для ее запуска.
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Так а почему она никак виндовсом не определяется???Что мне с ней делать?Выбросить как не рабочую?Как вообще работоспособность проверить?
traffa
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA:Так а почему она никак виндовсом не определяется???
я же написал почему.
CKOMOPOX_UA:Выбросить как не рабочую?
Нет материнки АСУС для которой этот звук предназначен? - Можно выбросить.
CKOMOPOX_UA:Как вообще работоспособность проверить?
Спрашивать у кого есть мамка с такой звуковой, что бы проверить на работоспособность.
Gatya
Member

Повідомлення

traffa

На любом асусе запуститься, или только комплектном?
traffa
Member

Повідомлення

Gatya:На любом асусе запуститься, или только комплектном?
Только на том, в котором Supreme FX II идет в комплекте. Даже там где просто суприм фх работать не будет, из-за того, что ключ PCI-E наоборот стоит.
Так что эта звуковая бесполезна, в принципе. Да и ничего особенного в ней нет. Там тот же HD кодек как и на других современных платах, вроде AD2000. Просто смотрится понтовее.
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Понятно :(. Жаль. Почему ж другие на форумах пишут что у них получилось запустить на других платах.И что она подходит к любой,у которой есть ПСИ-Експрес х1 гнездо?
Gatya
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA

Значит галиматью пишут. Или у них спроси, как?
traffa
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA:Понятно огорчение, грусть. Жаль. Почему ж другие на форумах пишут что у них получилось запустить на других платах.И что она подходит к любой,у которой есть ПСИ-Експрес х1 гнездо?
Думаю, это из тех людей, кто в чем-то свято уверен, потому может приврать, что сам так пробовал. Через меня достаточное кол-во таких звуковух прошло, ни одна не заработала в просто PCI-E X1 разъеме. Из-за чего, написал уже.
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Так значит с ней всё в порядке?Может её оставить себе тогда,пусть висит в ПСИ-Е х1 слоте для красоты (прикольно подсвечивается :) ). Или продать?В таком случае какая цена будет для неё актуальна?Она у меня новая,даже защитные плёночки не содраты.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
Там лишь цап... звук на матплате :)
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

ЕмаЁ!!!Понятно.Ето получается лишь часть звуковой платы?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
угу...
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

А за сколько её можно продать?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
:lol: куда? такому же васе как ты?) ты не на итс.юа её купил?)))
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Нет,я её достал вообще-то. А почему Васе?Думаешь никому не нужна???Или вообще ето ненужная вещь???
DaKaR
Member

Повідомлення

Нет,я её достал вообще-то. А почему Васе?Думаешь никому не нужна???Или вообще ето ненужная вещь???
Она как хвостик ослика Иа, нужна лишь тем кто её потерял.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Там лишь цап... звук на матплате
Кодек который на ней стоит под пластмасской и является ЦАПом...

А не определяется она скорее всего потому что должна быть поддержка в биосе.
traffa
Member

Повідомлення

DarknesS:Кодек который на ней стоит под пластмасской и является ЦАПом...
Абсолютно верно
DarknesS:А не определяется она скорее всего потому что должна быть поддержка в биосе.
А здесь нет, не определяется из-за того, что я объяснял раньше. Дело не в софте, дело в аппаратной части.
dimka890
Member

Повідомлення

насколько я знаю там вообще не PCI-Express, а просто конектор такой да и ключ должен в другую сторону быть повёрнут.. и да это половинка звуковухи :)
оставь себе для красоты.. или я те грн 5 могу дать за неё и будет у меня для красоты :gigi:
Відповісти