Останні статті і огляди
Новини
Звуковуха Асус Supreme FX2 и мать MSI
-
CKOMOPOX_UA
Member
Народ,скажите,можно ли как - то приконектить ету звуковуху к моей материнке?Проблема в том,что вставил - работает,логотип подсвечивается,но В УСТРОЙСТВАХ И ПРИ ЗАПУСКЕ ВИНДЫ НИКАК НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ!!!МАСТЕР НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.ТЕ,КАК БУДТО ЕЁ НЕТ!!!С ВИСТЫ (У меня 2 операционки стоит) тоже самое!!!В чём дело может быть?Брак?Или тут другая причина?Просветите???
- Вкладення
-
-
traffa
Member
Нет, нельзя. Эта звуковая карта вставляется в PCI-E СПЕЦИАЛЬНО для нее предназначенный на плате АСУС, там где есть нужные сигналы для ее запуска.
-
CKOMOPOX_UA
Member
Так а почему она никак виндовсом не определяется???Что мне с ней делать?Выбросить как не рабочую?Как вообще работоспособность проверить?
-
traffa
Member
я же написал почему.CKOMOPOX_UA:Так а почему она никак виндовсом не определяется???
Нет материнки АСУС для которой этот звук предназначен? - Можно выбросить.CKOMOPOX_UA:Выбросить как не рабочую?
Спрашивать у кого есть мамка с такой звуковой, что бы проверить на работоспособность.CKOMOPOX_UA:Как вообще работоспособность проверить?
-
Gatya
Member
traffa
На любом асусе запуститься, или только комплектном?
На любом асусе запуститься, или только комплектном?
-
traffa
Member
Только на том, в котором Supreme FX II идет в комплекте. Даже там где просто суприм фх работать не будет, из-за того, что ключ PCI-E наоборот стоит.Gatya:На любом асусе запуститься, или только комплектном?
Так что эта звуковая бесполезна, в принципе. Да и ничего особенного в ней нет. Там тот же HD кодек как и на других современных платах, вроде AD2000. Просто смотрится понтовее.
-
CKOMOPOX_UA
Member
Понятно
. Жаль. Почему ж другие на форумах пишут что у них получилось запустить на других платах.И что она подходит к любой,у которой есть ПСИ-Експрес х1 гнездо?
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Gatya
Member
CKOMOPOX_UA
Значит галиматью пишут. Или у них спроси, как?
Значит галиматью пишут. Или у них спроси, как?
-
traffa
Member
Думаю, это из тех людей, кто в чем-то свято уверен, потому может приврать, что сам так пробовал. Через меня достаточное кол-во таких звуковух прошло, ни одна не заработала в просто PCI-E X1 разъеме. Из-за чего, написал уже.CKOMOPOX_UA:Понятно огорчение, грусть. Жаль. Почему ж другие на форумах пишут что у них получилось запустить на других платах.И что она подходит к любой,у которой есть ПСИ-Експрес х1 гнездо?
-
CKOMOPOX_UA
Member
Так значит с ней всё в порядке?Может её оставить себе тогда,пусть висит в ПСИ-Е х1 слоте для красоты (прикольно подсвечивается
). Или продать?В таком случае какая цена будет для неё актуальна?Она у меня новая,даже защитные плёночки не содраты.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
almazmusic
Король клавиатуры
CKOMOPOX_UA
Там лишь цап... звук на матплате![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Там лишь цап... звук на матплате
-
CKOMOPOX_UA
Member
ЕмаЁ!!!Понятно.Ето получается лишь часть звуковой платы?
-
almazmusic
Король клавиатуры
CKOMOPOX_UA
угу...
угу...
-
CKOMOPOX_UA
Member
А за сколько её можно продать?
-
almazmusic
Король клавиатуры
CKOMOPOX_UA
куда? такому же васе как ты?) ты не на итс.юа её купил?)))
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
CKOMOPOX_UA
Member
Нет,я её достал вообще-то. А почему Васе?Думаешь никому не нужна???Или вообще ето ненужная вещь???
-
DaKaR
Member
Она как хвостик ослика Иа, нужна лишь тем кто её потерял.Нет,я её достал вообще-то. А почему Васе?Думаешь никому не нужна???Или вообще ето ненужная вещь???
-
darkness
Advanced Member
Кодек который на ней стоит под пластмасской и является ЦАПом...Там лишь цап... звук на матплате
А не определяется она скорее всего потому что должна быть поддержка в биосе.
-
traffa
Member
Абсолютно верноDarknesS:Кодек который на ней стоит под пластмасской и является ЦАПом...
А здесь нет, не определяется из-за того, что я объяснял раньше. Дело не в софте, дело в аппаратной части.DarknesS:А не определяется она скорее всего потому что должна быть поддержка в биосе.
-
dimka890
Member
насколько я знаю там вообще не PCI-Express, а просто конектор такой да и ключ должен в другую сторону быть повёрнут.. и да это половинка звуковухи ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
оставь себе для красоты.. или я те грн 5 могу дать за неё и будет у меня для красоты![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
оставь себе для красоты.. или я те грн 5 могу дать за неё и будет у меня для красоты
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)