Останні статті і огляди
Новини
Не работают наушники на передней панели!
-
knuckle-duster
Member
Не работают наушники и колонки на передней панели!
мать msi g43 z77 корпус Zalman Z5 U3
в настойках звука подключил переднюю панель наушники видит но звук не подает, проверил подключение 8 конекторный провод корпуса подсоединен к матери, обновил драйвер до последней версии, звука нет! может это из-за того что наушники 3.5 вставлены в переходник 6.3 на 3.5, не знаю что делать! зади работают и колонки и наушники!
мать msi g43 z77 корпус Zalman Z5 U3
в настойках звука подключил переднюю панель наушники видит но звук не подает, проверил подключение 8 конекторный провод корпуса подсоединен к матери, обновил драйвер до последней версии, звука нет! может это из-за того что наушники 3.5 вставлены в переходник 6.3 на 3.5, не знаю что делать! зади работают и колонки и наушники!
-
Geinz21
Member
там от корпуса два штекера идут - AC97 и HD. проверь что именно ты вставил
-
Danchich_Ua
Member
А панель разбирали? Там разьем может не до конца вставлен, беда всех Залманов да и у других корпусов бывает такое
я когда свой NZXT получил - пришлось открывать верхнюю панель и подключать подсветку и реобас, были не до конца вставлены разьемы питания 12V
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Azger
Member
knuckle-duster, попробуйте сделать так, у меня передняя панель только с такими настройками выводит звук и видит микрофон.
![Зображення](http://i.piccy.info/i7/98906f7a673cad1319781afb12b13772/4-59-309/29824725/6.jpg)
![Зображення](http://i.piccy.info/i7/98906f7a673cad1319781afb12b13772/4-59-309/29824725/6.jpg)
-
knuckle-duster
Member
HDGeinz21:там от корпуса два штекера идут - AC97 и HD. проверь что именно ты вставил
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Нет, не разбирал не вижу пока как аккуратно это сделать, щас наверное займусь!Danchich_Ua:А панель разбирали? Там разьем может не до конца вставлен, беда всех Залманов да и у других корпусов бывает такоея когда свой NZXT получил - пришлось открывать верхнюю панель и подключать подсветку и реобас, были не до конца вставлены разьемы питания 12V
Добавлено через 52 секунды:
писал выше что все пробывал и это тоже не работает!Azger:knuckle-duster, попробуйте сделать так, у меня передняя панель только с такими настройками выводит звук и видит микрофон.
-
iNvAdErS
Member
ещё в биосе может быть функция выбора вывода звука ас97 или hd. соответственно если там стоит ас97, а подключено hd, то работать нормально не будет.
-
knuckle-duster
Member
разобрал все было подключено, я вытянул фишки вставил снова ничего не изменилось!Danchich_Ua:А панель разбирали? Там разьем может не до конца вставлен, беда всех Залманов да и у других корпусов бывает такоея когда свой NZXT получил - пришлось открывать верхнюю панель и подключать подсветку и реобас, были не до конца вставлены разьемы питания 12V
Добавлено через 52 секунды:
нашел аудио HD включено!iNvAdErS:ещё в биосе может быть функция выбора вывода звука ас97 или hd. соответственно если там стоит ас97, а подключено hd, то работать нормально не будет.
-
Klon
CG graphikos fan
knuckle-duster
вывод -
1. наушники не пашут - проводим тестирование - включаем другую аудио аппаратуру и слушаем.
2. что-то не так подключено - разбираем еще раз и внимательно изучая брошюру материнки смотрим подключение
3. Что-то оторвали в проводах когда подключали - у меня в системнике провода пришлось пускать "поверх", если прятать - не хватает длинны, разобрать переднюю панель и смотреть.
4. Кривая мать, или биос настройка, биос можно обновить
5. Кривой реалтек, или его настройка, реалтек можно обновить
Берите и тестируйте. Выше уже писали варианты...
п.с. - я вы включил в реалтеке постоянную подачу звука на переднюю панель и посмотрел что показывает тестер...
вывод -
1. наушники не пашут - проводим тестирование - включаем другую аудио аппаратуру и слушаем.
2. что-то не так подключено - разбираем еще раз и внимательно изучая брошюру материнки смотрим подключение
3. Что-то оторвали в проводах когда подключали - у меня в системнике провода пришлось пускать "поверх", если прятать - не хватает длинны, разобрать переднюю панель и смотреть.
п.с. - я вы включил в реалтеке постоянную подачу звука на переднюю панель и посмотрел что показывает тестер...
-
Juzt
Member
iNvAdErS
тоже не факт, я подключал (залман з9) и хд, и ас97, ничего не меняя в бивисе, - все работало
тоже не факт, я подключал (залман з9) и хд, и ас97, ничего не меняя в бивисе, - все работало
-
knuckle-duster
Member
прежде чем отвечать, надо внимательно читать.Klon:knuckle-duster
вывод -
наушники и колонки работают зади отлично.
смотрел и брошуру и разбирал переднюю панель.изначально корпус был собран. длины провода хватает с головой.
риалтек обновил.
не уверен что прошивать новым биосом оправдано из-за переднейц панели.
ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ КОГДА ВСТАВЛЯЮ НАУШНИКИ В ПЕРЕДНЮЮ ПАНЕЛЬ ВЫСКАКИВАЕТ МЕНЮ И ЗАДАЮТ ВОПРОС КАК Я ХОЧУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАНОЕ УСТРОЙСТВО ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ЭТО НАУШНИКИ, ТО ЕСТЬ ВХОД РАБОТАЕТ И ДАЖЕ ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЕТ УСТРОЙСТВО, НО ЗВУК НЕ ПОДАЕТ ВОТ В ЧОМ ПРОБЛЕМА!
-
Klon
CG graphikos fan
knuckle-duster
все нормально мной было прочитано. Не надо психовать.
Определять наушники может из за простого замыкания контактов.
Вам сложно вставить колонки в передний разьем и проверить? Если не работает, ищите проблему в софте, т.к. скорее всего софтово разбиты каналы звука. Пробуйте сторонние плееры использующие свои кодеки. Да и кодеки я бы посоветовал переустановить.
Вообще - загрузитесь с лайфСД и проверьте там.
п.с.-вам советуют, вы пробуйте, тут нет телепатов которые сразу ответят на ваш вопрос, помогаем чем можем.
Вам сложно вставить колонки в передний разьем и проверить? Если не работает, ищите проблему в софте, т.к. скорее всего софтово разбиты каналы звука. Пробуйте сторонние плееры использующие свои кодеки. Да и кодеки я бы посоветовал переустановить.
п.с.-вам советуют, вы пробуйте, тут нет телепатов которые сразу ответят на ваш вопрос, помогаем чем можем.
-
Danchich_Ua
Member
Ну так, авось повезет, коллонки при этом выключаются? То есть у вас подключены коллонки сзади и они работают, когда вставляете наушники в передний разьем - коллонки продолжают играть?
-
knuckle-duster
Member
два раза выше писал что и наушники в переднем разъеме не работают, и колонки тоже с лицевой панели не пашут хотя система определяет что это наушники а это динамики!Klon:knuckle-duster
Как работает лайфСД что нажимать на что смотреть?
Добавлено через 53 секунды:
Нет, когда вставляю наушники в переднюю панель колонки вырубаются!Danchich_Ua:Ну так, авось повезет, коллонки при этом выключаются? То есть у вас подключены коллонки сзади и они работают, когда вставляете наушники в передний разьем - коллонки продолжают играть?
Добавлено через 2 часа 45 минут 48 секунд:
И еще после всех этих манипуляций когда играет виндовс медиа плееер, и одновремено заходиш в игру он продолжает играть, до этого когда слушал плеер и заходил в игру он сам падал на паузу очень удобно как вернуть?
-
Danchich_Ua
Member
попробуйте перебить винду, желательно не ЗверьСД а чистую без кряков и тд.
-
knuckle-duster
Member
у меня виндовс БЛУЕ едишион, официльная не требует регистрации все обновления качает ни каких боков нет.
-
Zerstorer
Member
Релиз Windows Blue назначен на август 2013 года, бета версии утекли в сеть и куча хацкеров принялась лепить из них говносборкиknuckle-duster:у меня виндовс БЛУЕ едишион, официльная не требует регистрации все обновления качает ни каких боков нет.
Не исключено что это рядовая семерка обвешенная свистоперделками по самое небалуй, что собственно тоже признак говносборки
Так что делайте выводы
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
knuckle-duster
Member
Диск с которого я устанавливал, был переписан с диска представителя майкрсофт который тот "потерял" во время презентации, так что в виндовсе я уверен у меня пакет с виндовсами всех уровней, под 32х и 64х битную ос, качает обновления и при надобности можно официально зарегистрироватся, но я отказался на всякий случай.Zerstorer:Релиз Windows Blue назначен на август 2013 года, бета версии утекли в сеть и куча хацкеров принялась лепить из них говносборкиknuckle-duster:у меня виндовс БЛУЕ едишион, официльная не требует регистрации все обновления качает ни каких боков нет.
Не исключено что это рядовая семерка обвешенная свистоперделками по самое небалуй, что собственно тоже признак говносборки
Так что делайте выводы
-
Zerstorer
Member
Т.е. иными словами вы поставили ОС которая находится на стадии усиленного допиливания и хотите чтобы там все работало?knuckle-duster: Диск с которого я устанавливал, был переписан с диска представителя майкрсофт который тот "потерял" во время презентации, так что в виндовсе я уверен у меня пакет с виндовсами всех уровней, под 32х и 64х битную ос, качает обновления и при надобности можно официально зарегистрироватся, но я отказался на всякий случай.
После оффрелиза не все работает и обычно еще идет допиливание в течении пары месяцев.
У самого без шаманского бубна не работала с коробки утилита от креатива (под восьмерку) после НГ только все поправили.
-
knuckle-duster
Member
Блин, возможно все так как Вы говорите, но проблему это не решает, переустанавливать винду не хочу, просто не верю что в ней баг, но ради эксперимента готов был бы переустановить, но у меня сдд не думаю что данный эксперимент логичен, проще поставить к моей системе чей то винт с готовой системой нормальная идеяZerstorer:knuckle-duster: Т.е. иными словами вы поставили ОС которая находится на стадии усиленного допиливания и хотите чтобы там все работало?
После оффрелиза не все работает и обычно еще идет допиливание в течении пары месяцев.
У самого без шаманского бубна не работала с коробки утилита от креатива (под восьмерку) после НГ только все поправили.
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
-
Zerstorer
Member
Берем Акронис ДискДиректор, откусываем от ссд 20гиг. Берем флешку на 8гиг и с помощью Windows 7 USB/DVD download tool закатываем дистрибутив. Делаем рестарт, загружаемся с флешки, процедура установки занимает до 10 минут + 5 минут найти диск\скачать\установить драйвер на чипсет и звук. Не вижу в этом сложностей и потерь времени, поиск камрада с системным винтом займет времени на порядок больше. Не надо переживать за твердотельник, из-за этого с ним ничего не случитсяknuckle-duster: Блин, возможно все так как Вы говорите, но проблему это не решает, переустанавливать винду не хочу, просто не верю что в ней баг, но ради эксперимента готов был бы переустановить, но у меня сдд не думаю что данный эксперимент логичен, проще поставить к моей системе чей то винт с готовой системой нормальная идеяв скором времени так и сделаю чтобы выявить где собака зарыта!
Если данный вариант не проканает - загружаемся со штатной ОСи, через администрирование удаляем раздел и правим загрузчик при надобности; копаем дальше, круг поисков проблемы становится гораздо уже