Питання щодо виводу coaxial

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
axotnik
Member

Повідомлення

Привіт
Купив ЦАП аркам ,але там запара- є лише коаксиальний вхід
пк профільний,вихід - лише оптика
раніше виводив через віа тремор перепрошиту в тератек і перероблену, але вона PCI, а потрібно через pci-ex :(
Питання наступне: яку можна взяти недорогу карту pci-ex з коаксиальним виходом і чи суттєва буде втрата в якості звуку ,якщо через конвертер usb-coax поставлю?
Дякую :beer:
DEVES
Member

Повідомлення

Плохо искал, на мамке есть коаксиал.

SPDIF-Out Header

ЗображенняЗображення
axotnik
Member

Повідомлення

DEVES:Плохо искал, на мамке есть коаксиал.

SPDIF-Out Header
О,дякую
а як його вивести через штиковий розєм?
thunder_blade
Member

Повідомлення

axotnik
через обычный RCA тюльпан :beer:
DEVES
Member

Повідомлення

Как-то так. Из трех контактов нужно два, это земля (GND) и SPDIF-out.

ЗображенняЗображення
Gutman
Junior

Повідомлення

axotnik
Обрати внимание, что на мамке выход TTL, тебе необходимо преобразовывать в коаксиал по одной из этих схем
Вкладення
TTL-SPDIF.png
TTL-SPDIF1.png
axotnik
Member

Повідомлення

А хтось міг би за гроші зробити?
я б навіть мамку з процом вислав,щоб могли пробувати, в мене міні ітх ;)
Gutman
Junior

Повідомлення

Я могу сделать такую платку. Корпус какой? обычный или LP?
axotnik
Member

Повідомлення

Gutman:Я могу сделать такую платку. Корпус какой? обычный или LP?
Gutman:Я могу сделать такую платку. Корпус какой? обычный или LP?
lian li pc q08 ніби все стандартне
а з коаксом виходом,чи лише платку?
мені б щось такого типу
http://piccy.info/view3/4475376/f3f0c8b ... eae77a994/" target="_blank
Gutman
Junior

Повідомлення

Смотри там может быть необходимая платка с обжатым разьемом к матери и планка в отсек корпуса с RCA разъёмом.
Dj-s
Member

Повідомлення

качественного звука по встроенному коаксиалу от матери увы не получится
dimka890
Member

Повідомлення

Dj-s
а разве коаксиал это не цифровой выход?
Gutman
Junior

Повідомлення

Dj-s: скажу больше, качественного звука через SPDIF попросту не добиться. Но все с чего то начинают. Для некоторых является неподъёмным правильный USB интерфейс или IIS.
DEVES
Member

Повідомлення

"Аудиофилия"? - это диагноз, хронический недуг. Медицина тут беспомощна. Остается только ампутировать уши или остатки мозга.
dimka890
Member

Повідомлення

не ну мне реально интересно и никто так и не ответил. если я ещё все правильно помню S/PDIF цифровой порт, в независимости TOSLINK он или коаксиал. Как следствие качество воспроизведения (попросту говоря "расшифровки") сигнала ложиться на конечное устройство будь то ЦАП (Цифро-аналоговый преобразователь) или ресивер например (вобщем-то в ктором тоже стоит ЦАП). И если данные передаются изначально в цифровом виде, то как это влияет на качество воспроизведения? То есть скажем в чем разница между например USB->ЦАП->Усилитель->Колонки и S/PDIF/HDMI/любой другой цифровой интерфейс->ЦАП->Усилитель->Колонки. Тут по большому счету сыграет самую важную роль ЦАП. Имхо невозможно отличить S/PDIF от USB или чего-то ещё на слух. Это уже ближе к теплым раритетным конденсаторам с духом времени, прогретым проводам, etc.
DEVES
единственный пост по делу :super:
DEVES
Member

Повідомлення

dimka890
Есть такая штука - "слепой тест" называется, аудиофилы боятся его как огня.
stalker29218 на ютубе устроил слепой тест звуковых карт и цапов, начиная от мобилки и заканчивая топовыми студийными решениями. Там даже опытные звукари не смогли отличить E-Mu 1616m ($500) от Lynx Aurora 8 ($3000). Аудиофилы вообще обходят стороной его видеоролики, т.к. в них много непонятных графиков и исключительно научный подход... :)
Dj-s
Member

Повідомлення

Причём тут аудиофилия? Что все у кого не свен и не ресивер теперь аудиофилы? :lamer:

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Если уж по теме, то лучше купить свисток M2Tech hiFace 2, который можно найти за 1200 грн.. или китайский USB / Coaxial / I2S converter
DI-V3 http://www.audio-gd.com/Pro/dac/DIv3/DIv3EN.htm" target="_blank только придётся месяц подождать.. А что за цап? ЦАП Arcam rDAC имеет USB

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Имхо невозможно отличить S/PDIF от USB или чего-то ещё на слух :weep: - бред имхо
dimka890
Member

Повідомлення

Dj-s
не знаю как вы там цифру от цифры на слух отличаете, я вот например toslink от обычного аналога различить не могу. причем аналог на проводах за 30 грн.
DEVES
Про слепой тест то вообще прикол. не знаю правда или нет, но поговаривают что с проводами та же петрушка, не могут отличить кабель собранный девственнецами на южном склоне горы Цяньшань и омытый их слезами, стоимостью килобакс зелени за пол метра и кусок разогнутой алюминиевой вешалки.
З.Ы. у меня есть и свены и не свены, так на всякий случай
Dj-s
Member

Повідомлення

Сравнивал я просто по USB и по коксу звук - разница есть и ощутимая... сравнивал цап и звуковая - аналогично.. притом методом быстрого переключения!
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Жгите есчо, интересная и новая для меня тема, почитаю ее для развития.

может не в тему, но про качество звука это, наверное, как и с HDMI видео проводами по килобаксу и по полтосу :lol:
Відповісти