Помогите настроить 5,1 на SPDIF

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
alex19net
Junior

Повідомлення

Вобщем у меня акустика 5,1 подключена к компьютеру через SPDIF ( коаксиальный ) , а компьютер видит только 2,0 ( в настройках звука ) Но вот фильмы я почему-то могу смотреть с 5,1 правда настраивать там нужно .А вот в играх 5,1 получить никак не получается . Мать - Gigabyte M52L-S3P , Аккустика - Gemix RDV-24 . Windows 7 64bit
DEVES
Member

Повідомлення

Скорее всего и не получится получить больше 2.0

Creative X-Fi Elite Pro так и не получилось скрестить с ресивером по оптике. :-/

Возможно, тут есть ответ:
При воспроизведении видео (стерео или 5.1) заранее запакованные в видео файл звуковые данные в формате Dolby Digital или DTS (для 5.1) или в каком-то другом (для стерео, PCM после распаковки) идут в цифровой выход.
Что происходит в играх: пропускной способности SPDIF для 6-ти каналов несжатого PCM звука не достаточно, поэтому были разработаны технологии, с помощью которых 6 каналов пакуются в формат DD или DTS в реальном времени и отправляются в SPDIF. Называются они соответственно Dolby Digital Live и DTS Connect.
visa
Junior

Повідомлення

Якобы Realtek 2.39 и раньше поможет. Дело в лицензировании

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=39715

Сам интересовался, но руки еще не дошли, так что с удовольствием поинтересуюсь результатом.
Vmiruk
Junior

Повідомлення

Якщо акустика не має внутрішнього декодера(процессора) то при відсутності 5 канального звуку у інших каналах буде тиша а звук буде виводитись через центр і саб.
Це як музику прослуховувати -там просте стерео(якщо є декодер-розкидає по всіх каналах+саб, якщо немає декодера-звук іде стерео і воно його направляє стандартно центр+саб.
Подивись в налаштуваннях і в описі до акустики -бо мені ліньки за вас читати. :gigi:
Vmiruk
Junior

Повідомлення

Скорее всего и не получится получить больше 2.0

Creative X-Fi Elite Pro так и не получилось скрестить с ресивером по оптике
Те саме напишу Вам, якщо немає процессора в ресивері, який сам може розкласти звук на потрібну кількість каналів - то не вийде. Єдине що може врятувати Вас і ТС - це якщо є функція запаралелити канали, звук не розкладається а просто звучить з усіх колонок+саб,це потрібно дивитись в налаштуваннях акустики і ресивера, бо внутрішній мережевій по барабану що куди виводити а от розкидати вонв не може.
swu
Junior

Повідомлення

DEVES
у меня элит про
нормально она работает на прием и отдачу 5.1, просто погугли 2_18_0015(X-Fi_DD_DTS_FIX)
с ресивером денон проблем нет, но думаю и с любым другим не будет
alex19net
я думаю в винде настроен вывод по цифре по умолчанию?
если да, проверь здесь вывод дд и дтс
555.jpg
в фильмах достаточно один раз настроить ас3фильтр и забыть про траблы
Відповісти