Звук на несколько устройств!

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Del
Member

Повідомлення

Собрал маленькую коробочку для кино, интернета и домашней бухгалтерии. И тут же пришли первые траблы. Не могу разделить звук, который идет на телевизор (кабель HDMI-HDMI) и аналоговый на наушники. Если это важно то: ОС ХР, проигрыватели Light Alloy и Splash Pro. Перечитал уже кучу тем, но лучшее что увидел КУПИТЕ ВТОРУЮ ЗВУКОВУХУ!!! Ну не верю я, что нельзя этого сделать без дополнительных вложений. Кто знает? Подскажите как одолеть эту проблемку! Заранее благодарен. Конфиг в профиле
Prey2006
Member

Повідомлення

мб нужно сформулировать вопрос по другому, посоветуйте программу для воспроизведения, которая имеет возможность изменять устройство вывода звука в своих настройках. где-то встречал на форумах подобные проигрыватели. жаль не могу припомнить названия. как я понял вы хотите слушать музыку через наушники и смотреть тв? или просто одновременно получать звук и в наушниках и по HDMI? если честно я не знаю возможен ли 2 вариант даже при наличии дискретной звуковухи, не встроенной.
Thunder7
Member

Повідомлення

Prey2006:мб нужно сформулировать вопрос по другому, посоветуйте программу для воспроизведения, которая имеет возможность изменять устройство вывода звука в своих настройках.
насколько я помню такое умеет vlc и mediaplayer classic идущий в комплекте с K-lite codec pack либо какая то из них.
Del
Member

Повідомлення

Prey2006:как я понял вы хотите слушать музыку через наушники и смотреть тв? или просто одновременно получать звук и в наушниках и по HDMI?
Мне нужен именно первый вариант 2 РАЗНЫХ звука на телевизор и наушники

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Thunder7:
Prey2006:мб нужно сформулировать вопрос по другому, посоветуйте программу для воспроизведения, которая имеет возможность изменять устройство вывода звука в своих настройках.
насколько я помню такое умеет vlc и mediaplayer classic идущий в комплекте с K-lite codec pack либо какая то из них.

Попробую помучить эти плееры, авось...
EvGaS
Member

Повідомлення

и mediaplayer classic идущий в комплекте с K-lite codec pack
Угу, там в дебрях настроек много наворотить можно - я вот помню игрался как лучше было програмно преобразить между собой 2.0/4.1/5.1/квадро и т.д чтоб было всё внятно слышно (качество фильмов было не очень).
Ну и ещё плюс - если на звуковухе есть программируемые миниджеки и можно произвольно их назначать. У меня хоть 6 выводов на стерео можно сделать. :gigi: ТСу может стоит поискать в настройках звуковухи отменить выключение/включить раздвоение 2.0 с наушников при подключении ШДМИ. Или что-то вроде того.
Samson
Member

Повідомлення

Del:Мне нужен именно первый вариант 2 РАЗНЫХ звука на телевизор и наушники
Del может я до конца не понял Вас, но всё же. Я на 2-й комп подключил два моника, один для IP-TV а кухне, а др. для игр, инета и др. забав. Звук разделил без проблем с помощью настройки в драйвере Realtek HD Audio (примерно так вроде, щас на работе просто, а делал это давненько). Сейчас звук независимо выводится с передней панельки на кухню (вывод я перезавёл для удобства на заднюю стенку ящика) и с основного гнезда сзади (на мамке). Правда система стоит Win 7.
Del
Member

Повідомлення

Начнем сначала.
Я подключаю кабелем HDMI-HDMI телевизор к компу и туда же на задней панели мамки подключаю наушники. Слушая музыку через наушники, люди которые пытаются смотреть кино проигрываемое плеером слушают мою музычку и звук кино одновременно. Есть ли программная возможность обособить эти звуки? Я понимаю что мысли изложены коряво, но я профан в этом. По поводу настроек драйвера: иконка кабеля HDMI почему то не активна.
Шаженла
Member

Повідомлення

Del
Начиная с висты винда начала уметь разделять программы на звуковые каналы.
Переходите на 7 и проблема решится быстро :rotate:
Del
Member

Повідомлення

Бубен приготовил! Приду с работы буду шаманить!
Samson
Member

Повідомлення

Del может повторюсь. На мамке обязательно д.б. вывод звука на переднюю панель (в противном случае необходимо воспользоваться спец.программой, которая делит систему 5.1 на два независимых вертуальных стереоканала). Если есть вывод на переднюю панель, всё очень просто. В правом углу меню драйвера Realtek HD Audio есть кнопка (не помню названия), её топите и выйдет меню из трёх вариантов (по-моему), один из которых "независимый вывод звука". Теперь назаначьте "Динамики" (вывод сзади с мамки, основной, оттуда идёт звук по-умолчания в играх и на все плееры) и "Нушники" (вывод с передней панели). В проигрывателях (например аимп, кмп-плеер, IP-TV плеер, по-моему в винампе и др.) есть выбор источника звука. Основной называется "Динамики...", а дополнительный "...2nd..." Вот и все танцы с бубном. Телевизор выводит звук с "динамиков". а Аимп с "...2nd..."
Del
Member

Повідомлення

Спасибо всем! Все таки разобрался с настройками драйвера! Все настроил все в порядке. Радуюсь :super:
Відповісти