Не могу настроить 5.1

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
tatowka
Junior

Повідомлення

Всем привет. Возникла проблема с настройкой 5.1 акустической системы к фильмам.
В общем, когда тестирую акустику через звуковую карту то все колонки и саб работают, но была проблема вместо центральной был саб, а вместо саба центральная. Я включил функцию "Изменить вывод: центр/басы" и всё стало на свои места.
Но, при просмотре фильмов не работает сабвуфер, если выключаю функцию вывода - то сабвуфер работает а центральная нет.
ТО что всё правильно подключено - я уверен. Тк. в AIMP3 музыка играет нормально в режиме 5.1 Surround.
Подскажите что делать пожалуйста.
Акустика: F&D F-6000, звук.карта: Asus Xonar DS.
yakudza43
Member

Повідомлення

А в видео плеере настройки глянуть религия не позволяет? Что-то типа этого:
Вкладення
1.jpg
tatowka
Junior

Повідомлення

В принципе позволяет, но не помогает.
http://s47.radikal.ru/i117/1109/02/6a89d9f12a8b.png" target="_blank
yakudza43
Member

Повідомлення

Как говорится найдите 10 отличий) Попробуйте именно - равен входному, у вас ведь в драйверах стоит 6 колонок? Плюс там же в дровах стоит что-то типа раскладывать стерео на 6 колонок?
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

саб и центр всегда висят на одном миниджеке... Поменяй местами эти каналы либо на выходе звуковухи либо на входе в акустику... Скорее всего ты их всетаки перепутал...
tatowka
Junior

Повідомлення

в драйверах стоит 5.1. В аимпе музыку воспроизводит на все колонки.
Подключено всё правильно, но всё же, попробовал поменять местами. Поменял, теперь на работает задняя левая.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

tatowka:в драйверах стоит 5.1. В аимпе музыку воспроизводит на все колонки.
Подключено всё правильно, но всё же, попробовал поменять местами. Поменял, теперь на работает задняя левая.
Если задняя левая отказала, значит у тебя 100% неверное подключение кабелей, эта колонка совсем на другом джеке должна висеть... перепроверь заново все подключения на джеках и акустике, ты где-то провода перепутал... аимп воспроизводит то, что эмулирует на пять каналов звуковуха из стерео файла...
c0013r
Member

Повідомлення

может кто подскажет простенькую программу для теста 5.1, например что-то вроде кликнул на правый тыл он заиграл и звук (каналы) по кругу пускала.

ЗЫ: про тестовые звуковые файлы и св-ва винды знаю, но не подходят.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

в настройках драйверов еть эта ерунда. у меня на реалтеке и на асусе есть, но не знаю как на аудиге :mad:
c0013r
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:в настройках драйверов еть эта ерунда. у меня на реалтеке и на асусе есть, но не знаю как на аудиге :mad:
на кх дровах подобная упрощенная фича в w7 не работает к сожалению.
tatowka
Junior

Повідомлення

я уже запарился :(
в дровах тест делаю работает всё, а вот как фильмы смотреть ..
переподключил, попробовал подключить к телику. только в ауксе и рца > рца. работают все колонки.
а на компе саб так и не заработал. уже и в дровах менял местами, и штекеры. один хер))
c0013r
Member

Повідомлення

tatowka:я уже запарился :(
в дровах тест делаю работает всё, а вот как фильмы смотреть ..
переподключил, попробовал подключить к телику. только в ауксе и рца > рца. работают все колонки.
а на компе саб так и не заработал. уже и в дровах менял местами, и штекеры. один хер))
поставь сборку potplayer там со звуком настройки проще и понятливей, в аудио включить перенаправление на LFE и саб заработает даже в стерео.

ЗЫ: еще в настройках поиграться с устройством вывода, меняет каналы 1 микшер, а выводить может через дублируемые.
tatowka
Junior

Повідомлення

Ура! Стоило выбрать в потплеере аудиорендер на мою звуковуху, и всё стало на свои места.
Спасибо!
tatowka
Junior

Повідомлення

Потплеер оказался не очень.
Качество изображения ужас, но в формате мкв терпимо. Там звук работает нормально, но вот в кмплеере я нашел эту функцию, выбрал как и в потплеере и... саб, центр работает, но вот когда выбираю звуковуху ужасный треск, слушать речь не возможно.
Что это может быть?
c0013r
Member

Повідомлення

в нем все необходимое, включая DXVA и Smooth Video, его делают бывшие разработчики kmplayer, сборки беру тут тут я юзаю сборку от 7sh3.

ЗЫ:у кмплейра скорее всего кодеки древние, сборки по нему уже не делают.
tatowka
Junior

Повідомлення

какую лучше версию?
1.5.29803 или 1.5.29795 ?

Добавлено через 27 минут 35 секунд:
во, поставил эту сборку стало всё ок с картинкой и звуком.
а здесь есть функция как в кмплеере? типа 3д звук?
tatowka
Junior

Повідомлення

еще заметил что при прослушивании музыки через пот плеер то саб не работает. а в фильмах работает :)
nazzgul
Junior

Повідомлення

tatowka

Доброго времени суток.

1-е Какая операционная система у Вас установлена? (В WIN7 что бы правильно выдать звук 5,1 с ЗОНАРА ДС необходимо в Асусовской утилите включить звук 7,1 после этого в настройках звука Винды выключить боковые колонки.)
2-е Вы знаете что на ЗОНАР ДС можно поменять операционный усилитель (ОУ установлен на съемной каретке)? Именно он отвечает за качество сигнала на линейном (аналоговом) выходе с карточки. Такой заменой добиваются более глубоких басов и более чистого звука.

Для теста карты могу порекомендовать использовать, банально, игру DEAD SPACE первую часть, там в настройках звука можно протестировать вашу систему 5.1 (ЗОНАР ДС в этой игре себя ведут лучше чем любой Креатив)
tatowka
Junior

Повідомлення

Доброго.
Сейчас установлена WIN7.
То что можно менять знаю, но как то пока не задумыался.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Небольшой вопрос. Есть акустика 4.1. Саб + 2 пары колонок. В играх и в плеерах звук идет на все колонки. При прослушивании онлайн радио через браузер (хром или мозилу, все равно) звук идет только на переднюю пару колонок. Звуковуха Asus Xsonar DS/A. Что делать?
Відповісти