За словесный каламбур прошу прощения, объясняю как человек без технического склада ума, но:
Есть вышеуказанные колонки. Друг попросил посмотреть, что с ними. Колонки играли очень тихо, потом запахло паленным и колонки отключились. Я снял заднюю панель. На одном участке там, где, видимо, находится питание, есть подгоревший штекер (возле него оказалось два сгоревших предохранителя). Понятно, что предохранители поменяем, но возле этого штекере есть два "усика" и они расположены под маркировкой C116. Там на этих усиках мог стоят кондёр? или всё же хватит замены предохранителей? кто знает как выглядит фото "внутри" этой системы, не могу найти фотографии, и сфоткать не на что этот участок.
Ещё раз сорри, что объясняю на пальцах и без технических указаний проблемы.
Вот нашёл схему, на ней виден этот участок C116 (слева вверху), но мне ни о чём это не говорит...
Останні статті і огляди
Новини
Проблема с Microlab 6
-
Brieareos
Member
Надо фото.
-
IceKeeper
Member
там добавил ещё ссылку в шапке на схему питания...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если выгорел С116 то к потере работоспособности колонок это не приведет.
У вас что-то более серьезное, скорее всего, и замена предохранителей ничего не даст.
У вас что-то более серьезное, скорее всего, и замена предохранителей ничего не даст.
-
IceKeeper
Member
фак, а как же понять в чём проблема?
я в упор не вижу ничего более "жареного"... только именно єто место... при чём "прожарилось" место на штекере именно там, где С116 находится...
я в упор не вижу ничего более "жареного"... только именно єто место... при чём "прожарилось" место на штекере именно там, где С116 находится...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Тему явно надо было не в "Звуке" создавать ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Я, конечно, не специалист по ремонту... Прозвонить обмотки трансформатора, прозвонить диодный мост, померить напряжение (как поменяете предохранители) на выходе этого моста (D101-D104).
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Я, конечно, не специалист по ремонту... Прозвонить обмотки трансформатора, прозвонить диодный мост, померить напряжение (как поменяете предохранители) на выходе этого моста (D101-D104).
-
djshyra
Member
мост тоже скорее всего помер