Останні статті і огляди
Новини
Колонка шипит
-
Panasi
Member
Купил новые колонки SVEN MS-230. В магазине проверял, все работало отлично. Подключил у себя дома и сразу услышал, что левая колонка на определенных частотах издает шум, вроде не сильный, но все равно чувствется и это очень раздражает. Пробывал вынимать и поправлять провода, менять местами - не помагает. Пробывал отключать аппаратное ускорение звука - тоже не помагает. При этом правая колонка работает отлично и издает отличный чистый звук. Магазин находится далеко и поменять смогу только через пару дней. Что посоветуете делать?
-
Ultrasound
Member
в сервис срочно... Не надо брать "свен", Сам, если честно недоволен(была проблема)
-
DUKE3D
Member
на днях взял новейшие Sven 704
Ничего особенного (просто продолжение 702й модели)
К звуку я не очень требователен.
Смущает одно:
ярковыраженный гул при простое.
ничего не помогает.
чуть снижается гул при отключении пассивной колонки.
отключение от звуковухи ничего не дает.
даже на минимальной громкости гул остается, хоть и слабеет.
подскажите плз.ссылку как это устраняется ремонтным путём.
и в чем причина гула.
Ничего особенного (просто продолжение 702й модели)
К звуку я не очень требователен.
Смущает одно:
ярковыраженный гул при простое.
ничего не помогает.
чуть снижается гул при отключении пассивной колонки.
отключение от звуковухи ничего не дает.
даже на минимальной громкости гул остается, хоть и слабеет.
подскажите плз.ссылку как это устраняется ремонтным путём.
и в чем причина гула.
-
KOSSAK
Member
DUKE3D, скорее всего наводки, в свенах частенько хреновые БП замечаются, так что для начала попробовать подключить к стабилизатору напряжения.
-
DUKE3D
Member
пробовал ещё вчера через свой Апс.
бесполезно.
(но совет хороший)
наверно, проще подарить свэны предкам
и взять?
http://www.f1cd.ru/sound/reviews/jetbal ... 43_page_1/" target="_blank
мне нужно, чтоб не было болячки, как у моих 704х
(посторонний шум)
бесполезно.
(но совет хороший)
наверно, проще подарить свэны предкам
и взять?
http://www.f1cd.ru/sound/reviews/jetbal ... 43_page_1/" target="_blank
мне нужно, чтоб не было болячки, как у моих 704х
(посторонний шум)
-
SERGBILL
Member
виноват бп 100%, так что покупай новые, все правильно. можешь еще на edifier глянуть, есть хорошие модельки недорогие.. без прослушки акустику вообще лучше не брать...
-
Thunder7
Member
Тот же чистый китай что и свен. Если из дешевого то Microlab Solo 5, Solo 6. Там хотя бы чертежи американские.SERGBILL:ожешь еще на edifier глянуть,
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено через 32 секунды:
в магазине ты ничего не услышишь ибо зашумлено помещение сильно а вот дома как раз все косяки и вылазят.SERGBILL:без прослушки акустику вообще лучше не брать...
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
блок питания в колонках можно заменить на более качественный или к нынешнему попробовать повесить большие емкости в качестве фильтров 2000-3000 мкф.DUKE3D:ярковыраженный гул при простое.
-
Alex@&er
Member
Замена кондёров делу не поможет. Там печатные платы спроектированы так, что наводки полюбому будут.
-
Thunder7
Member
менять ничго не нужно нужно вот http://stoom.ru/content/view/196/83/" target="_blankAlex@&er:Замена кондёров делу не поможет. Там печатные платы спроектированы так, что наводки полюбому будут.
-
Alex@&er
Member
Thunder7
Фильтры питания не помогут, если сигнальная земля не разведена от выходной. Фон будет полюбому.
Фильтры питания не помогут, если сигнальная земля не разведена от выходной. Фон будет полюбому.
-
такоэ
Member
запитать от аккумулятора
В автомобилях подобная аппаратура ведёт себя довольно тихо как правило.. ![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Martix
Member
DUKE3D Лучше купи тороидальный трансформатор, его заменить прямыми руками 6 сек., компрессионную акустику брать не советую, не долговечна, не только по статистике знаю но и на личном опыте, я когда служил в ВС у нас в полку была система JVC с компрессионными калонками, из Японии привезли в подарок командиру, он его в клуб определил, проработала она 2 трети моей службы, ровно год, после чего герметичность корпуса нарушилась и звук стал ужасным подобием, при чем клей ПВА то дерево долго не держал, ни эбоксидка, тольи руки кривые были у клеельщика толи дерево такое, при чем именно дерево а не ДВП или тому подобные. При чем ИМХО, какое бы ни было качество обработки по фото мне кажется что это ДВП, а оно ужастно зависит от внешних факторов (температура, влажность и т.д.). И пена хоть и не инерционный материал но уважения у меня не вызыват, в плане долговечности. Твитеры с виду не плохие, но как на звук? не знаю ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
DUKE3D
Member
всем спасибо за помощь.
сложность еще в том, что новые колонки должны быть не выше нынешних.
ну или максимум на 1см
сложность еще в том, что новые колонки должны быть не выше нынешних.
ну или максимум на 1см
-
SERGBILL
Member
я б ни сказал, что Edifier то же что и Sven, эдики хоть за качеством следят немного. Микролабы неплохие, но тоже со своими косяками, как повезёт... как по мне, низов у них нехватает (6е слушал и 4е), что и многие другие пишут... Edifier R1900TIII мне больше понравились, хотя на вкус и цвет товарищи разные конечно...Thunder7:Тот же чистый китай что и свен. Если из дешевого то Microlab Solo 5, Solo 6. Там хотя бы чертежи американские.SERGBILL:ожешь еще на edifier глянуть,![]()
Востаннє редагувалось 24.09.2011 09:06 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
-
DUKE3D
Member
с самого начала присматривался к линейке Соло.
но там некий дурной сон наступает.
короче, все не любят этот сон
но там некий дурной сон наступает.
короче, все не любят этот сон
-
c0013r
Member
DUKE3D гул в простое - это громкость колонок на полную и регулируются виндовс-микшером?
-
Martix
Member
SERGBILL А как по мне 1900III лажа полная, их братья 1900II из переигрывают, у обоих свои косяки, у III ватный глухой звук, задавленный басом, и высоние не регулируются, не звук а гул постоянный, у II отличные верха и неплохая середина, но баса не хватает, существует между ними компромиссс
это R2000T x620 они больше похожи на II но с басом у них все в порядке, поэтому я себе из и купил
. Я слушал все вышеперечисленные колонки довольно долго, т.к. когда-тл работал продавцом в магазине и проявил к этим моделькам интерес, 2000ых в то время еще не было, покупал их недавно, и очень доволен, в свою цену не в конкуренции, Solo 3 баса не хватает и это факт, хоть и сделаны они добротно но купить их не решился, хотя изначально присматривался именно к ним.
Всне на правах ИМХО
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Всне на правах ИМХО
-
DUKE3D
Member
громкость повсеместно снижал до самого минимума, гул остаётся.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91107" target="_blank
нормально, или дрышпак?
просто по габаритам подходят
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91107" target="_blank
нормально, или дрышпак?
просто по габаритам подходят
-
Thunder7
Member
что за сон? Solo 6 по всем обзорам лучшие колонки из всей линейки соло.DUKE3D:но там некий дурной сон наступает.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
гемберд тот же свенDUKE3D: нормально, или дрышпак?
Добавлено через 13 секунд:
бери соло 6
-
SERGBILL
Member
о, у меня все наоборот былоMartix:SERGBILL А как по мне 1900III лажа полная, их братья 1900II из переигрывают, у обоих свои косяки, у III ватный глухой звук, задавленный басом, и высоние не регулируются, не звук а гул постоянный, у II отличные верха и неплохая середина, но баса не хватает, существует между ними компромисссэто R2000T x620 они больше похожи на II но с басом у них все в порядке
![think :think:](./images/smilies/think.gif)