Creative Audigy SE (SB0570) Помогите настроить 4.1

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
libero
Member

Повідомлення

Прошу совета, имеется звуковая карта Creative Audigy SE (SB0570) и акустика 5,1 4U E100X. В акустике проблемный центральный канал (при подключении фонит и динамик греется, динамики местами менял, проблема не в них). Суть в том, что мне и 4,1 вполне достаточно, Но если я выставляю конфигурацию динамиков 4,1 сабвуфер практически перестает существовать. Т.е. у меня по умолчанию стоит 5.1 центральный динамик отключен. Для общей работы, прослушивания музыки, фильмов (с двумя каналами звука) все нормально, но в играх приходится ставить 4,1 потому как на центральный канал речь пускается. Но при этом теряется весь динамизм который дают басы. Такая же проблема на 5,1 канальных фильмах. Помогите настроить 4.1 но с нормальной работой буфера.
По системе: стоит Windows 7 x64, драйвера на звуковую от Даниэля, в Creative console launcher- Bass settings - enable bass boost галочка стоит с ползунками игрался - не помогает. В 5.1 есть функция Bass redirection, она бы мне и помогла но в 4,1 её нет!
well
Member

Повідомлення

libero
а что мешает просто физически отключить центральный канал если с ним проблема? в смысле отключить провода центрального канала от усилителя, а в настройках ЗК оставить как есть 5.1
libero
Member

Повідомлення

Я так и сделал, но в играх где 5.1 в центральный канал подается речь. Соответственно, я голоса не слышу!
Романо
Member

Повідомлення

эквалайзером тогда, а ваще Bass redirection = Cutoff Frequency в режиме 4.1
libero
Member

Повідомлення

Романо Не помогает. В 5,1 при Bass redirection буфер оживает мгновенно. А Cutoff Frequency хоть на максимум ставлю, единственное, что меняется окраска звука в динамиках, но буфер еле слышно даже если крутилку баса на максимум выкручиваю. Так, а если подойти к проблеме с другой стороны, может кто подскажет, как в 5,1 сделать чтобы канал речи не на центральный шел, а раскидывался на все или там на передние динамики.
EvGaS
Member

Повідомлення

libero
Может стоит поставить какую-то колонку вместо сдохшей центрального канала? По идее любой динамик можно прикрутить. ;)
У меня ж как-то получилось собрать 6.1 :shuffle: :gigi:
libero
Member

Повідомлення

EvGaS В том то и дело что колонка есть и она не сгорела, какая то проблема в усилителе, потому как какую бы я колонку не подключил, она во первых шумит сильно (шум как от переизбытка напряжения) и греется. Поэтому то я в центральный канал ничего не подключаю. Конечно, можно было бы в ремонт отнести, но заморачиваться с поиском мастерской которая возьмет его( усилитель) ремонтировать нет желания, да и денег платить не хоцца. Меня то и 4,1 бы устроило, а пока 4,0 получается.
Cem4ik
Member

Повідомлення

если центральная колоша фонит и греется - виновата микруха усилитель, разбери, глянь на микры, вычисли нерабочую (сильный нагрев, обуглившаяся обвязка), найди в инете на нее даташит, прибор в руки сделай замеры если что не так ищи причину.
Ну или если в облом все это делать найди мастера :) там ремонтра на пол часа, а играться с настройками звучки при не совсем рабочей АС неблагодарное дело...
libero
Member

Повідомлення

Значит все же придется искать мастера. Спасибо за советы :beer:
Graveworm
Member

Повідомлення

а какой плеер используется? в том же медиа плеер классик можно каналы раскидать как душе угодно
libero
Member

Повідомлення

Graveworm Спустя месяц увидел вопрос :rotate:
В основном KMPlayer.
Відповісти