Колонки и методы повышения их эффективности

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
7wat
Member

Повідомлення

Просмотрел тему но так и не нашёл общей темы по самостоятельным улучшениям акустических колонок, хотя не сомневаюсь что многие занимались.
Моя ситуация - имею Вегу 15 АС 109 (и еще пару колонок). Хочу :rolleyes: :
- подключить к компу (так понимаю усилитель нужен)
- немного улучшить звучание ( чтоб вибрации небыло и т.д., всё равно будет лучше чем говно СВЕН).
В связи с этим прошу вас :
- делимся опытом (фотки и схемы приветствуются);
- помогайте дельным советом (стоит ли , как по мне да ибо колонки весьма неплохи)
c0013r
Member

Повідомлення

кто сказал что будет лучше? :lol:

ЗЫ: конечно усилитель нужен и стоит он не 100грн :gigi:
7wat
Member

Повідомлення

c0013r:кто сказал что будет лучше? :lol:
э м м, пара сотня людей которые вручную дорабатывали, уже нашёл схему, будет время покумекаю. Из того что я видел, технологии за 20-30 лет в сфере звука не сильно и продвинулись (условно), по сему и считаю что добротные колонки не стоит выкидывать, а вот улучшить и дать им вторую жизнь весьма не плохо. Купить систему за 500 убитых енотов может каждый нуб сосуший бабло с родителей, а вот доработать вещь и сделать эксклюзив самому себе, вот на это руки не у всех стоят.

c0013r:ЗЫ: конечно усилитель нужен и стоит он не 100грн :gigi:
- вы мне открыли глаза, я такой тупой был что даже не догадался что для колонок в норме 10 ват (*2, или на максе не менее 17 *2 ) мощности с аудиовыхода ну никак не хватит.

ЗЫ. отойдите от меня, от вас веет таким негативом; судя по вашим немногочисленным словам паяльник вы в руках не держали и толку в данной теме вас немного.
Graveworm
Member

Повідомлення

у меня маяковские колонки +усел самодельный. фотки были где-то, найду - скину. имхо, качество звука намного лучше большинства активной акустики
c0013r
Member

Повідомлення

sd7wat: - подключить к компу (так понимаю усилитель нужен)
и
sd7wat: - вы мне открыли глаза, я такой тупой был что даже не догадался что для колонок в норме 10 ват (*2, или на максе не менее 17 *2 ) мощности с аудиовыхода ну никак не хватит.
:lol: :lol: :lol:
sd7wat: Купить систему за 500 убитых енотов может каждый нуб сосуший бабло с родителей, а вот доработать вещь и сделать эксклюзив самому себе, вот на это руки не у всех стоят.
пойди заработай как все и купи нормальное,незачем родителей обдирать, а из этого говна конфету не сделать, тот же "легендарный" свен 830 за 100баксов будет как хай-енд к этим :gigi:

ЗЫ: был у меня подобный шлак в другом оформлении лет 10 назад, достался на шару,пару раз послушал и подарил в село - коровы на дойке теперь слушают :lol:
Graveworm
Member

Повідомлення

Зображення
Зображення
вот такой девайс юзаю
chip
Member

Повідомлення

Я дорабатывал такой усилитель (Одиссей У-010):
Зображення
Сигнал от компьютера идет напрямую к усилителю мощности ибо темброблок а тем более регулятор громкости плохие. Заменены конденсаторы, транзисторы и самое главное - реле на выходе.

И такие колонки (150АС-007):
Зображення
По нормальному замазаны все швы, полностью загерметизирован СЧ отсек, полностью переработан электрический фильтр, при сборке динамики посажены на герметик, установлен сзади разъем.
такоэ
Member

Повідомлення

стоит ли ,
Врядли. Серьёзными конторами всё давно разжёвано, а китайцами задёшево свинчено и спаяно. Паять только время терять. ИМХО.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Была у меня затея в студенческие годы переделать маяковские колонки и сделать к ним усилок, но всё это закочилось после покупки свеновской системы 2.1.
NE0
Member

Повідомлення

Для начала дай фото своей комнаты и тогда можно будет шаманить и готовься к перестановки мебели относительно акустики. Это придётся сделать, но тогда результат будет стоить того. Ещё скажи какую музыку ты слушаешь, будем подбирать усилок....
После этого залезем в твои колонки, сфоткаешь внутренности, ещё советую подискать мраморные плиты и специальные стойки под полочные колонки типа такого http://www.domolux.ua/avmebel/index.php ... &type=desc" target="_blank
Но честно говоря лучше подищи напольные колонки :beer: , звучание будет намного лучше...
Graveworm
Member

Повідомлення

NE0
збоченці :rotate:
7wat
Member

Повідомлення

chip
колонки схожи, можеш более подробно доработку фильтров разжевать.

Просто перебирал хлам на даче , нашёл ламповый телек, колонки 15 АС 109, проигрыватель , VEF-202, ещё какой то приёмник и ещё это чудо
Зображення Буду всё это модернизировать !!!

NE0
всё равно лучше чем свен или генус за 100 грн. :laugh:

я не супер меломан, и не думаю что замечу разницу между супер дорогими эксклюзивами и просто добротными колонками по тому думаю хватит на первое время и этих.
NE0
Member

Повідомлення

я думаю через несколько дней поймёшь, что это Сизифов труд :beer:
Cem4ik
Member

Повідомлення

Как приятно что и на оверах появилась такая тема))

Восстановил и сделал профилактику:

Одиссей 001
Вега 50у 122с - 2шт
Амфитон у002
Романтика 15у-122с

Из колонок дорабатывал 25АС-309 и 10МАС-1М" - заделывал щели герметиком, менял полностью проводку, восстанавливал затирающиеся динамики, оклеивал внутри паралоном и подбирал нужное кол-во ваты для приятного не гундосящего баса :)

Фотки как то выложу.

Сейчас в поисках Брига/Барка, хочется ощутить так скажем на своих ушах как звучит этот усил.

В планах собрать Стоунколд(Линкор).
pharmaceut
Junior

Повідомлення

кто сказал что будет лучше? :lol:
отойдите от меня, от вас веет таким негативом
- негативом как-раз от вас веет
был у меня подобный шлак в другом оформлении лет 10 назад, достался на шару,пару раз послушал и подарил в село - коровы на дойке теперь слушают
Серьёзными конторами всё давно разжёвано, а китайцами задёшево свинчено и спаяно. ИМХО.
я думаю через несколько дней поймёшь, что это Сизифов труд
всем +1 B-) мораль сей басни такова
заделывал щели герметиком, менял полностью проводку, восстанавливал затирающиеся динамики, оклеивал внутри паралоном и подбирал нужное кол-во ваты для приятного не гундосящего баса
и все равно
а из этого говна конфету не сделать
Cem4ik
Member

Повідомлення

pharmaceut
очень нравится копипастить? Сами то что то сделали/восстановили?
c0013r
Member

Повідомлення

Cem4ik:pharmaceut
очень нравится копипастить? Сами то что то сделали/восстановили?
а если нет то что слуха или мнения не может быть? :rotate: были у мну как раз 25АС-309 и 10МАС-1М :D проклеивал,вату,провода в итоге как было говном так и осталось, хотя последние в рояльном лаке для мебели смотрелись и после ваты стали заметно лучше,играли бы чище может быть какой то толк из них был бы, но первым ничего не помогло :gigi: ... а потом пошел купил 2.1 набор свена и был счастлив на последующие 5 лет и все эти "сделай из говна говнище" забыл как страшный сон, не было в совке достойной hi-fi аппаратуры, как и машин.
Scream
Member

Повідомлення

c0013r
Если все сделать с умом, то получится достойная вещь. А про совок не надо ля-ля, серийные колонки были далеко не скажем так "топовыми" изделиями.
c0013r
Member

Повідомлення

Scream:c0013r
Если все сделать с умом, то получится достойная вещь. А про совок не надо ля-ля, серийные колонки были далеко не скажем так "топовыми" изделиями.
не с умом, а с самовнушением :lol: сейчас и тогда совершенно разные требования к чистоте звука и никакие умы и руки драйвы не переделают. плюс время даже АС не жалеет, так что пользуют их только от безысходности финансового положения, но зато рассказывают на каждом углу какая это круть и какие у них золотые руки :lol: , а те кто новое покупает просто лохи, правильно, зачем х5 покупать когда есть 30 летнее копье и нива в 50-100 раз дешевле, вот же дураки :rotate:

ЗЫ: не знаю что такое топовое в те годы да и сейчас фиг поймешь, но очень жаль что сейчас не делают такие шкафы как были флагманы ы90 и их братья других народов СССР, как бы они с сегодняшними технологиями заиграли.
7wat
Member

Повідомлення

ПРОСЬБА К АДМИНАМ :
данная темя была создана для взаимопомощи и советов людей которые занимались доработкой Акустики, не только советской (хотя и это очень интересно иббо даже старый совок будет лучше чем какой то свен или генус за 50 грн.), но и любой другой. Целью постов в ней являеться ПОМОЩЬ другим, ну или дельный совет, осмеять и оскорбить можно всех, благо по морде не дадут.

Просьба почистить тему от высеров троллей дабы избежать очередных холиваров
Відповісти