Как победить фон звука в 3D ?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

Всем привет, сразу к сути, в 3д приложениях в наушниках есть неприятный фон/гул, если переключится на раб.стол - всё снова хорошо, что на встройке, что на дискретке, в сторону чего нужно копать ?
PS
Всё подключено к тылу, не с передней панели.
Bomchik
Member

Повідомлення

Какая мать, дискретка, наушники?
У меня гул бывает, если включена тонкомпенсация на встройке или смарт волюме на дискретке.
Kib
Member

Повідомлення

Ви на форумі вже не перший день, написали б в темі які варіанти вирішення самі пробували. А то тут можна радити, і чути в стилі, "за кого ви мене тримаєте?" чи "вже пробував". :-/
Prescott
Member

Повідомлення

Kib
Bomchik
1) Дискретка Стрикс соар
2) Встройка алц892
На обеих фон в 3д, похожий на гул, если делаем альт+таб - фон сразу пропадает.
Грешил на дискретку сначала, перетыкал 2 пары наушников и обе звуковые карты, 0 реакции. Даже не знаю куда копать.
PS
Чем громче выкручиваю крутилку громкости - тем громче фонит.
Kib
Member

Повідомлення

Prescott:Грешил на дискретку сначала, перетыкал 2 пары наушников и обе звуковые карты, 0 реакции. Даже не знаю куда копать.
Коли проблема з'явилась?
В налаштуваннях звуку практично будь-якої гри є опції джерела звука, сам пристрій або софт (дірект), банально спробувати змінити налаштування. За замовчуванням зазвичай іде через дірект.
Prescott
Member

Повідомлення

Kib:Коли проблема з'явилась?
Я очееень редко играю, собственно запустил ЛА Нуар, и там в главном меню нет звука, вот и услышал что есть фон, переключился на раб.стол - тишина, попробую еще что-нибудь запустить и посмотреть.
Stas
Member

Повідомлення

Prescott
Была такая фигня на ХР, все решалось отключением микрофона в ПО Виндоус. Может и у вас прокатит, попробуйте...
Prescott
Member

Повідомлення

Stas
Попробую, спасибо.
VES
Member

Повідомлення

похоже на высокочастотные наводки от питальника видяхи, или хреново разведены цепи-дороги на мамке. С другой видяшкой, или в другом ПК потестируй
Prescott
Member

Повідомлення

VES:похоже на высокочастотные наводки от питальника видяхи, или хреново разведены цепи-дороги на мамке
Вот вот, звук не фонящий, а как электрический какой-то, как высокочастотный гул
Ivan_ST
Member

Повідомлення

В мене було схоже. Якщо в настройках гри вимкнути звук, то чітко чулась залежність фону від фпс, чим більше тим більш високочастотний фон. В мене карта простіша, Xonar DSX.
Вирішив так. На самій карті обклеїв всі металеві частини які дотикаються до корпуса ізолентою. Це значно зменшило гучність фону, але не прибрало повністю, за звуком гри його вже не було чути, але ж перфекціонізм :D Далі я заклеїв контакти заземлення на проводі яким ПК включається в розетку (все-одно заземлення в мене нема) і це повністю прибрало фон.
Це справедливо тільки для задньої панелі, на передній все-таки чується слабкий фоновий шум. Якщо хтось підкаже як його ліквідувати буду вдячний.
VES
Member

Повідомлення

Надо делать экранирование от наводок: кожух из алюминия, на питальник ЗК фильтр, и провода от передней панели менять на экранированые или отключить.
Земля должна помочь уменьшить фон. Проверить - никиньте провод с корпуса ПК на батарею если централизованное отопление, или на трубу водоснабжения, вместе контакта провода с трубой краску убрать.
После проверки так ставлять нельзя - в многоквартирном доме могут быть другие хитропопые и есть вероятность схватить *фазу* от сети напряжения!!!
Prescott
Member

Повідомлення

Ivan_ST
А можете скинуть фотку ? Посмотреть всю эту конструкцию :)
Focxz
Member

Повідомлення

Prescott
Так а что с микрофоном? Пробовали его отключать? Как правило это пустующее гнездо микрофона дает всякие помехи. У меня схожая ситуация была, только фон давал микрофон от панели аудиги 2 зс, уменьшил звук - никаких помех
Prescott
Member

Повідомлення

Focxz:Так а что с микрофоном? Пробовали его отключать? Как правило это пустующее гнездо микрофона дает всякие помехи. У меня схожая ситуация была, только фон давал микрофон от панели аудиги 2 зс, уменьшил звук - никаких помех
Вкл-выкл, ничего. Примечательно что в том же бенчмарке, Волли, фона нет :-/
Відповісти