Усилитель Одиссей 001

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
ShakaL
Member

Повідомлення

Кто что скажет по сабжу - мне его в хорошем состоянии хотят от дать за 40 $ , звучит неплохо достаточно прилично качает S90b .

И вот еще посоветуйте мне под него колоночки какие - какие нить ватт по 75 номинала. На всем этом с компа буду слушать музыку и сатреть фильмы .
Заранее всем балгодарен за ответы.
[Viru$]
Member

Повідомлення

Одиссей 001

В продукции совка по качеству, пожалуй, в пятёрке лучших. Если состояние действительно хорошее, можно брать.
колоночки какие - какие нить ватт по 75 номинала
Сколько денег?
ShakaL
Member

Повідомлення

[Viru$]
Долларов до 50-60 - тоже совдеп чтоб был .
[Viru$]
Member

Повідомлення

ShakaL, Кливер, Радиотехника и т.п. Аналоги С50-С90. В слепую не брать, только после прослушки.
ShakaL
Member

Повідомлення

[Viru$]
Мне уже дядя подарил свои двуполосники наполочники MAC-10-1M
Rimlyanin
Member

Повідомлення

ShakaL:Кто что скажет по сабжу - мне его в хорошем состоянии хотят от дать за 40 $ , звучит неплохо достаточно прилично качает S90b .
Посомтри на год изготовления, если ему больше 15ти лет - меняй электролиты в цепях питания УМов, kyb наверняка уже сохнут...
НУ и ещё возможны мелкие доводки ручками...

P.S. У меня стоит Radiotechika UKU-020 + Technics SB-2670, Я доволен....
ShakaL
Member

Повідомлення

Rimlyanin
он 75 года выпуска
а замена электроитов то само собой
в принципе я уже все собрал что нада
вот руки дойдут поставлю новые кондеры - переберу темброблок
и будет все вообще замечательно
ShakaL
Member

Повідомлення

блин только до него добрался делать ))))
вообщем после гугления решил в усилке таки убрать предусли - сейчас есть Амфитон УП-003
далее сменить по любому в питальнике кондеры - ну и все старые кондеры тоже поменять на более свежие - плюс откоректировать ток покоя - даже в подубитом состоянии за пару лет пока он у меня он жив еще ))))
правда в преде его родном чтото с одним каналом (((( - но он то уже и не нужен )))
кстати после МАС-10 появились Амфитоны 25АС-027 - звук ничего так себе - тяжелый метальчик звучик вообще замечательно - гитары отлично слышно - басы блеск просто - транс звучит вообще очень прикольно - ну и всякая попса тоже обыденно
фильмы смотреть одно удовольствие - особенно когда стрельба или там пролетает массивный космический корабель ))))))

стоящие штуковины

теперь шаг номер два - починить правый канал на Амфитоне 50УМ-104С - чтото хрипит сильно или на выходе транзюк пошабашил какой - либо 50 герц пробивается на волю - нужно менять банки
Сергей12
Member

Повідомлення

:gigi: уже почти 3года прошло :gigi:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

ShakaL
Электролиты, ток покоя - это все хорошо, то там ещё транзюки такие стоят, что "мама не горюй"

насчет колонок, Эстония ещё хорошо звучала. А если поставить что то стоящее из аккустики, да и с хорошим источником, разницу услышишь, если слух не сел от наушников :)
Сергей12
Member

Повідомлення

Rimlyanin:ShakaL
, если слух не сел от наушников :)
А такое возможно? :gigi:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Сергей12:
, если слух не сел от наушников :)
А такое возможно? :gigi:
- Сынок, не включай так громко музыку. Оглохнешь. - Спасибо, мама, я уже пообедал.
ShakaL
Member

Повідомлення

Электролиты, ток покоя - это все хорошо, то там ещё транзюки такие стоят, что "мама не горюй"

насчет колонок, Эстония ещё хорошо звучала. А если поставить что то стоящее из аккустики, да и с хорошим источником, разницу услышишь, если слух не сел от наушников :)

Вот как раз в питальнике электролиты поменял и все стало на свои места
))))

а транзюки там стоит по паре 818/819 - отличные транзюки как раз на самом деле ))))

от наушников слух не сел - да и врядли я не на столько их громко слуашю чтоб слух убить )

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сергей12::gigi: уже почти 3года прошло :gigi:
нада же было отчитатся о успехах ))))

кстати с одисеем все просто убираем все внутриности - кроме транса - и ставим на врнутся усил на двух тда2050 - с двух полярным питанием - вешанем на нагрузку МАС10-1м 8Ом - и подключаем к телеку или кудато еще к радио - получается очень даже прикольно )
Сергей12
Member

Повідомлення

ShakaL:
)[/quote: Ну может подскажешь мало грамотному в отечуселке звук пропал
выглядело это так включаешь играет через время звука нет вык снова вкл и снова играют какое-то время на взгляд с птычего полета вроде
все целое не чего не вздулось и тп.
ShakaL
Member

Повідомлення

а ты бы хоть сказал како1й усилитель - а то какбы схемки у всех разные - да и причина может быть банальна - перегруз - раз
питалово подгулял кондеры в питальнике поменять если старый стоят - два
чтото с выхожным каскадом (транзистор пробивает при входе в температурный режим ) - три
перегруз предварительного усилителя - четыре
фигня какаято - пять )))))
Rimlyanin
Member

Повідомлення

ShakaL:

Вот как раз в питальнике электролиты поменял и все стало на свои места
))))
Там их не только в питанике надо менять :)
Надо будет глянуть схему.
ShakaL:а транзюки там стоит по паре 818/819 - отличные транзюки как раз на самом деле ))))
818/819 отличные транзюки?? НУ пусть будет так, но попарно они у тебя подобраны?
И что на каскаде перед ними? 807е?
ShakaL: от наушников слух не сел - да и врядли я не на столько их громко слуашю чтоб слух убить )
не факт :)
ShakaL: кстати с одисеем все просто убираем все внутриности - кроме транса - и ставим на врнутся усил на двух тда2050 - с двух полярным питанием - вешанем на нагрузку МАС10-1м 8Ом - и подключаем к телеку или кудато еще к радио - получается очень даже прикольно )
ну разве что к телеку или радио
МС конечно хорошая, но телик или радио - плохой источник, совсем не хайфай.

P.S. Схемка усилка есть?
Сергей12
Member

Повідомлення

Вот он http://rw6ase.narod.ru/a/amfiton/amfiton35u101s.html" target="_blank
Стереоусилитель ''Амфитон'' 35У-101С является полным усилителем звуковой частоты превой группы сложности и предназ-
начен для высококачественного усиления сигналов от электропроигрывателя, магнитофона или тюнера
:super:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Даже загораются светодиоды и тухнут потом происходит щелчке кажется реле рэс6 :-/
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Такс, взять источник сигнала, который не жалко, например старый mp3 плеер, выставить на нем среднюю громкость и подключить на входы уконечников, платы А5 и А6.

Контакт №1 - вход сигнала. №2 - масса.

При этом я бы ещё проверил питание оконечников.

Если повторится, то мерять сигнал на выходе самих оконечников, до платы защиты. НА А6 и А6 это 11й и 13й контакты.

Насчет реле: оно одно на оба канала, посмотри, может действительно оно срабатывает, померяй на обмотке напряжение. Если да, то искать надо на плате защиты.

Да, и замеряй постоянку на выходе УМ. Малоли.

P.S. Ну хоть 3107 стоят а не 315/361 :)
ShakaL
Member

Повідомлення

Rimlyanin:
ShakaL: Вот как раз в питальнике электролиты поменял и все стало на свои места
))))
Там их не только в питанике надо менять :)
Надо будет глянуть схему.
ShakaL:а транзюки там стоит по паре 818/819 - отличные транзюки как раз на самом деле ))))
818/819 отличные транзюки?? НУ пусть будет так, но попарно они у тебя подобраны?
И что на каскаде перед ними? 807е?
ShakaL: от наушников слух не сел - да и врядли я не на столько их громко слуашю чтоб слух убить )
не факт :)
ShakaL: кстати с одисеем все просто убираем все внутриности - кроме транса - и ставим на врнутся усил на двух тда2050 - с двух полярным питанием - вешанем на нагрузку МАС10-1м 8Ом - и подключаем к телеку или кудато еще к радио - получается очень даже прикольно )
ну разве что к телеку или радио
МС конечно хорошая, но телик или радио - плохой источник, совсем не хайфай.

P.S. Схемка усилка есть?

а там родные транзюки до сих пор живут :) что радует - ибо гемора с подбором и настройкой потом ну его нафик лучше пусть эти работают

ну мне как раз в питальнике хватило :)

про наушники - поверь не сел )

про телек ты не понял - как раз получися очень даже прикольный звук от телевизора - я уже проверял !!!!

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Rimlyanin:Такс, взять источник сигнала, который не жалко, например старый mp3 плеер, выставить на нем среднюю громкость и подключить на входы уконечников, платы А5 и А6.

Контакт №1 - вход сигнала. №2 - масса.

При этом я бы ещё проверил питание оконечников.

Если повторится, то мерять сигнал на выходе самих оконечников, до платы защиты. НА А6 и А6 это 11й и 13й контакты.

Насчет реле: оно одно на оба канала, посмотри, может действительно оно срабатывает, померяй на обмотке напряжение. Если да, то искать надо на плате защиты.

Да, и замеряй постоянку на выходе УМ. Малоли.

P.S. Ну хоть 3107 стоят а не 315/361 :)

Если бы была постоянка он бы услышал .

P.S. а вот думаю все предвар УП-003 перебрать стоит - ибо он както фонит если ручки крутить - а это как известно не есть гуд (емкостя не держат + крутилки сговнились ) :(
Rimlyanin
Member

Повідомлення

ShakaL: а там родные транзюки до сих пор живут :) что радует - ибо гемора с подбором и настройкой потом ну его нафик лучше пусть эти работают

ну мне как раз в питальнике хватило :)

про наушники - поверь не сел )

про телек ты не понял - как раз получися очень даже прикольный звук от телевизора - я уже проверял !!!!
Пойдем по порядку:

Родные живут - это хорошо. следов пайки не обнаружено?
т.е. его никто не ремонтировал после завода?
если нет, то хорошо.
Гемора с подбором импортных транзюков нету, там расброс небольшой, вот разве что если у тебя стоит М в металлическом корпусе, "медуза". Просто трудно будет подобрать аналог.
А транзюки в режимы тебе все равно вгонять желательно. Я попробую договорится со знакомым, подадим на УМ синусоиду и посомтрим на выход, ток покоя - штука очень важная.

Это хорошо.

Ну так в телике стоят супер-пупер динамики. :)
там же что, пластиковый корпус, дешевые широкополосные динамики и т.д.
ShakaL: Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Если бы была постоянка он бы услышал .

P.S. а вот думаю все предвар УП-003 перебрать стоит - ибо он както фонит если ручки крутить - а это как известно не есть гуд (емкостя не держат + крутилки сговнились ) :(
Как ты услышишь постоянку на выходе усилка? возьми батаррейку и подключи к колонкам, после щелчка при подключении, что ты услышишь?

Крутилки высохли, ищи замену. Пред перебирать? покажи схему? может есть смысл его просто заменить?
Відповісти