Останні статті і огляди
Новини
Глюканутая Creative X-Fi Xtreme Gamer PCI SB0730
-
miroslav_mm
Member
Собственно имеется сабж X-Fi XtremeGamer PCI SB0730
Карта работает неадекватно, в системе определяется, драйвер на нее ставиться (очень долго почему-то) в диспетчере устройств видиться. От туда не пропадает. В устройствах воспроизведения есть только устройство spdif_out но дело в том что звук подключен через аналог, а spdif_out гнездо пустое тоесть туда ничего не подключено.
Виндовс переставлял, дрова ставил уже какие угодно, и офф и неофф.
В Линукс видится тоже, есть Analog Out, но звука нет.
Поменял все силовые конденсаторы.
Другая звуковая Creative PCI SB0570 работает без проблем.
Короче проблема все же в карте, а не в дровах, биосе, усилителях и т.д и тп.
Кто что подскажет, может еще стабы все поменять, там 2шт. AMS1117 и 1 шт. 79L05A?
Куда в Киеве можно сдать в ремонт?
Карта работает неадекватно, в системе определяется, драйвер на нее ставиться (очень долго почему-то) в диспетчере устройств видиться. От туда не пропадает. В устройствах воспроизведения есть только устройство spdif_out но дело в том что звук подключен через аналог, а spdif_out гнездо пустое тоесть туда ничего не подключено.
Виндовс переставлял, дрова ставил уже какие угодно, и офф и неофф.
В Линукс видится тоже, есть Analog Out, но звука нет.
Поменял все силовые конденсаторы.
Другая звуковая Creative PCI SB0570 работает без проблем.
Короче проблема все же в карте, а не в дровах, биосе, усилителях и т.д и тп.
Кто что подскажет, может еще стабы все поменять, там 2шт. AMS1117 и 1 шт. 79L05A?
Куда в Киеве можно сдать в ремонт?
-
Fishnya
Alex
какая предыстория была всё-таки?
-
miroslav_mm
Member
-
Webler
Member
Была похожая проблема с моделью DG, все решилось заменой операционного усилителя.
-
Martix
Member
miroslav_mm
Тот конденсатор что возле радиатора желтого цвета с насечками как я понимаю менялся? Карта определяется как Creative SB X-Fi в диспетчере? Какая сиситема и откуда брались драйвера?
Тот конденсатор что возле радиатора желтого цвета с насечками как я понимаю менялся? Карта определяется как Creative SB X-Fi в диспетчере? Какая сиситема и откуда брались драйвера?
-
miroslav_mm
Member
на этой карте 4 ОУ не может быть такого что бы все вышли из строя, я пробовал штекер во все разъемы, да и вопрос почему в Виндовсе так долго дрова ставятся, наверное минут 20, думаю может все таки что то а аналоговой частью, хотя она не должна влиять на это и "Динамики X-Fi" должны полюбом быть в Системе, даже если аналоговые ОУ все умерли.Webler:Была похожая проблема с моделью DG, все решилось заменой операционного усилителя.
А у кого такая карта есть, там красный светодиод должен всегда гореть внутри штекера с оптикой?
Добавлено через 5 минут 2 секунды:
на фото отметил все что уже поменял, стояли ширпотребные G-Luxon, поставил новые CapxCon и Jamicon, фотоMartix:miroslav_mm
не мое, с тырнета.
![Зображення](http://i11.pixs.ru/thumbs/2/0/9/NS83vJPG_5222902_17065209.jpg)
В диспетчере определяется как Звуковуха Х-Фай.
стоит Вин7 64 бита, дрова ставил как с оф. сайта так и мод. от Даниеля, так же пробовал и с комплектного диска от Висты.
вот у человека аналогичная проблема.
http://www.rom.by/forum/Zvukovaya_karta ... mer_SB0730" target="_blank
-
Martix
Member
miroslav_mm
У меня когда-то были траблы такие-же из-за драйвера, когда только Win7 выходила и под нее новых драйверов небыло. Попробуй с сайта последние скачать, и в биосе PCI Latency поставить на 128 или выше. Нести в сервис может быть не выгодно, на днях такая карта была в барахолке за 450грн.
У меня когда-то были траблы такие-же из-за драйвера, когда только Win7 выходила и под нее новых драйверов небыло. Попробуй с сайта последние скачать, и в биосе PCI Latency поставить на 128 или выше. Нести в сервис может быть не выгодно, на днях такая карта была в барахолке за 450грн.
-
miroslav_mm
Member
вот и я о том же, хотелось бы своими силами что сделать, 200грн. за ремонт как то не комильфо.Martix:miroslav_mm
Нести в сервис может быть не выгодно, на днях такая карта была в барахолке за 450грн.
-
Fishnya
Alex
внимательный наружный осмотр. если всё целое, тогда замерь все напруги силовые. замерь кварцы, генерят или с перебоями.
замерь напруги на цапе и оу.
замерь напруги на цапе и оу.
-
GRaFkiyv
Member
Да, должен гореть постоянно.miroslav_mm: А у кого такая карта есть, там красный светодиод должен всегда гореть внутри штекера с оптикой?
Помню на родных сырых дровах чип звуковухи нещадно грелся до +65оС (50млн. транзисторов всё же) .
Я бы попробовал вставить все 3 штекера (5.1 аналог) и установить дрова от Даниэля.
P.S.Кстати, на этой звуковухе есть коаксиальных выход, я выводил его на видяшку GF9800GT и та потом на телек спокойно передавала звук.
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
-
miroslav_mm
Member
Итак, продолжил эксперименты, заменил стабы AMS1117 (3.3) AMS1117 (5.0) и 79L05A, так же 4 кондера возле АЦП, вроде как они за питание отвечают.
![Зображення](http://i11.pixs.ru/thumbs/8/0/6/836271jpg6_6249055_17109806.jpg)
В итоге загрузил Убунту, карта ожила, появился звук, Но появился ужасный ПИСК.
Перезагрузился в Виндовс, ни один драйвер не встал с автоустаноновкой, в итоге глянул в ИД оборудования PCIVEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00111102&REV_00
в оф. дровах для Вин7 такого идентификатора нет, есть только PCIVEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00311102 для данной карты.
Вручную прописал в *.inf SUBSYS_00111102 и вручную обновил драйвер, он подхватился, карта заиграла. появились Динамики Х-Фай. НО снова же ужасный ПИСК!
Потом снова же решил попробовать снова поверху накатить оф. дрова, установка началась, до этого писало что нет подходящего оборудования. После установки, ИД поменялось на PCIVEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00311102&REV_00
я так и ничего не понял.
Родной софт ввиде Консоли и прочей лабуды все равно не запускается пишет "не найдено оборудование", сам звук есть все играет как положено.
Собственно нуждаюсь в вашей помощи:
1) Изза чего появился ПИСК и как исправить, я просто так и не знаю что же было причиной поломки один из станов или кондеры возле АЦП ил все и сразу, по очереди не экспериментировал, хотя надо было бы. так же напомню что до этого поменял все кондеры питания: http://pixs.ru/showimage/NS83vJPG_5222902_17065209.jpg" target="_blank
2) Может ПИСК быть изза минусового стаба 79L05A, я его заменил на 79L05В, не было А и я не могу найти ДАТАШИТ 79L05В или все же виной какие то кондеры, хотя я все менял аналогичных номиналов?
Добавлено через 22 минуты 7 секунд:
уточню что 79L05A был заменен на L79L05ABD13TR http://imrad.kiev.ua/catalog/lineynyy_regulyator/226144" target="_blank маркировака на самом корпусе 79L05B![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![Зображення](http://i11.pixs.ru/thumbs/8/0/6/836271jpg6_6249055_17109806.jpg)
Перезагрузился в Виндовс, ни один драйвер не встал с автоустаноновкой, в итоге глянул в ИД оборудования PCIVEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00111102&REV_00
в оф. дровах для Вин7 такого идентификатора нет, есть только PCIVEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00311102 для данной карты.
Вручную прописал в *.inf SUBSYS_00111102 и вручную обновил драйвер, он подхватился, карта заиграла. появились Динамики Х-Фай. НО снова же ужасный ПИСК!
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Потом снова же решил попробовать снова поверху накатить оф. дрова, установка началась, до этого писало что нет подходящего оборудования. После установки, ИД поменялось на PCIVEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00311102&REV_00
![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Родной софт ввиде Консоли и прочей лабуды все равно не запускается пишет "не найдено оборудование", сам звук есть все играет как положено.
1) Изза чего появился ПИСК и как исправить, я просто так и не знаю что же было причиной поломки один из станов или кондеры возле АЦП ил все и сразу, по очереди не экспериментировал, хотя надо было бы. так же напомню что до этого поменял все кондеры питания: http://pixs.ru/showimage/NS83vJPG_5222902_17065209.jpg" target="_blank
2) Может ПИСК быть изза минусового стаба 79L05A, я его заменил на 79L05В, не было А и я не могу найти ДАТАШИТ 79L05В или все же виной какие то кондеры, хотя я все менял аналогичных номиналов?
уточню что 79L05A был заменен на L79L05ABD13TR http://imrad.kiev.ua/catalog/lineynyy_regulyator/226144" target="_blank маркировака на самом корпусе 79L05B
-
46Tolik
Member
возможно дело не в букве а втом что просто кетайское г.miroslav_mm:Итак, продолжил эксперименты, заменил стабы AMS1117 (3.3) AMS1117 (5.0) и 79L05A, так же 4 кондера возле АЦП, вроде как они за питание отвечают.
Вручную прописал в *.inf SUBSYS_00111102 и вручную обновил драйвер, он подхватился, карта заиграла. появились Динамики Х-Фай. НО снова же ужасный ПИСК!![]()
Потом снова же решил попробовать снова поверху накатить оф. дрова, установка началась, до этого писало что нет подходящего оборудования. После установки, ИД поменялось на PCIVEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00311102&REV_00![]()
![]()
я так и ничего не понял.
уточню что 79L05A был заменен на L79L05ABD13TR http://imrad.kiev.ua/catalog/lineynyy_regulyator/226144" target="_blank маркировака на самом корпусе 79L05B
-
ASASIN
Member
http://audiophilesoft.ru/publ/my/xtreme ... /11-5-0-65" target="_blank вот еще дрова
-
miroslav_mm
Member
Нашел причину ПИСКа, оказалось я протупил поставил конденсаторы обычные 105С, нужно аудио кондеры 85С.
Кто в курсе где в Киев нормальные аудио кондеры достать 85С к примеру Панасоник или Саньё?
Кто в курсе где в Киев нормальные аудио кондеры достать 85С к примеру Панасоник или Саньё?
-
ПрихлопБилл
Member
Это их допустимые рабочие температуры, при которых производитель гарантирует Х часов работы.miroslav_mm: поставил конденсаторы обычные 105С, нужно аудио кондеры 85С.
-
miroslav_mm
Member
это я знаю, но на новых 105С CapxCon и Jamicon, появился ПИСК, вернул обратно гафняные родные G-Luxon писк пропал, но пока выпаивал и впаивал, сломал пару родных, новые дуют лишний фоновый шум и писк.ПрихлопБилл:Это их допустимые рабочие температуры, при которых производитель гарантирует Х часов работы.miroslav_mm: поставил конденсаторы обычные 105С, нужно аудио кондеры 85С.
Все кто модифицирует карты рекомендуют именно аудио кондеры 85е
http://fotkidepo.ru/?id=photo:840295" target="_blank
-
Diamond
Member
miroslav_mm
А ты ОУшки не планируешь поменять? Или у тебя задача просто восстановить карту и все?
А ты ОУшки не планируешь поменять? Или у тебя задача просто восстановить карту и все?
-
Fishnya
Alex
miroslav_mm
попробуй шунтировать керамикой кондёры, неплохо поможет
-
miroslav_mm
Member
сначала завести что бы работала нормально, как с коробки, потом уже замена ОУ на OPA2134UADiamond:miroslav_mm
там уже есть шунт заводской, не думаю что поможет.Fishnya:miroslav_mm
-
gehka3
Катярко
Первый раз наблюдаю шоб из за замены кондёров на новые (пусть и шлаковые) в цепи питальника да ещё при наличии шунтирующих - писк появлялся на звуковухе.
А самопроизвольная смена ид оборудования красноречиво намекает![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Там подкорачивающих среди новых нету, с полярностью всё ОК?
Кетайцы иногда сюрпрайзы преподносят
А самопроизвольная смена ид оборудования красноречиво намекает
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Там подкорачивающих среди новых нету, с полярностью всё ОК?
Кетайцы иногда сюрпрайзы преподносят