Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
anyname
Member

Повідомлення

Евгений King: 20.08.2023 21:17
koteyjah: 20.08.2023 09:04
Это где так написано? Про всякие улучшалки винды согласен, но софт и пресеты на задержку вообще не влияют.
Да ладно, на реддіт цю тему тричі пережували вже:
спойлер
https://www.reddit.com/r/HyperX/comment ... s_latency/
Відправлено через 6 хвилин 7 секунд:
Radio Bay: 20.08.2023 12:24
Вот именно рекламы, т.е. продвижения каких-то определённых брендов я там не заметил, я такое сразу в топку отправляю. По остальному каждый имеет право на своё мнение, в т.ч. покупать кабели не дороже 200грн )
Реклама рекламою, а чел там дійсно вірить що "якісний" USB кабель якось впливає на звук :banghead: :facepalm:
Неякісний usb кабель може негативно впливати на сигнал. у сусіди курсор миші при дзвінку на телефон починав по екрану бігати.
Проте навряд чи існує "якісний" кабель який буде краще за нормальний. цифра вона й в еритреї цифра.
diman510
Junior

Повідомлення

Для качественого звука необходимо чтоб все компонеты были качествены. Здесь всё взаимосвязано как единое целое и должно быть качественным.Гальваническое разъединение сигнала необходимо . Те кто пишут про дорогие USB кабеля походу сами никогда их не использовали .
zelloyn
Member

Повідомлення

diman510: 02.09.2023 12:23 Для качественого звука необходимо чтоб все компонеты были качествены. Здесь всё взаимосвязано как единое целое и должно быть качественным.Гальваническое разъединение сигнала необходимо . Те кто пишут про дорогие USB кабеля походу сами никогда их не использовали .
Для определения качества звука вам в 80% нужена только программа. К примеру rmaa, или любая которая может сделать петлю. Качество компонентов может быть самым ужасным, но если схема адекватная, то и замеры возможно будут неплохими. Интересно, почему гальваническая развязка так сильно не обходима? Она нужна к примеру, как в моём случае, где я, слышу звук мыши, когда перемещаю её(слышно только на максимальной громкости,((yamaha a700s для усиления звука )))она очень много где может пригодиться, но это не означает, что она не обходима. Для "качественого звука" мб хватит и ибп с развязкой. Если кабель имеет всё необходимое, для "качественной передачи", то почему бы и не купить дорогой? Или для вас все лохи, кто дороже с кабелем за 500грн? Как иинимум "для звука" usb кабелю желательно иметь экранирование(не во всех случаях нужен). И что для вас значит качественный звук?
Radio Bay
Member

Повідомлення

diman510: 02.09.2023 12:23Гальваническое разъединение сигнала необходимо
Есть такая тема, например, IFI AUDIO IGALVANIC3.0, но на практике как-то не прижилась и стоит по-конски. Уже и сняли с производства, что тоже показатель. Прижились спец USB выходы под аудио: PPA, Matrix Audio, SOtM, Jcat, Pink Faun. Суть - свой клок, фильтрация, внешнее питание. Питание очень влияет. Лучше всех считаются ЛБП, но я не захотел городить много коробочек и предпочёл iFi iPowerX, по сравнению с питальником от мобилки разница очень большая c iFi iPower2 тоже приличная, но это уже толковый БП. Кстати, видал StLab U710 народ твикает и прикручивает внешний БП, почему бы и нет? Если руки из того места, то вполне себе дело

Jcat - гальваноразвязка

Вот такую пробовал, со звуком это не работает, выкинутые деньги, валяется где-то в хламе

Відправлено через 16 хвилин 7 секунд:
zelloyn: 04.09.2023 01:58Интересно, почему гальваническая развязка так сильно не обходима
Не пускает вся грязюку от компа дальше
diman510
Junior

Повідомлення

zelloyn: 04.09.2023 01:58
diman510: 02.09.2023 12:23 Для качественого звука необходимо чтоб все компонеты были качествены. Здесь всё взаимосвязано как единое целое и должно быть качественным.Гальваническое разъединение сигнала необходимо . Те кто пишут про дорогие USB кабеля походу сами никогда их не использовали .
Для определения качества звука вам в 80% нужена только программа. К примеру rmaa, или любая которая может сделать петлю. Качество компонентов может быть самым ужасным, но если схема адекватная, то и замеры возможно будут неплохими. Интересно, почему гальваническая развязка так сильно не обходима? Она нужна к примеру, как в моём случае, где я, слышу звук мыши, когда перемещаю её(слышно только на максимальной громкости,((yamaha a700s для усиления звука )))она очень много где может пригодиться, но это не означает, что она не обходима. Для "качественого звука" мб хватит и ибп с развязкой. Если кабель имеет всё необходимое, для "качественной передачи", то почему бы и не купить дорогой? Или для вас все лохи, кто дороже с кабелем за 500грн? Как иинимум "для звука" usb кабелю желательно иметь экранирование(не во всех случаях нужен). И что для вас значит качественный звук?
Те кто пишут про дорогие USB кабеля гадость походу сами никогда их не использовали . Для меня значит качественный звук это когда звук звучит качественно. А для вас?
Radio Bay
Member

Повідомлення

diman510: 06.09.2023 13:35 Для меня значит качественный звук это когда звук звучит качественно. А для вас?
Слушать конечно, а какие тут еще варианты? Пойти на Аудиосаейнсревьюв и купить цап по рейтингу и замерам? Вот наушники по замерам купить это вообще суперидея при том, что они будут играть непонятно как в реальной обвязке. Конкретно по наушникам я рекомендовал бы, если не первые и есть какой-то сформированный вкус и предпочтения, то брать на прослушку на пару дней. К примеру по наушниками, у меня, например, основные - Hifiman HE560, отличные планары за вменяемые деньги, особенно, если их взять не еБее в состоянии like new за 250. Свететлые, детальные, очень прозрачные наушники, единственно, тугие, как дупа у малолетки, чувствительность 91дБ. Их на чужой технике слушать вообще без толку. Им нужен мощный усилок и тогда они всё расскажут. С Сенхами 650 вообще другая модель звука и это ни какими графиками не опишешь, хотя иногда меняю местами. Особенно, когда хочется более отвлечённое звучание, что-то поделать. Темы USB кабелей касаться не буду, срачная тема, у меня скромный метровый Neotech 1020 и вообще не парит меня эта история уже давно и на общих форумах я её не обсуждаю ибо нет смысла :)
Radio Bay
Member

Повідомлення

Приятелю случайно попались в руки достаточно дешевые наушники ISK MDH9000. Вывод был "Та вполне себе ничаво". Учитывая, что у него Verum 1, то думаю, действительно что-то в них есть, особенно на 3к+. Кому попадутся послушайте
Avenger80
Member

Повідомлення

Прикольный ролик от Ромы про наушники:
спойлер
Radio Bay
Member

Повідомлення

Avenger80: 12.09.2023 11:16Прикольный ролик от Ромы про наушники:
Тест Верумов в Контре? Хотя почему бы и нет?:D
Нормальный ролик, разумные мысли

А так да, чувак из Харькова собрал 180000 баков под проект на краудфайндинге и засвинячил наушники, красава. Всё не возьму их послушать
Podyrio
Member

Повідомлення

Avenger80: 12.09.2023 11:16Прикольный ролик от Ромы про наушники:
350$ це ще не дорого за якісні планари. Цікаво що б він сказав наприклад про Campfire Audio Andromeda
Radio Bay
Member

Повідомлення

Podyrio: 12.09.2023 17:14350$ це ще не дорого за якісні планари
Там изначальная концепция была сделать качественные наушники за вменяемые деньги. Это мелкосерийное производство, там нет затрат на рекламу, филиалы, офисы, маркетологов, секретарш, потому действительно можно и дешевле.
Bender911
Member

Повідомлення

Radio Bay: 12.09.2023 16:22 Тест Верумов в Контре? Хотя почему бы и нет?:D
Нормальный ролик, разумные мысли

А так да, чувак из Харькова собрал 180000 баков под проект на краудфайндинге и засвинячил наушники, красава. Всё не возьму их послушать
Теж сподобався відос. Мої ATH-m50x далеко не аудіофільскі, хоч і дуже пристойні як для моїх потреб. Так от завжди кайфував від них в стрілялках як КС. Ніякі "геймерскі" ніколи не розглядав як заміну.
Podyrio
Member

Повідомлення

Radio Bay: 12.09.2023 17:59Там изначальная концепция была сделать качественные наушники за вменяемые деньги.
А ще вони роблять підставки для навушників у вигляді голови путіна.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Podyrio: 12.09.2023 19:48А ще вони роблять підставки для навушників у вигляді голови путіна
Ага, я видел ))))))))))))))))))
Bender911: 12.09.2023 19:09Теж сподобався відос. Мої ATH-m50x далеко не аудіофільскі, хоч і дуже пристойні як для моїх потреб. Так от завжди кайфував від них в стрілялках як КС. Ніякі "геймерскі" ніколи не розглядав як заміну.
Да то всё чушь про ауфиофильские наушники, геймерские. Есть хорошие наушники и плохие. Вот чувак, далёкий от аудиозаморочек подтвердил. Планары, еще и открытые отлично широко рисуют сцену, вот он и получил позиционирование. С дпугой стороны, чисто для погаматься цена кусается, хотя есть у Audeze геймерские гарнитуры: LCD-GX Open-Back Gaming Headset, Maxwell Wireless Gaming Headset, но цена, особенно у первых.

ATH-m50x - отличные уши без всякой придури. "Геймерские" постоянно как-то выкрутить хотят, а эти просто ровные нормальные уши и поиграть, и музыку послушать
The_Rusik
Member

Повідомлення

Выбираю наушники. Беспроводные, вкладыши.
Пока присмотрел только два варианта:
1. Airpods 2
2. Marshall Minor 3

Есть ли еще варианты в этом бюджете? Нужны для айфона, стим дека и ПК. Наличие неплохого микрофона.

Или может рассмотреть накладные, если компактные, легкие и не давят на уши.
Как вариант Marshall major 4
Но это на совсем крайний случай.
Radio Bay
Member

Повідомлення

С этими не сравнивал, но OPPO Enco Free2 впололне
The_Rusik
Member

Повідомлення

Radio Bay
Оппо не вкладишыши же.
Podyrio
Member

Повідомлення

The_Rusik: 19.09.2023 09:51Оппо не вкладишыши же.
І внутрішньоканальними їх не назвеш, те ж саме у anker. Вони більше як вкладиші але звуковод ізолюється абошурою.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Podyrio: 19.09.2023 13:12І внутрішньоканальними їх не назвеш
Да, они что-то посредине, они залазят глубже в канал, но без резинок. Как-то посидел в них с пол часа, вполне себе неплохо. С телефона музон заряжал. Опять же, для улицы и как гарнитура для тела и чатов. Как мобильный вариант они мне показались достаточными. Я не понимаю, как можно идти по улице и слушать музыку, чтобы не упасть в люк или не попасть под трамвай. Только запал на тёток на бэквокале и на тебе, здравствуй столб. Но это моё личное мнение :D
Podyrio
Member

Повідомлення

Radio Bay: 19.09.2023 14:32Я не понимаю, как можно идти по улице и слушать музыку, чтобы не упасть в люк или не попасть под трамвай. Только запал на тёток на бэквокале и на тебе, здравствуй столб. Но это моё личное мнение
У такому випадку вам музику і в машині краще не слухати.
Відповісти