Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

viperest1
Лучше всего не заморачиваться с этим - на качество звука наушников влияет, прежде всего, форма и демпфирование внутреннего пространства корпусов, а материалы - в самую последнюю очередь, если вообще влияют. Если таки горите желанием (на вид красиво - да), то лучше обратиться к знакомому столяру или поискать такого. Будет в разы дешевле. Покупать для наушников за 200 у.е. безделушку за 500 баксов - это :facepalm: (http://www.musicaacoustics.com/wp/acces ... wood-cups/" target="_blank)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

eikei
материал влияет, послушай сабвуфер в корпусе из пластмассы и дерева, и сам поймешь) :)
viperest1
Member

Повідомлення

eikei
так я вже бачив ціни :weep: розмовляв з одним чол.то він мені можливо свої б/у продасть,бо хоче якісь там ще кращі. Хоч я вважаю,що коли є гроші то можна взяти хвалені соні 3000. Ну і на крайній випадок в мене тато столяр-поставлю перед ним завдання і нехай зробить )))) . Взагалі 500 грн.готовий дати за ці чашечки. Слухав на телефоні їх звук чистий,бас є проте мало. Підключив до компа на програвачі ставлю звук на 100% а на компі вище 50% підняти не можу вуха не витримують,проте жодних шумів немає.
Востаннє редагувалось 14.11.2012 11:17 користувачем viperest1, всього редагувалось 1 раз.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

prosha_evolist
Вообще зависит от типа наушников, но в этом случае важно то, что корпус закрытых динамических наушников (фишеров, во всяком случае) хорошо демпфирован изнутри и там от изменения свойств материала стенок уже мало что зависит, тем более что масса корпусов чаш слишком велика, чтобы они резонировали и давали какие-то призвуки - что у деревянных, что у пластиковых. Сабвуфер - это другое дело, там мощность совсем другого порядка и акустические характеристики стенок играют роль.

Добавлено через 7 минут 29 секунд:
viperest1
Вообще для любого человека, имеющего дело с обработкой дерева, сделать подобие тех чаш по ссылке - не проблема. Во всяком случае, обойдется раз в 20 дешевле.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Если папа столяр, то о чем говорить тут вообще?

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Кстати, я так смотрю по профилю (м.б. невнимательно) - источник что - встройка на материнке? А ушки, как я понял, брейнвавз, а не оригинал ФА?
viperest1
Member

Повідомлення

eikei
так це вони,але я довго розмовляв з одним чол.з "докторхед" він багато саме таких має,то він говорив різниці там нуль-вони повністю одинакові крім надписів. Грати будуть через підсилювач фііо е10 трошки пізніше візьму.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

viperest1
я просто спросил - вообще судя по тому, что пишут про брейны эти, они ничем не хуже. Я вот только не нашел, одинаковые ли драйверы у них и фишеров.
viperest1
Member

Повідомлення

Драйвера ідентичні + комплектація краща ніж у фішерів . з татом говорив- каже дай креслення,зима довга щось буду творити. Головне,щоб вийшло ))))
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

R-D2:
eikei:Посоветуйте нормальные затычки за 800-1000 грн., а то старые AKG K324p (не то фуфло, что сейчас под этим названием продают, а еще тех времен, когда они стоили 100 баксов) совсем износились, да и чего-то получше хочется.
До 1000 гривень поднимать бюджет не обязательно, что-бы найти хорошие наушники. Сейчас ценовая политика изменилась, появляются новые марки. Сравнимые с вашими AKG модели стоят значительно дешевле 100 долларов. А на уровень выше по звуку у Brainwavz есть целая линейка моделей, с разными характеристиками и соответственно с разными характерами звучания.

ShaggY: Есть вопрос, как они звучат по сравнению с ближашими конкурентами по цене (сенхи, akg к примеру)?
И что насчет этих: Vsonic GR02 ?
Сравнимо по качеству в общем и даже лучше перечисленных конкурентов по цене, уже звучат модели от Soundmagic.

Написал вам подробнее в ЛС.
А можно и мне про эти наушники. Имею ввиду те, что для телефона. За 100 и тд баксов не ннадо ))
viperest1
Member

Повідомлення

viperest1:eikei
так я вже бачив ціни :weep: розмовляв з одним чол.то він мені можливо свої б/у продасть,бо хоче якісь там ще кращі. Хоч я вважаю,що коли є гроші то можна взяти хвалені соні 3000. Ну і на крайній випадок в мене тато столяр-поставлю перед ним завдання і нехай зробить )))) . Взагалі 500 грн.готовий дати за ці чашечки. Слухав на телефоні їх звук чистий,бас є проте мало. Підключив до компа на програвачі ставлю звук на 100% а на компі вище 50% підняти не можу вуха не витримують,проте жодних шумів немає.
питання вирішене :beer:
andreycelebray
Member

Повідомлення

кто-то тут слушал ear pods? что скажете?
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Народ!
Кто-нибудь пользуется/связывался с Monster iBeats (затычки)?
Пишут много не понятного,то подделок много,то с Ебая за 30 у.е. оригиналы приходят... :insane:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

andreycelebray
как для своего типа, судя по отзывам, они ничего так. А вообще имхо все вкладыши - полная ерунда. К стати, сколько они стоят хоть?
R-D2
Member

Повідомлення

MaJ0r:
R-D2: Сравнимо по качеству в общем и даже лучше перечисленных конкурентов по цене, уже звучат модели от Soundmagic.
Написал вам подробнее в ЛС.
А можно и мне про эти наушники. Имею ввиду те, что для телефона. За 100 и тд баксов не ннадо ))
За 100 баксов и нету. И не нужно! :D Написал вам в ЛС.
andreycelebray:кто-то тут слушал ear pods? что скажете?
Слушал буквально пару минут. Предыдущие у них вообще никакие, в этих начали проявлятся басы, в ухе сидят чуть плотнее, хотя без паралоновых подушечек непривычно. Изоляция от внешних звуков плохая. Но как для комплектных в целом - неплохо.

DLYNNUJ: Кто-нибудь пользуется/связывался с Monster iBeats (затычки)?
Пишут много не понятного,то подделок много,то с Ебая за 30 у.е. оригиналы приходят... :insane:
:lol:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

то с Ебая за 30 у.е. оригиналы приходят
оригинальные, да :laugh:
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

eikei:
то с Ебая за 30 у.е. оригиналы приходят
оригинальные, да :laugh:
Главное - верить! :gigi:
п.с.Хотя,если кто-то решил избавиться от комплектных с телефона,возможно.Все возможно.Мешочек и уши.А у нас ОЕМ (мешочек,уши) продают в магазинах за 7** грн...
"Валя,не ну обидна все таки..." (с)

Добавлено через 1 час 38 минут 54 секунды:
DLYNNUJ:Народ!
Кто-нибудь пользуется/связывался с Monster iBeats (затычки)?
Неужели среди мажоров по железякам нет ни одного человека купившего сабж?Может у кого-то знакомый пользуется?
Gudlaf
Member

Повідомлення

DLYNNUJ: Неужели среди мажоров по железякам нет ни одного человека купившего сабж?Может у кого-то знакомый пользуется?
Думаю уровень CX300-400 ;) То есть - говняшки :)

Сам юзаю - monster miles davis tribute - 500 долларов...Уши нормалек, но если посмотреть на ценник - :weep: ...Китайцы за 100 долларов, звучат гораздо интересней ;)
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Gudlaf: Думаю уровень CX300-400 ;) То есть - говняшки :)
:-/ Странно.А пишут,что звук в паре с HTC небо и земля.
septimus
Member

Повідомлення

Gudlaf:Сам юзаю - monster miles davis tribute - 500 долларов...Уши нормалек, но если посмотреть на ценник - :weep: ...Китайцы за 100 долларов, звучат гораздо интересней ;)
А ничего, что ваши уши специально оптимизированы под джаз? Потому и на некоторых "электронных" записях хорошие китайцы и могут показаться более интересными.
Сам выбирал из топовых динамических "затычек" и в конце-концов остановил свой выбор на Monster Turbine Pro Gold, у них нет ярко выраженных жанровых предпочтений и они отлично отыгрывают практически любую музыку.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

septimus:Сам выбирал из топовых динамических "затычек" и в конце-концов остановил свой выбор на Monster Turbine Pro Gold, у них нет ярко выраженных жанровых предпочтений и они отлично отыгрывают практически любую музыку.
Наконец-то.Хоть какая-то инфа и на том спасибо.
п.с.Уже заказал,завтра отправят мне Монстров айБитс.
Gudlaf
Member

Повідомлення

septimus:А ничего, что ваши уши специально оптимизированы под джаз?
гы-гы-гы :gigi: У них подача как у сенхайзеров ИЕ8 какой нафиг джаз? :laugh: Да инструментал звучит - хорошо, слушаем что-то китайское - HiSoundAudio Crystal, Vsonic gr-07 - уже и не так хорошо, но главное прикольно, бо много баса - вауэффект.

Monster Turbine Pro Gold - хорошая моделька, мне они больше нравятся чем Всоники гр07. Но ведь это максимум уровень - Crystalов, до всоников очень уж серьезно не дотягивают. Особенно если обратить внимание на детальность, детальность у монстров на очень-очень-очень низком уровне. Но она им и ненужна, бо есть другие достоинства :beer:

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
DLYNNUJ:
septimus:Сам выбирал из топовых динамических "затычек" и в конце-концов остановил свой выбор на Monster Turbine Pro Gold, у них нет ярко выраженных жанровых предпочтений и они отлично отыгрывают практически любую музыку.
Наконец-то.Хоть какая-то инфа и на том спасибо.
п.с.Уже заказал,завтра отправят мне Монстров айБитс.
Ну та инфа к вашей модели вообще ни малейшего отношения не имеет.

p.s. лучше бы сенхи cx400 взяли, бо звучат лучше и живут дольше ;)
Відповісти